Автор Тема: Volvo Fe D7E 240 2006 год долгая прокрутка стартером  (Прочитано 261 раз)

AndrewKa

• Новичок
  • *
  • 0
    • Чебоксары
Всем доброго !!!
Ребят,очень прошу совета : Уперся в такую же проблему : в морозы   моргнула ошибка " низкое давление топлива в рампе" , когда обороты двигателя падают до холостых. Полез разбираться. Сейчас  долгий запуск-крутит секунд 10. полез менять клапан аварийного сброса,установил Бошевский, а также поменял клапан-дозатор в сборе с корпусом - все равно такое ощщение,как будто рампа пустая.Думал форсунки, но они на 1000 оборотов сливают в обратку всего 85 кубиков при норме в 110. Диагностикой мерили давку по низкой стороне : вот пока стартер крутит в течении 10 секунд давление по низкой вяло поднимается до 2х бар, а потом машинка сразу заводится. Но положенные 5.5 на холостых то и старый держит ! Так то всю топливную уже перебрал.

В общем сделано следующее :
Снят и промыт топливный бак, продут и опрессован топливоприемник
Все топливные трубки с быстросъемами, а их там 4, заменил на резиновые шланги,чтобы наверняка
Фильтр-сепаратор вместе с корпусом опрессовал в воде- не пузырит нихрена
ТННД установил новый
Корпус фильтра тонкой очистки снял,перебрал, отмыл, опрессовал в воде-4 очка держит и не жужжит. Снял нахер сервисный клапанок в этом корпусе,который служит для слива топлива при снятии фильтра, и заглушил это отверстие резиновым чопиком. Датчик давления установил новый.
Все трубки по низкой стороне от насоса ННД продул-продуваются легко, соответственно шайбы везде новые
Клапан дозатор вместе с корпусом ( в нем внутри клапанок) установил новый Bosh. Скидываешь фишку с дозатора звук двигателя меняется и двигатель работает жестко- то есть дозация есть.
Проверил слив с форсунок : на прогревочных оборотах 1000/мин сейчас наливают 65 -70 кубиков в минуту
Проверил аварийный клапан, крутил движек до 2000 оборотов - не сифонит он нихрена. Стоит новый Bosh

Вчера запитался с канистры по низкой стороне, без ФГО. Дело вроде бы пошло веселее, через 30 минут стоянки и на 5ой секунде оборотов стартера но заводится. Огставил так на ночь. Сегодня утром хрен,не заводится !

Что у меня остается ? Плунжерные насосы ВД. Скажите мне ребята : вот я завтра утром к машине приду,подниму кабину, и откручу любую трубку с рэйла - там остаточное давление должен я увидеть или нет ? В рэйле оно должно быть , или имеет право падать до нуля ?! Может у меня давление в рэйле клапана насосов ВД обнуляют ?! А потом при прокрутке стартером вот эти 10-15 секнд задержки - это накачивается рэйл может быть ? Или как ?

Сталкивались может с таким ?

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
часовой расход топлива и нагрузка какая когда мотор работает прогретый?
остаточного давления нет
тннд производство? когда не запускается сколько низкого и высокого?

с ваших слов похоже на PFM секции

AndrewKa

• Новичок
  • *
  • 0
    • Чебоксары
всегда одинаковый, по приборной  панели 1л/час на холостых  600об/мин и 3л/ч на прогревочных 1000 об/мин. 
ТННД  заказывал Volvo, пришел Агромаш
с новым не промерял, со старым родным диаграмма давления  в течении 7-8 секунд медленно поднимается,потом резкий скачок до 2х бар и машина заводится.

кстати, одинаково себя ведет и со старым, и с новым ННД.
прокачиваешь ручной подкачкой например, до 2х давление накачал и она заводится

Добавлено спустя некоторое время 
поправка- Агромоторс на коробке от насоса было написано в общем. Дилеры Дойц вроде как,по каталогу Омеги в чистоте выходил как Вольво
« Последнее редактирование: 24 Марта 2026, 08:13:12 от AndrewKa »

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
расход и нагрузка по сканеру нужна
запитайте тннд с отдельной емкости и установите ее выше тннд, посмотрите будут ли изменения
топливная система данного мотора очень специфична, стд подход для CR тут полностью не применим

AndrewKa

• Новичок
  • *
  • 0
    • Чебоксары
приезжал диагност, не смог подцепиться. ничего его программма кроме давления по низкой стороне не увидела

поправка : даже тест баллансировки сделать не смогли

делал, запитывал с канистры и устанавливал канистру на раму. заводилась бодрее и на 5ой секунде. но оставил в таком виде на ночь - утром не завелась

