Всем привет!
И СПАСИБО за поддержку и советы!
Запустили систему с Плака.. Сначала ДВС работал только с внешней подачи и затем глох. Потом почему то подумалось что на тандемнике перепутали местами шланги обратки и впуска. Поменяли местами и мотор после очередной инъекции Плака заработал на дизельном топливе, только с завышенными показаниями по коррекции форсунок. После всего, пересмотрев схемы тандемника и фото ДВС в интернете я переставил шланги обратно, в исходное положение. Теперь мотор заводится нормально с ключа и сразу. Как я понял, получилось так что мы сами того не зная прокачали топливную через обратку тандемника).
Огромное спасибо земляку Аlex diesel spb за конструктивный совет с поэтапной проработкой! Но не получилось реализовать, т.к. один товарищ сподвиг меня на запуск с Плака. Что в принципе показало свою работоспособность).
Одна из причин, это две умирающие пьезофорсунки Сименс. Они не лечатся. Показания в 13,18 и 23 группах на 1 и2 цилиндры плохие. Теперь занимаюсь поиском форсунок.
И также благодарю Олега Мастера! С описанием выявления разности механической и топливной неисправности при помощи запуска с Плака!
Ну конечно большая благодарность ПАНИКЕРАМ которые писали про неправильно установленный ГРМ и т.д.! Полез в ДВС, начал перебирать.. Я же простой обыватель, не профи.. никогда не трогал двигатель.. да и глаза не видят что там в цилиндрах))))))) Я не моторист и тем более не дизелист. Но без мало мальского опыта побоялся бы залезать в эти дебри.
Образно выражаясь - человек тонет, просит кинуть ему спасательный круг, а его начинают палкой давить ко дну))).
Осталось теперь два теоретических вопроса.. прошу объяснить!.. может и другим читателям форума будет полезной эта информация!
Аlex diesel spb - Вы писали про ложку масла на каждый цилиндр? Правильно ли я понимаю, что это такой метод для и создания компрессии в ДВС, при отсутствии ее?
И еще давно интересует вопрос - что такое тяжелое топливо? Соляра/дизель обозначается как тяжелое топливо.
Мой друг с особой значимостью мне объясняет что например если к бензину поднести огонь то он сразу воспламенится. а с солярой так не получится. Поэтому соляра это тяжелое топливо. Я почему то в таком этом определении сомневаюсь. Может кто то объяснит в чем суть определения соляры как тяжелое топливо?