Пока Паша пишет ответ.
Вот и я о чем. Не хотел указывать конкретно на других разработчиков.
Делаю ставку в 50 $ что данное предложение будет пустым ПШИКОМ или Разговором с самим с собой 
1. Надо указывать кто конкретно мешает работать.
2. Если мешает работать и хотите что бы к разговору присоединились разработчики, тему надо создавать в разделе оборудование.
3. Про "врагов" - у нас нет врагов, есть партнеры, есть конкуренты (например Иван, разработчики СМАХ, профессор с Даяла, Комтест (турецкий) который к нам в гости приезжал, Новодитек) и с ними можно говорить о кодировании и тонких вещах, и то что мы использовали Новодитек - они знают потому, что мы сами им это сказали, заодно им же предлагали сделать как у нас одно из технических решений.
И есть те, которые чего то не понимают, они с другой цивилизации, да они тоже успешны, я признаю что как конструктора и программисты они высокие профессионалы - но они с другой цивилизации. Я приведу такой пример. Ни кто в мире не оспаривает что римская цивилизация растет с греческой, как - завоевывала, воровала это уже другой вопрос, Сикорский брал идеи Леонардо да Винчи, это и он и все знают.
Но есть цивилизации берут идеи, станки и т.д. и выдают это абсолютно за свой изначальный продукт.
Идея создания CR-Jetа взята у Шамровского (с его активной рекламой СМАХ)
UIS тестеры - Копытину и первые приборы брались итальянские за аналог.
Какие проблемы для меня что бы признать что - мы берем самое лучшее , может не всегда самое лучшее и доводим до состояния когда большинству наши приборы удовлетворяют потребности.
К чему это я. Александр у нас нет врагов.
и
4. Ставка 50 дол. США? Как говорил Моргунов " Это не серьезно". Это даже оскорбительно ШУЧУ