Ремонт форсунки Delphi EJBR02801D

• 44 Ответов
  • 7776 Просмотров
*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
Re: Ремонт форсунки Delphi EJBR02801D
« Reply #15 : 18 Мая 2017, 11:02:36 »
MUT-3, форсунка кодировку прошла, но потом случилось все как я описал. По наливам она отличалась , недоливала, и промывки продувки, и камлания были проделаны..

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #16 : 18 Мая 2017, 11:26:18 »
  LTruck, в моей ситуации менять КИТами сложнее,  совсем уходит от старого кода.. 

Значит поменяли клапан на старый распылитель совсем не уходит от старого кода, а поменяли китом как того требуют официалы и... совсем уходит от старого кода..      :o :o :o   ;D     

Вы хотя бы ерунду не пишите.  То что прокатывет на форд форуме и подобных где любое видео с наколенным ремонтом вызывет просто бурю эмоций среди зрителей, здесь это не пройдет.

Попробуйте вдумчиво  ответить на простой вопрос. Каким образом по подаче вы вобще можете знать от какого кода уходит форсунка а к какому приходит, и приходит ли вообще.

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #17 : 18 Мая 2017, 11:42:29 »
 От какого кода и к какому, по подачам, я ничего не увижу. Код генерирует программа..  Но по коррекции в дате видно, в плюс или минус она пошла.  И известна коррекция соседней форсунки. На стенде же видно недолив, или перелив относительно соседней форсунки, при исправном железе двигателя, оттуда и делал выводы.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #18 : 18 Мая 2017, 11:46:18 »
вообще не помню историю с "пиптиком" , но какая разница какой поставлен "пиптик" родной или "соседний" (  они как шайбы, разноразмерные) ?
у вас на Боше форсунка не "уходит" через  3 дня от того что вы ставите другую шайбу , регулировочную , и с ней получаете код?
так причем тут история с заменой"пиптика" и проблемами с форсункой через какое то время ?
пиптик удлиннился/укоротился  что ли ?! ;)
и причем тут история с пиптиком и ваш подход к ремонту Делфи ?

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #19 : 18 Мая 2017, 18:42:08 »
 Леха Юрич,  не в укор тебе я привел пример, извини если обидел... Как ремонтируют делфи, и что надо для того чтобы ремонт был профессионален, я знаю.    Подсказал не подумав.

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #20 : 18 Мая 2017, 19:01:36 »
... Как ремонтируют делфи, и что надо для того чтобы ремонт был профессионален, я знаю.
Очень смелое заявление. IMHO. Для того, чтобы ремонт был профессиональным, надо знать не только технологию ремонта, но и все тонкости делфаевской системы управления двигателем, особенно подсистему управления предвпрыском, ибо чрезвычайно простое, на первый взгляд, устройство делфаевской форсунки имеет под собой весьма "навороченную" систему управления двигателем.

*

soon

• Гость
« Reply #21 : 18 Мая 2017, 19:44:41 »
Собственно система Делфи на 80% это математика а остальное это геометрия запчастей. Если запчасти оригинальные, при этом соблюдены мометы затяжки и технология сборки , форсунка должна работать и пытаться вогнать ее в какие то тесп планы это абсудр. Так как коридор наливов вкладывается в эти отклонения. И если это есть , то и будет код. Если же мы установив кривой клапан пытаемся его подогнать не понятно под что я имею ввиду тест планы которых как таковых не существует , не понятно как вообще данная форсунка будет работать на разных режимах работы двигателя включая сброс даления на переходных режимах. Можно выбрать точки проверки на различных давлениях для экспресс проверки , но и это тот факт , что форсунка пройдет тест. У меня иногда случается , что за счет увеличения быстродействия проверки , система не успевает зарегистрировать  налив и приходится переделывать полностью весь тест. Собственно чем многие пытаются регулировать подачи? Пилить пин а потом? Когда на остальных режимах они подскочат. Просто ставте качественные детали и соблюдайте технологию сборки и проверки.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #22 : 18 Мая 2017, 19:57:37 »
извини если обидел...
не обидел ,все нормально
  приходится переделывать полностью весь тест.
Саша а ты перед тем как кнопочку "кодирование" тыкать , не поленись , пробеги весь тестплан и проверь везде ли зафиксировались наливы.
помогает  ;)