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
приезжал диагност, не смог подцепиться. ничего его программма кроме давления по низкой стороне не увидела

поправка : даже тест баллансировки сделать не смогли

делал, запитывал с канистры и устанавливал канистру на раму. заводилась бодрее и на 5ой секунде. но оставил в таком виде на ночь - утром не завелась
к сожалению только VCADS нужен
PFM ремонтнопригодны при условии целых пар

AndrewKa

• Новичок
  • *
  • 0
    • Чебоксары
Эх где бы сервисный мануал достать прочитать по ним.  Секции проверить манометрически никто не берется,ни нижний новгород, ни казань, а они бывшие официалы Volvo

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
Эх где бы сервисный мануал достать прочитать по ним.  Секции проверить манометрически никто не берется,ни нижний новгород, ни казань, а они бывшие официалы Volvo
Они официально неремонтно пригодные
Официалы Вольво вообще к топливной никакого отношения не имеют
Если ближе не найдете, шумите
У нас всегда есть оборотные восстановленные обоих типов( с длинным и коротким толкателем)

AndrewKa

• Новичок
  • *
  • 0
    • Чебоксары
так то бы тест по давлению показал бы все,снимать их,или форсунки снимать. по импакту для форсунок налив в сумме норма 110 кубиков, а мои только 65 наливают. малый налив это же тоже плохо ?! значит мало берут в себя ?! а в себя берут мало потому что давления не хватает им ?

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
так то бы тест по давлению показал бы все,снимать их,или форсунки снимать. по импакту для форсунок налив в сумме норма 110 кубиков, а мои только 65 наливают. малый налив это же тоже плохо ?! значит мало берут в себя ?! а в себя берут мало потому что давления не хватает им ?
Форсунки пока в покое оставьте
Или методом тыка снимайте секции или ищите адекватного диагноста

AndrewKa

• Новичок
  • *
  • 0
    • Чебоксары
Всем доброго ! Вчера пережал обратку и машина завелась буквально с полсекунды.Подозреваю клапанок,который стоит в корпусе дозатора, и как раз он на обратке,  вот его номер.  F00N202279. на каком давлении он срабатывает ?<br /><br />

А топливная система вообще простая так то уж, клапан этот установлен в корпусе под №7

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=5e0a647ffc4ca834728df06c0c129f83_l-4080091-images-thumbs&n=13

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
гадание не лучший вариант для установления причин плохого запуска
улучшение запуска после пережимания, может говорить о проблеме нового тннд, неисправности PFM, утечки в форсунках, аварийника, стакана тф, проблем с ZME и тд…топливная же простая)))

AndrewKa

• Новичок
  • *
  • 0
    • Чебоксары
Да,получается принудительно загнал в PFM топливо. Форсунки не текут. а что такое ZME &

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
Да,получается принудительно загнал в PFM топливо. Форсунки не текут. а что такое ZME &
поз 8

AndrewKa

• Новичок
  • *
  • 0
    • Чебоксары
Я просто думаю себе, что проблема с PFM не возникает внезапно, я бы ее заметил как минимум уменьшением тяги или увеличением расхода. Сам же езжу.
А тут началось все в феврале, когда отреагировав на ошибку по низкому давлению в рэйле сам полез в топливную.

Неквалифицированное вмешательство уж это, по честноку, и грязными руками !
Поменял тогда аварийный клапан, ошибка не ушла, но машинка все равно бодро заводилась. Полез в вистему дозации, ошибка ушла, но машинка перестала бодро заводиться !))))))
Чета я не то сделал,или делаю.......

Клапанишка этот, если он должен открываться на 4 бар, то я думаю что вопрос этим решится. Просто по схему я нигде не вижу перепускного, поэтому помоему остается только он

поз 8
включаеь зажигание-на нем появляется 24 вольта бортового. И он новый, вместе с корпусом я его ставил

гадание не лучший вариант для установления причин плохого запуска
улучшение запуска после пережимания, может говорить о проблеме нового тннд, неисправности PFM, утечки в форсунках, аварийника, стакана тф, проблем с ZME и тд…топливная же простая)))
аварийник не течет-проверено. стаканы форсунок менял 2 года назад, были бы газы- я бы их в обратке увидел, когда сливы форсунок мерил . а антифриз увидел бы в стакане ФГО

<br /><br /><br /><br />

ребят, кто-нибудь знает как правильно собирается этот клапан ?! кольцом внутрь или кольцом наружу,как на первом или как на втором фото ?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2026, 09:26:14 от AndrewKa »