"Удары" в форсунках и жесткая работа двигателя.

• 40 Ответов
  • 22647 Просмотров
*

dim-dim

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • РОССИЯ НОВОСИБИРСК
ответы очень даже!..но почему такие глазки?

*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
я правильно понимаю, что подав на CR форсунку. находящуюся под давлением 12 в с АКб мы получим импульс открытия?

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
я правильно понимаю, что подав на CR форсунку. находящуюся под давлением 12 в с АКб мы получим импульс открытия?
Нет, но скорее всего форсунка с электромагнитным управлением при этом откроется с каким-то запаздыванием. Скорее всего не откроются форсунки с электромагнитным управлением расчитанные на бОльшее напряжение и точно не откроются пьезоэлектрические форсунки.
Импульс который подаётся для открытия форсунок с электромагнитным управлением как правило по напряжению больше чем напряжение бортовой сети и как правило формируется либо за счёт накопления заряда в конденсаторе, либо за счёт применения DC-DC конверторов.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Таким способом Вы проверите "работает/не работает" распылитель форсунки и то не всех форсунок (см. пост выше), а все основные параметры её останутся "за кадром".

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
что-то тут вопрос вертится вокруг да около, но, насколько мне помниццо, на дискавери с этим движком стоит сименс с пьезофорсунками, так что 12 вольтами ну никак телегу с места не стронешь ;D ;D

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
что-то тут вопрос вертится вокруг да около, но, насколько мне помниццо, на дискавери с этим движком стоит сименс с пьезофорсунками, так что 12 вольтами ну никак телегу с места не стронешь ;D ;D
Я тоже "слазил" в Автодату: точно Сименс -пьезофорсунки. Воздух наверное поймали.

*

joan20

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • tallinn
КАК говорят не пори муру не помри сдуру тебе эти форсунки могут обоитись по полной программе а это не одна копеечка

Добавлено спустя некоторое время 
 каждая топливная система имеет свою форму сигнала на открытие и это не смех

позвони +xxxxxxxxxx поговорим

отредактировано Nik1958
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 02:03:21 от Nik1958 »

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
корежит название темы ""Удары" в форсунках"... сори.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
позвони + 372 632 20 51 поговорим
joan20, хотите помочь конкретному человеку - пишите ему в личку свои телефоны. Предлагать же регулярно в форуме свои услуги - по меньшей мере неприлично. Для этого есть раздел с перечнем сервисов.
   Всегда положительно отношусь к вариантам, когда кто-то советует кому-то тот или иной сервис или конкретного человека, поскольку, чаще всего, знают этот сервис с положительной стороны. Но у меня негативное отношение к тем, кто регулярно предлагает СВОИ услуги по ремонту . Форум необходим для того, чтобы помочь человеку советом, предложение обратиться к специалистам - это крайняя мера, когда понимают, что сам обратившийся не в состоянии этого сделать. Предлагать СЕБЯ - это уже открытая реклама. А тем более многократно. Выводы сделайте.

корежит название темы ""Удары" в форсунках"... сори.
удары в форсунках CR возможны, но обычно это бывает на неправильно собранных форсунках. И в большинстве случае это один удар, после которого форсунка перестает работать.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс

Добавлено спустя некоторое время  удары в форсунках CR возможны, но обычно это бывает на неправильно собранных форсунках. И в большинстве случае это один удар, после которого форсунка перестает работать.
Приходилось "бороться" со  стуком в форсунке Дельфи: неоднократная мойка в УЗ, замена клапана, ничего не помогло - стук продолжался. В итоге поменяли распылитель с перекодировкой форсунки - проблема исчезла.

*

arab

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Россия Калининград
на рено к9к 722 были удары в трех форсунках, заменил клапан на одной самостоятельно, все прошло. Сейчас почитав форум понимаю, что мне довольно сильно повезло, что все работает нормально, потому как делал все не представляя размеры бедствия в серьез =)