Ремонт форсунки Delphi EJBR02801D

• 44 Ответов
  • 7775 Просмотров
*

ГДМ Безенчук

• Старожил
  • 263
  • 3
    • РФ, Новомосковск
Ремонт форсунки Delphi EJBR02801D
« : 17 Мая 2017, 15:41:45 »
Здравствуйте.

Приобрел первый опыт восстановления работоспособности CR форсунки Delphi, а именно EJBR02801D. Результат, как водится, огорчил, хотя и иллюзий по поводу того, что с первого раза выйдет что-то путное, не было. После замены клапанов обратка вошла в норму, а подача во всех тестах превышена, причем на VE ее значение получается даже выше, чем на LL. Замена распылителя никак не изменила картину. В бошевских форсунках, хотя бы понятно, чем на что можно повлиять, а здесь... в общем, пребываю в растерянности. Прошу имеющих опыт натолкнуть на решение проблемы, если оно существует.

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
Re: Ремонт форсунки Delphi EJBR02801D
« Reply #1 : 17 Мая 2017, 16:00:08 »
    У тебя ДизельЛендовское оборудование, или Поток??

Добавлено спустя некоторое время 
  После замены клапана я промываю форсунку большим импульсом и давление 800, и проверяю минимальную подачу.. И ни разу не было проблем на машине. Если у тебя нет кодирования, то не парься, и не катай ее по тест плану..

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #2 : 17 Мая 2017, 16:06:05 »
В том то и дело, что регулируются они только в водном месте. А наливы на всех параметрах кодируются в С2I код.(даже если они и не проходят тест план)

*

ГДМ Безенчук

• Старожил
  • 263
  • 3
    • РФ, Новомосковск
« Reply #3 : 17 Мая 2017, 16:27:29 »
    У тебя ДизельЛендовское оборудование, или Поток??
Поток.

Если у тебя нет кодирования, то не парься, и не катай ее по тест плану..
Кодирования пока нет. В Yotube куча роликов про успешную переборку подобных форсунок в гараже на коленях и без последующей обкатки на стенде. Может им всем просто повезло, а у меня особый случай? Не знаю... все равно как-то смущает, особенно подача VE>LL. Примет ли ЭБУ такое безобразие? А точнее, будет ли в итоге нормальная работа?

А самое главное, все же хотелось бы понять, почему это происходит и чем это устраняется?

В том то и дело, что регулируются они только в водном месте...
Можно этот момент осветить чуть подробнее? Что, чем, как?

Уточню, из 4 форсунок сопротивляется только 1. Примерял новый распылитель по очереди на остальные 3 форсунки - они вписываются в тест-план, а эта, зараза, ни в какую. Уже и перемывал и пересобирал раз пять, не помогает. Подача на VL - 70, на LL - 8, на VE - 9 кубиков. Ну вот что с ней не так?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 17:06:04 от ГДМ Безенчук »

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #4 : 17 Мая 2017, 17:08:15 »
 Да не гоняет никто их по тест-плану,  код присваивается и все.. И не сможешь ты пиптиком, и пружинкой над иглой выставить на все режимы.  Их там штук 40, при кодировании..Ставь и не парься. Когда меняешь клапан, проблем не возникает. А вот когда клапан и распылитель, тогда неравномерность будет присутствовать. Можно просто переписать коды, чтобы убрать накопленные коррекции, и будет получше.. Но в идеале кодировка, и больше ничего.

Может пиптик под пружинкой перепутал.. Поиграйся с ним.. по чуточке пили.
 Бывает клапан косячный.. Переставь его в другую форсунку, если она уйдет, значит клапан.

Неверно написал, если льет не уменьшать, а увеличивать пиптик нужно. Градацию экспериментально подбери.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 18:26:33 от maguslik »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #5 : 17 Мая 2017, 19:53:40 »
Да не гоняет никто их по тест-плану,  код присваивается и все...

Какое смелое заявление.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #6 : 17 Мая 2017, 20:28:14 »
Вот после таких пилильщиков и приходится при ремонте форсунки замерять каждый пиптик и каждую пружинку и перепроверять по программе,правильная ли стоит жиклёрная пластина,а то какой-нибудь пилильщик мог внедрить другую,чтобы вогнать форсунку в кривой тест-план >:(

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #7 : 17 Мая 2017, 21:04:00 »
 Бывает клапан косячный.. Переставь его в другую форсунку, если она уйдет, значит клапан.
Да уж :o Насчет пиления - явный перебор.

