Картерные газы (Форд Карго)

• 83 Ответов
  • 31238 Просмотров
*

mmm

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
Картерные газы (Форд Карго)
« : 17 Апреля 2012, 23:52:07 »
Подскажите что делать...
Двигло: FORD Сargo дизель 6-литров, 6-цилиндров, после замены прокладки ГБЦ
стал троить через пару часов работы, прокладку рубили вручную так как на этот двигатель ничего нет-даже колец(авто 1982 г.в.) Заводится отлично и на 5-ти цилиндрах и в мороз -20.
Зимой лезть было неохота, так до ездил до весны-пошли газы со всех щелей, масло расход 2 литра на 1000, компрессию проверить проблемно, так как форсунки под клапанной крышкой и распредвалом(форсунки Ч-образные)..Есть ли способ вычислить в каком цилиндре проблема, без вскрытия? Говорят что проблема в кольцах...

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
Re: Картерные газы (Форд Карго)
« Reply #1 : 18 Апреля 2012, 00:00:54 »
 Если выхлопной коллектор имеет отдельные выходы из каждого цилиндра , то можно измерить температуру. На работающем моторе , на выхлопных фланцах.  По-отдельности , на выходе из цилиндров. Выносным электронным термодатчиком (хоть китайским ,от мультиметра). Проблемный цилиндр будет иметь заметно меньшую температуру.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 18 Апреля 2012, 00:12:07 »
При изготовлении самодельных прокладок крайне важно, чтобы окантовки камеры сгорания были выполнены штамповкой и не имели шва.
Если окантовки не делали или делали их из полоски медной фольги, то проблема именно в этом. Ну а на елку влезть и зад не ободрать, то так бывает только в сказках.
Так что проблематично Вам форсунки вынимать или нет, а все равно придется....

*

mmm

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
« Reply #3 : 18 Апреля 2012, 00:44:30 »
окантовка штампованная...единственное что она кое-где нависала примерно на 1мм над цилиндром(неточное изготовление) выход поршня вровень с блоком-до прокладки не достает.
И еще сейчас нашел что толщина прокладки должна быть 1.87мм, а я поставил 1.5мм..
Если это кольца придется подбирать от д245 к примеру-может в одном цилиндре поменять? либо во всех? напоминаю что в мороз -25 заводится и на 5 цилиндрах-получается что компрессия нормальная?

Добавлено спустя некоторое время 
При изготовлении самодельных прокладок крайне важно, чтобы окантовки камеры сгорания были выполнены штамповкой и не имели шва.
Если окантовки не делали или делали их из полоски медной фольги, то проблема именно в этом.
если нет окантовки-нет компрессии ???
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 15:29:18 от mmm »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #4 : 18 Апреля 2012, 16:39:39 »
она кое-где нависала примерно на 1мм над цилиндром(неточное изготовление)
Это очень серьезно! Окантовка не должна висеть ни при каких обстоятельствах, так она прогорает мигом. Причем прогореть может не дыркой, а щелью - не вдруг и заметишь. Кроме того, мне показалось, что Вы использовали окантовки от старых каких-то прокладок. такие окантовки служить не будут - они трескаются...
Забыл сразу написать - добавляю...
Если окантовки висели в цилиндр, а отверстие в прокладке сделано больше, чем отверстие цилиндра, то значит, что окантовки, практически не закрывали материал прокладки и продуть там могло в любом месте.
если нет окантовки-нет компрессии
Ну почему же.... пока прокладку не пробило, будет и компрессия.

*

Алешар

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • Вельск.Россия
« Reply #5 : 18 Апреля 2012, 17:59:11 »
А не пробовали проверить плоскость головки,может извело ее!

*

mmm

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
« Reply #6 : 19 Апреля 2012, 21:46:15 »
Значит я так понимаю, что масляный канал соединился с камерой сгорания -отсюда расход масла и потеря сжатия топлива-потеря компрессии? Значит поршневые кольца не причем.
И последние 2 дня работы: на холостых вроде более менее работает ровно-а с увеличением оборотов идет вибрация, как будто нарушены фазы газораспределения.

может подскажете где купить оригинальную прокладку или почти заводского исполнения
FORD Cargo 0811, Года выпуска:   1982-1996, Объем:5851 (cm3),81 (kw)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 21:57:29 от mmm »

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #7 : 19 Апреля 2012, 23:09:27 »
Вы не про машину пишите, вы посмотрите тип мотора, скорее всего там дейтц, если европейка....
Зная точный тип мотора можно и посоветовать...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #8 : 20 Апреля 2012, 00:43:34 »
Значит я так понимаю, что масляный канал соединился с камерой сгорания -отсюда расход масла и потеря сжатия топлива-потеря компрессии? Значит поршневые кольца не причем.
Уважаемый! Вы не "понимайте", а достоверно опишите ГДЕ НАХОДИТСЯ ТРЕЩИНА?
Нет фотографий, так нарисуйте по памяти и изобразите трещину. Отсканируйте и прикрепите к сообщению. Нет сканера - сфотографируйте на телефон, но потрудитесь маленько.... а то толчея воды в ступе получается!
Ну и про мотор Вам сказали - обозначьте модель мотора. на шильде или на блоке рядом с номером она присутствует непременно.

