Голосование

Кто как ставит пружину

плотной навивкой на якорь
3 (13%)
плотной навивкой в электромагнит
10 (43.5%)
не обращаю внимания
10 (43.5%)

Всего голосов: 21

Форсунки CRI 2.2 пружина электромагнита с переменным шагом

• 41 Ответов
  • 4344 Просмотров
*

Kudrik

• Ветеран
  • 2775
  • 302
    • Украина
....материал кольца явно не фторопласт. Такое впечатление, что какие то металлические шарики с пластичным наполнителем. Шарики обеспечивают твердость и монолит, наполнитель - относительную пластичность кольца.....

Владимир Анатольевич, можно в яндексе набрать "тефлон бронзонаполненый".

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Владимир Анатольевич, можно в яндексе набрать "тефлон бронзонаполненый".
Сергей, поднимаю руки  :) - это внешне похоже именно на то, из чего сделаны кольца. Только профиль среза кальца, как уже сказал, не тор, а трапеция.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Кстати сами кольца хоть и страшные с виду но ВЫСОКОЕ давление держали, а вот на малых давлениях были вопросы

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Денис, а в чем были вопросы на LL?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2775
  • 302
    • Украина
....Только профиль среза кальца, как уже сказал, не тор, а трапеция.

Я же никогда это кольцо не видел(в натуре).
А картинку взял в сети готовую "форма уплотнения после сдавливания поверхностей"

....Потекли они, скорее всего, не из-за перегрева корпуса, в противном случае этот дефект был бы крайне распространен. Потекли именно из-за того, что протечка была именно по ним.

Не знаю. Просто взял готовое фото "ОБГОРЕВШИЕ ГАЙКИ ФОРСУНОК" в самом низу страницы.
http://kovsh.com/library/diesel_fuel_system/fuel_equipment_manufacturers/bosch/bosch_common_rail/forsunki/elektrogidravlichesskie/t/tabs/photo

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Не знаю. Просто взял готовое фото "ОБГОРЕВШИЕ ГАЙКИ ФОРСУНОК" в самом низу страницы.
http://kovsh.com/library/diesel_fuel_system/fuel_equipment_manufacturers/bosch/bosch_common_rail/forsunki/elektrogidravlichesskie/t/tabs/photo
на приведенной ссылке: фото справа от приведенной тобой фотографии - встречается (не скажу, что часто, но все же изредка попадаются), а вот такой дефект, который ты вначале привел - признаюсь честно, пока не встречал. Теоретически возможно, но в реальности - как то мало верится. При таком состоянии уплотнительного кольца обратка будет не просто огромная, а колоссальная. Производительности насоса просто не хватит для того, чтобы поддерживать давление в топливной системе для работы форсунок и двигателя.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Заводские кольца текут от перегрева корпуса. Нашёл в сети

Тоже не разу не встречал,чтобы заводское кольцо так растеклось.На фото справа видно рытвину(промыв) на кольце,она либо из за не правильной установки кольца,либо её сделали при снятии

*

mixaci

• Гость
Тоже не разу не встречал,чтобы заводское кольцо так растеклось.На фото справа видно рытвину(промыв) на кольце,она либо из за не правильной установки кольца,либо её сделали при снятии
Кольца лопаются еще с завода установленные (неправильность установки вроде в этом случае логике не поддается), при снятии кольца оно тоже не лопнет. Довольно таки распространенное явление на некоторых моделях форсунок, с БМВ например и киа хундаи. На рено пежо как-то очень редко.

*

Валерий Алекс

• Гость
Заводские кольца текут от перегрева корпуса. Нашёл в сети

А на кольце нет металлического кольца, может вся причина в этом?

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Возможно кому пригодится, вдруг желание по технологии кольца садить появится,  высота калибра бош под уплотнение 2,65 мм

*

Саша Хахол

• Старожил
  • 289
  • 6
    • Краков Польша
А как добиться этого зазора? Сам процес...

*

HanSolo

• Постоялец
  • 209
  • 18
    • Россия, Киров
    • Автосервис
Кстати сами кольца хоть и страшные с виду но ВЫСОКОЕ давление держали, а вот на малых давлениях были вопросы

У меня такие кольца наточены и я их использую при ремонте мерсовских форсунок. когда в корпусе имеется дефект эрозия стенок корпуса . только я ставлю второе металлическое кольцо чтобы не было того что на фото. Ещё ни одного возврата по причине промыва кольца не было.

Добавлено спустя некоторое время 

Рытвины и промывы встречаются всплошь и рядом. просто многие на это при разборе форсунок внимания не обращают. Сильно этим грешит грузовой сегмент который ездит шабашить на юга. чаще всего в этом виновато качество топлива. А именно ненормированное содержание серы и воды. (это мои домыслы :) )