"Удары" в форсунках и жесткая работа двигателя.

• 40 Ответов
  • 22646 Просмотров
*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
Дискавери 3, дизель 2,7 о 6 горшках. Все было прекрасно, по гарантии поменяли тнвд, все прекрасно, проездил полгода и начал ощущать жесткость в работе мотора, тут снова отзыв тнвд, снова замена. На заведенном моторе, при приложении пальца руки к трубке высокого давления на 2х форсунках из 6 чувствуются "звонкие" удары (гидроудары или детонация, не знаю как охарактеризовать более правильно). Что могут характеризовать эти явления? Двигатель не дымит, тянет отлично, вопщем нет нареканий кроме повышеной шумности.
 ???

*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
вопщем нет нареканий кроме повышеной шумности.
на холостых оборотах

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
на холостых оборотах
для начала проверьте форсунки на стенде.

*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
гдеб в Перми найти стенд для проверки CR форсунок....

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
гдеб в Перми найти стенд для проверки CR форсунок....
Так может быть своим обзавестись? Пока конкурентов нет.

*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
)))))  уже разыскиваю б/у тнвд, далее буду искать схему и технологию диагностики

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
)))))  уже разыскиваю б/у тнвд, далее буду искать схему и технологию диагностики
Я думаю, последовательность действий Вам надо пересмотреть. Сначала изучить технологию, оценить свои возможности и потенциал, а потом уже искать специалистов, помещение, оборудование.

*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
ненене, сперва сам попробую, а потом, так сказать вкусив все прелести, буду размышлять о целесообразности сего мероприятия.

Пока мне логика подсказывает следующее: Если я сумею поглядеть на подопытную форсунку в работе от найденого мной б/у тнвд привод которого наколхозю от двигателя стиральной машины или наждака, значит не всё так плохо.

Кстати вопрос умельцам, осуществимо ли сие в гаражных условиях? (имеется ввиду вышеописаный колхоз с комутацией открытия форсунки 12 вольтовым сигналом)

*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
Я думаю, последовательность действий Вам надо пересмотреть. Сначала изучить технологию, оценить свои возможности и потенциал, а потом уже искать специалистов, помещение, оборудование.

Кстати, мы, руские, ИМХО зачастую действуем в иной последовательности, т.е. находим оборудование, оцениваем свои возможности, ищем под оборудование помещение, и только после этого задумываемся "а гдеж взять специалистов?" ))))

*

vy

• Постоялец
  • 239
  • 19
    • Англия
от найденого мной б/у тнвд привод которого наколхозю от двигателя стиральной машины или наждака...
Кстати вопрос умельцам, осуществимо ли сие в гаражных условиях?
Вполне осуществимо! Только вот на какого заказчика Вы ориентируетесь, сколько собираетесь зарабатывать?
Дураков, которые готовы платить хорошие деньги за работу, выполненную на стиральной машине без соблюдения жестких требований по чистоте и качеству, необходимых при работе с CR, и сейчас мало, а дальше ещё меньше будет. :-\

*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
да сугубо в личных целях и интересах всё это прикидываю.  Ну и естественно щетаю, что забугорные стэнды неоправдано дороги, отсюда дороговизна ремонта форсунок. Хотя первоначальная вина за необоснованую дороговизну стэндов и работ лежит на производителях форсунок.

*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
И представьте, на этом унылом ценовом фоне, появляюсь я, такой Дартаньян, со стендом из стиральной машины "Вятка автомат 16" и спасаю всех недорогой диагностикой, а впоследствии полного овладевания темой CR форсунок, и ремонтом. )))
Вот так вот делаецо щастье. :) ))

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Вполне осуществимо! Только вот на какого заказчика Вы ориентируетесь, сколько собираетесь зарабатывать?
Дураков, которые готовы платить хорошие деньги за работу, выполненную на стиральной машине без соблюдения жестких требований по чистоте и качеству, необходимых при работе с CR, и сейчас мало, а дальше ещё меньше будет. :-\
напрасно переубеждать. :) Российский человек пока все ближайшие стиральные и швейные машинки не перераскурочит на подобные стенды и не набьет шишки, а может и морду не разобьет - не успокоится. ;D

*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
Смех смехом, а легкая дрож мотора на холостых мне не нравицо, ранее её небыло, у коллеги на точно таком дрож поменьше.

*

soon

• Гость
ненене, сперва сам попробую, а потом, так сказать вкусив все прелести, буду размышлять о целесообразности сего мероприятия.

Пока мне логика подсказывает следующее: Если я сумею поглядеть на подопытную форсунку в работе от найденого мной б/у тнвд привод которого наколхозю от двигателя стиральной машины или наждака, значит не всё так плохо.

Кстати вопрос умельцам, осуществимо ли сие в гаражных условиях? (имеется ввиду вышеописаный колхоз с комутацией открытия форсунки 12 вольтовым сигналом)
Zaranee izvenite za bykvi,naxazys poka v USA.C 12 voltami vi slozite(yb"ete)forcynki.I kakyj vi formy signala planiryete.