*

mmm

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
« Reply #9 : 20 Апреля 2012, 00:51:56 »
Вы не про машину пишите, вы посмотрите тип мотора, скорее всего там дейтц, если европейка....
Зная точный тип мотора можно и посоветовать...
где смотреть? на двигателе таблички нет
есть отливка на блоке: PARTNO 703F 6676 R34
Стартер -Англия, подшипники -Англия(в дюймах) проблема на переднюю ступицу найти
никогда бы не подумал бы, что обычный конический подшипник трудно будет найти  :-\

Уважаемый! Вы не "понимайте", а достоверно опишите ГДЕ НАХОДИТСЯ ТРЕЩИНА?
Нет фотографий, так нарисуйте по памяти и изобразите трещину. Отсканируйте и прикрепите к сообщению. Нет сканера - сфотографируйте на телефон,
я же еще не разобрал, работаю и сегодня работал
хочу узнать совет грамотных людей прежде чем все разбирать
а то как обычно бывает начинаем ремонт с самого сложного-и доходим до банально простой причины поломки

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #10 : 20 Апреля 2012, 01:27:12 »
мотор у вас родной, то есть ФОРД, ну а дальше сами пошукайте, например по номеру запасной части "блок цилиндров", ваще тему надо закрыть, потому как на его мотор запчастей купить мона мешок, причем по социально дешевой цене...
а он , бедняга, ПГБ рубит неумело, потом на форуме не профильном вопросы задает... ему бы на фордовский форум зайти не полениться, там все разжевано и проглочено...

*

mmm

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
« Reply #11 : 20 Апреля 2012, 01:44:46 »
мотор у вас родной, то есть ФОРД, ну а дальше сами пошукайте, например по номеру запасной части "блок цилиндров", ваще тему надо закрыть, потому как на его мотор запчастей купить мона мешок, причем по социально дешевой цене...
а он , бедняга, ПГБ рубит неумело, потом на форуме не профильном вопросы задает... ему бы на фордовский форум зайти не полениться, там все разжевано и проглочено...
хм...я обзвонил большую часть магов и интернетмагов Минска с указанием на модель Форд карго от всех слышал одно: нет, не занимаемся, и под заказ не привезем где эти мешки с запчастями? не надо мне социальных цен дайте за эура...ссылку плиз в студию

В Белоруссии всего то машин не более двух десятков таких найдется
НЕ путать с кока-коловскими фордами турецкой сборки-совсем разные машины
например ::) Axor и Actros

мотор у вас родной, то есть ФОРД,
спасибо! а то я думал что Д245 ;D

на форуме не профильном вопросы задает... ему бы на фордовский форум зайти не полениться, там все разжевано и проглочено...

http://forum.transinfo.by/index.php?showtopic=407
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 02:32:10 от mmm »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #12 : 20 Апреля 2012, 09:47:04 »
я же еще не разобрал,
Глюки у меня что ли....?? Ведь я же отчетливо помню, что автор писал об обнаруженной трещине..... Или это в какой-то параллельной теме было? Башка, видимо дряхлеть начала....
Ну а теперь начну ругаться грязными словами....
Я понимаю, что звякнуть по телефону в ближайший магазин проще, но и результат понятный будет....
Трудно было в гугле набрать "Запчасти для грузовиков  Ford Cargo" и получить вот такой список информации??
https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BA+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC+Ford+Cargo&oq=&aq=&aqi=&aql=&gs_nf=&gs_l=&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=bf8755357e8090fe
И за пять минут найти и свою прокладку со всеми атрибутами и ценой
http://www.truck-motor.ru/shop/ford-cargo/item_4422/
и места где ее, и тысячу любых запчастей к этой машине купить можно
http://zap197.ru/
http://www.truck-motor.ru/
И продадут и на место вышлют....

спасибо! а то я думал что Д245 ;D
Ирония Ваша ни к селу ни к городу. Никто не обязан знать все и вся про все машины, а Вам , видимо, не ведомо, что очень часто на грузовиках, да и на легковушках с завода ставят "чужие" моторы. Так что запросто у Вас мог стоять и Перкинс и Пилстик, да и вообще все что угодно..... так что спасибо бы сказали, а не подъяблоньни изображали

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #13 : 20 Апреля 2012, 14:35:42 »
alex diesel spb , + 100 !!!
А я то думал, что один я так нежно-грубо ему ответил...

*

Ник0лай

• Гость
« Reply #14 : 20 Апреля 2012, 17:53:53 »
Ой уважаемые..Зря вы так ругаетесь... Вам бы приехать к нам в Белорусь и попробовать найти болтик на шесть...... Вот бы посмеялись..а мы плачем!!!!! Вам не понять как можно купить китайский подшипник по цене немецкого,да ещё с гарантией до установки...Ой зря ругаетесь.....
Вам точно на авторынке в городе Витебске обыкновенный болт М8 не продавали за 8 уе!!!! А мне предлагали!!!!!!!!!!