Иногда мне кажется, что обращаясь тут к коллективному разуму, я делаю это как то не правильно.
Ну, лично мне это кажется постоянно...., но анализировать этот постулат не буду, поскольку тема и без этого на 90% флуд.
И у подавляющего большинства было залито рекомендованное заводом изготовителем масло Кастрол 5/30.
Прошу не обижаться, возможно вы толковый инженер, может быть даже химмотолог , но ...выделенная в цитату фраза говорит о том, что либо вы прикалываетесь (флудите, троллите), либо вам совершенно наплевать как будут восприняты ваши слова, либо вы совершенно далеки от моторных масел и всего, что с ними связано.
В 70 годы когда некоторых владельцев Жигулей спрашивали на каком масле они ездят, они гордо отвечали "на САЕ" (SAE).
В те годы моторные масла подразделялись на автол, жигулёвское и камазовское. Ну еще было два авиационных масла, но народ как то допер, что для автомобилей они не очень ... Народ крайне мало знал о заграничных автомобильных подробностях и полагал, что SAE это сорт или марка масла, совершенно не подозревая, что это аббревиатура Society of Automotive Engineers - американская Ассоциация Автомобильных Инженеров. То есть это почти то же самое, что наша аббревиатура ГОСТ.В свете написанного, возвращаясь к вашему
Кастрол 5/30 хочется заметить, что у Кастрол в категории вязкости 5W30 присутствуют:
- Castrol EDGE Professional LL III 5w30 Porsche C30 VW 504 00/507 00 Porsche C30; ACEA C3
- Castrol Magnatec A3/B4 5w30 Допуски VW 502 00/ 505 00, Renault RN 0700 / RN 0710; ACEA A3/B3, A3/B4, API SL/CF;
- Castrol EDGE Professional OE 5W-30 Допуски VW 502/505, MB 229.31/ 229.51, BMW LL-04; ACEA C3, API SN;
- Castrol EDGE Professional BMW LL 04 5W-30 Допуски BMW LL-04; ACEA C3, API SN/CF;
- Castrol Magnatec 5W-30 AP API SN, LSAC GF-5
- Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 (Ford) WSS-M2C913-D/ WSS-M2C913-C
тут можно дописать еще 10-15 строчек масел Кастрол, но мне уже лень.
Ну и как надо воспринимать ваши слова "рекомендованное заводом изготовителем масло Кастрол 5/30 "? Как шутку или как не полное ориентирование в теме? Я пока что для себя принял второе. Ну и если это так, то споры и разговоры бессмысленны.
Дополнительно хочу отметить, что спрашивать совета и одновременно "поливать" форум как то не совсем ....
Нет уважаемые, есди вы не вникаете в суть, а живете рекламой, то нам с вами о маслах нет смысла говорить.
Хороший форум, и ответы на вопросы интересные )))
Сноб (англ. snob) — человек, слепо восхищающийся высшим обществом, предпочитающий тщательно подражать его манерам и вкусам. Так же называют людей,
А на форум вы заходите пух на себя накинуть?
Так может быть лучше и не затевать никаких обсуждений здесь.... на просторах инета полно ресурсов, где вас поймут, посочувствуют, поделятся наболевшим...