*

soon

• Гость
« Reply #23 : 18 Мая 2017, 20:47:36 »
Леша я уже делал это. Проблемы две. Первое не совсем понятно на каком тесте проблема.  Второе тыкать кнопку по всем тестам глупое занятие. Если бы программа писала , что форсунка не прошла по такому наливу перед получением кода и его можно переделать тогда понятно. Переделал и все а так все через задницу.  Вначале тыкаешь кнопочку и только тогда программа говорит , что ЖОПА и тебе дядя надо крутить киловатты по новому так как по другому незя. Так как секретные данные калькулятора кода попадут в руки врагов. Хотя это врагам уже давно известно. Просто у многих врагов это построено правильно и удобно. Нет чтобы пройти тест который программа просто не успела зафиксировать. Не могу сказать как это у других производителей , хотелось бы услышать их мнение. Меня если честно это уже достает. Да и при современных ценах на эл. Энергию как то накладно получается. Я не понял твой совет. Перебрать 175 шагов искавши где пропуск? Так гори оно гаром , так можно точно идиотом стать.  ;D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #24 : 18 Мая 2017, 23:04:10 »
ну тогда гоняй форсунку повторно , в чем проблема ?!
я тебе предлагаю самый простой вариант на данный момент , брать/не брать  дело твое.
 у нас пробежать по ТП занимает минуту, даже вдумываться не приходится в увиденное - где пропуск налива промелькнул - там и засада.
заодно и динамику налива видно  - как кадры сменяются , и если где то провал или скачек по наливу - то тоже видно сразу.

*

soon

• Гость
« Reply #25 : 18 Мая 2017, 23:19:34 »
Леша я не об этом брать или не брать.  Прижмет , придется взять. Я о то как этого избежать в принципе. Неужели проблема отобразить диаграмму наливов ? Если да то пусть программисты это скажут  . Перед тем как формировать код нажал условную кнопочку "диаграмма наливов  " где краснным отражены пропуски или не долив и видешь , что делать. Я понимаю , что нужно работать и делать , делать надо так как это уже достает пользователей и это не только мое мнение.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #26 : 18 Мая 2017, 23:34:31 »
У Easy Diesel в этом плане удобно сделано,видно и построение графика и отдельная вкладка на каких режимах переливы или недоливы.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #27 : 18 Мая 2017, 23:43:08 »
делать надо так как это уже достает пользователей и это не только мое мнение.
достает , но пока что б проще работать и не перекатывать форсунку , делаем так как делаем , это проще чем катать заново.

*

soon

• Гость
« Reply #28 : 18 Мая 2017, 23:46:53 »
У Easy Diesel в этом плане удобно сделано,видно и построение графика и отдельная вкладка на каких режимах переливы или недоливы.
Вот и я о чем. Не хотел указывать конкретно на других разработчиков.  ;D уверен , что предложение останется пустым пуком.

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL
« Reply #29 : 19 Мая 2017, 08:57:50 »
Не могу сказать как это у других производителей , хотелось бы услышать их мнение. Меня если честно это уже достает. Да и при современных ценах на эл. Энергию как то накладно получается. Я не понял твой совет. Перебрать 175 шагов искавши где пропуск?
Аналогично, бывают косяки на маленьких наливах, поэтому или проклациваю на низах вручную, или проверяю как Леха Юрич писал.

ну тогда гоняй форсунку повторно , в чем проблема ?!
я тебе предлагаю самый простой вариант на данный момент , брать/не брать  дело твое.
Да это так на сегодня, но я не понимаю почему не показать пользователю отклонения на данный момент, или хотябы после завершения теста, до кодировки.