*

Равиль

• Старожил
  • 315
  • 35
    • Казань Россия
« Reply #8 : 17 Мая 2017, 22:12:07 »
Вот после таких пилильщиков и приходится при ремонте форсунки замерять каждый пиптик и каждую пружинку и перепроверять по программе,правильная ли стоит жиклёрная пластина,а то какой-нибудь пилильщик мог внедрить другую,чтобы вогнать форсунку в кривой тест-план >:(
Таких пилильщиков сейчас 80 % ставят китайские клапана и начинают пилить что бы на моторе работало более менее и цена 5 руб. За форсунку. С таких клиентов беру +40% к обычной стоимости или посылаю в зад обратно к тому кто пилил что  бы допилил ;D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #9 : 17 Мая 2017, 23:01:18 »
нечего нет удивительного что даже на нашем форуме начали пытаются впаривать коленногаечноключный ремонт Делфи.
 сейчас ведь каждый мнит себя дартанЯном , живя под лозунгом "солабоумие и отвага".
ИМХО поможет только одно: брать с клиентов за такие форсунки бОльше чем за нетронутые - клиент понимает только денежный кнут , по другому он думать не способен.
да ещё объяснять ему популярно что форсунки ему угробил предыдущий подтачивальщик без стенда - каждый не поедет , но пара-тройка вернется за объясняловом к подтачивальщику  ;) 

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #10 : 18 Мая 2017, 07:17:39 »
 ЛехаЮрич ты конечно помнишь что я приезжал к тебе кодировать форсунки, и ты потерял пиптик из одной.. Поставил туда свой, коды присвоились. Я их по приезду прописал все ОК.. Через 3 дня, та форсунка, в которой ты потерял пиптик, вышла из диапазона коррекций.. И что было делать? снова к тебе ехать кодировать? Я просто вытащил соседнюю,  и подогнал пиптиком наливы в 5 точках. код вписал от соседней. И все стало гуд.
  Теперь если приезжает запущенная делфи, покупаю новую форсунку и по ней делаю наливы в отремонтированых, код берется от новой. Долго, нудно, но за неимением кодировки... Не тот клапан,  как писали выше, даже не пытаюсь ставить.
  На делфи, я работаю только с адекватными клиентами, которые понимают ситуацию, если они хотят отремонтироваться на рынок.. Не делаю.  Все те машины которые я делал, ремонтируются у меня,  я их наблюдаю... Сейчас больше проблем с дерьмовыми клапанами, всегда брал в Дизель Маркете, один раз прислали такие, что не простояли и 500 километров. Система была промыта, насос проверен, фильтр оригинал.. Написал им, разговаривать на эту тему не стали..

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #11 : 18 Мая 2017, 07:58:49 »
ЛехаЮрич ты конечно помнишь что я приезжал к тебе кодировать форсунки, и ты потерял пиптик из одной.. Поставил туда свой, коды присвоились. Я их по приезду прописал все ОК.. Через 3 дня, та форсунка, в которой ты потерял пиптик, вышла из диапазона коррекций.. И что было делать? снова к тебе ехать кодировать? Я просто вытащил соседнюю,  и подогнал пиптиком наливы в 5 точках. код вписал от соседней. И все стало гуд.
  Теперь если приезжает запущенная делфи, покупаю новую форсунку и по ней делаю наливы в отремонтированых, код берется от новой. Долго, нудно, но за неимением кодировки... Не тот клапан,  как писали выше, даже не пытаюсь ставить.
  На делфи, я работаю только с адекватными клиентами, которые понимают ситуацию, если они хотят отремонтироваться на рынок.. Не делаю.  Все те машины которые я делал, ремонтируются у меня,  я их наблюдаю... Сейчас больше проблем с дерьмовыми клапанами, всегда брал в Дизель Маркете, один раз прислали такие, что не простояли и 500 километров. Система была промыта, насос проверен, фильтр оригинал.. Написал им, разговаривать на эту тему не стали..
и правильно сделали,что не стали, тк к оригиналу притензий нет, как можно делать выводы о качестве, если не соблюдается ни одно условие по ремонту данных инжекторов?

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL
« Reply #12 : 18 Мая 2017, 08:46:03 »
Где логика что после замены пина изменились потом наливы (т.е уменьшились???)? Делфи сама по себе такая форсунка что купив на нее запчастей можно собрать новую форсунку, вообще бездумно и без регулировок + кодировка = новая форсунка. Если кодировку прошла по краю (в недоливе), то скорее всего надо было просто поставить новый распылитель и ничего не пришлось пилить.

Меняйте все КИТами, пусть по минимуму 120Евро КИТ + мини заработок в 20Евро, итого стреляет в 150Евро за форсунку, тогда все работает нормально. Если ставить запчасти непонятного происхождения и ремонтировать по бомж варианту, то ничего хорошего из этого не выйдет. Как показала практика, клапана владельцы давно меняют сами.

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #13 : 18 Мая 2017, 09:13:10 »
  LTruck, в моей ситуации менять КИТами сложнее,  совсем уходит от старого кода..  Для владельцев, которые сами меняют клапана, основной проблемой после замены , является клин форсунки от мусора.. Часто приносят заклиненные.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #14 : 18 Мая 2017, 10:35:39 »
"код вписал от соседней. И все стало гуд."  Как вариант попробовать разобрать форсунку помыть продуть собрать  и прописать  опять тем же кодом который присвоил Алексей вторично. Что то  мне в "другой не тот   пин"   не очень  верится.  А вот говницо с топливом  и как следствие  подкинивание это сплошь и рядом встречается. Хотя  если пин потерял при клиенте  тогда априори дело будет  в нем . Закон бутерброда  ;)