Не знаю, как вы, а я снимаю шляпу!!!

• 44 Ответов
  • 16648 Просмотров
*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
Re: Не знаю, как вы, а я снимаю шляпу!!!
« Reply #30 : 13 Августа 2013, 00:21:04 »
Нет я не родственник банкира. Возможно я родственник всем известного Мавроди, он кстати из наших краев, по крайней мере у  меня есть родственники с такой фамилией, правда дивидендов от такого возможного родства нет.Я тут не пытаюсь защищать банкиров. Просто за 20 лет существования частных банков в России, кроме приколов с авизо, ничего такого не случалось, мог один банкир сожрать другого, но  что бы рядовой гражданин кинул банк= такого не слышал.
Что бы такое провернуть надо иметь особый склад ума- аферистический , типа Остап Бендер, например я бы до такого не додумался , правда я этой банковской кухни не знаю , потому что я с ними никогда не связывался и не хочу. Сегодня он кинул банк , допустим проканало, завтра еще кого то и пошло поехало.
Я как и многие здесь злорадствую что этот мужик кинул банкира(если это правда  конечно) , потому что банкиры на данный момент первейшие враги человечества, но и этот мужик тоже
опасен .

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #31 : 13 Августа 2013, 02:15:59 »
А вы случайно не родственник банкира? ;D
Понимаю что в шутку сказано, но все же. Речь не о защите "банкира", а о том, что один жулик обжулил другого, а вы восхищаетесь.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #32 : 13 Августа 2013, 08:03:05 »
Банки работают по интересной системе, кинуть банк не представляет особого труда.Никаких проверок на задолженности, кредиты предоставляются по личному решению.Свои собственные работники мухлюют, невозврат кредитов довольно большой. Как обычно - за все платят работяги. Когда я брал кредит, узнал, что на авто без проблем дадут, и потребкредит тоже дадут. На оборудование - тяжело получить. Получилось при ставке 16,25 за 5 лет 2 суммы. Имея даже заемный капитал можно серьезно расширить свое дело, но с такими ставками - нет. Пусть попробуют работать, а не ловить на живца. И неплохо бы банкирам вспомнить простую истину. Если человек ничего не произвел, но получил прибыль - это ущерб экономике страны.Даже врач экономит деньги государству.Учитель тоже приносит прибыль. Спекуляция наносит убыток, как и лишние чиновники.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #33 : 13 Августа 2013, 09:57:02 »
Если человек ничего не произвел, но получил прибыль - это ущерб экономике страны.

Верно сказано! Создается ощущение что последние 20 лет вся страна так "зарабатывает".

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #34 : 13 Августа 2013, 13:49:30 »
На одном форуме женщина высказала такую мысль. "Поменьше бы поборов - побольше оставалось бы на украсть им же." Это когда вор заботился о процветании обворовываемого? Слова вовчика - "сельское хозяйство нам не нужно".А нам тоже не нужно? "мы вложим триллионы в нанотехнологии" - 2005год. Где чего вложено? Результаты? Асфальт учимся выкладывать уже 20 лет, причем безуспешно.Сочи. Построено много, еще построят, олимпиада закончится. Что там кому будет нужно? Курорт испоганили, а кто в этих суперкомплексах жить будет? Вот как дети неумелые - за что ни возьмутся, всему пипец приходит.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #35 : 13 Августа 2013, 15:43:34 »
Вот как дети неумелые - за что ни возьмутся, всему пипец приходит.
А это потому, что главное не построить хорошо и качественно, главное побольше бобосов выбить и распилить их удачно, ну чтоб всем хватило.
А народ все равно будет жить да радоваться при любой власти, а что нам остается делать?
Вы думаете раньше не воровали? Нам просто об этом не рассказывали!

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #36 : 13 Августа 2013, 23:06:31 »
На одном форуме женщина высказала такую мысль. "Поменьше бы поборов - побольше оставалось бы на украсть им же." Это когда вор заботился о процветании обворовываемого? Слова вовчика - "сельское хозяйство нам не нужно".А нам тоже не нужно? "мы вложим триллионы в нанотехнологии" - 2005год. Где чего вложено? Результаты? Асфальт учимся выкладывать уже 20 лет, причем безуспешно.Сочи. Построено много, еще построят, олимпиада закончится. Что там кому будет нужно? Курорт испоганили, а кто в этих суперкомплексах жить будет? Вот как дети неумелые - за что ни возьмутся, всему пипец приходит.
Это вы Иэю комэрции учить вздумали? ;D(цитата)

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #37 : 14 Августа 2013, 00:32:16 »
Это вы Иэю комэрции учить вздумали? ;D(цитата)

Иэю - воплощение Сусуватари? Или Вы о чем?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #38 : 14 Августа 2013, 13:01:01 »
В свете последних событий, мне кажется все же, что это не пиар акция. Сначала владелец банка публично заявляет, что для него посадить мужика на 4-5 лет - дело принципа, а теперь почти без шума появляется информация об отзыве банком дела из суда....
Как-то на мысли наводит, что они просчитали возможные убытки и предложили откупных. Однако сначала ПРИНЦИП, а затем откупные как-то на пиар не сильно похоже. Больше похоже на тихий свал в сторону, пока хуже не стало.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #39 : 14 Августа 2013, 13:07:04 »
«Тинькофф Кредитные Системы» пошел на мировую с воронежцем Дмитрием Агарковым

Банк не будет искать повода привлечь его к уголовной ответственности за изменение условий кредитного договора. Агарков в свою очередь снимает требование об уплате 24 миллионов рублей компенсации
Судебное разбирательство между воронежцем Дмитрием Агарковым и банком Олега Тинькова «Тинькофф Кредитные Системы», назначенное на 5 сентября, не состоится. Представители банка, приехавшие на днях в Воронеж, предложили решить конфликт полюбовно. Банк не будет искать повода привлечь его к уголовной ответственности за изменение условий кредитного договора. Агарков в свою очередь снимает требование об уплате 24 миллионов рублей компенсации
Адвокат воронежца подтвердил, что конфликт его клиента с банком исчерпан.
 - Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий, – говорит президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз на официальном сайте «Тинькофф Кредитные Системы».
Здесь же приводится и комментарий Агаркова:
 - В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но если уж согласился, то следует выполнять условия, – говорит Дмитрий.
 - Мы согласны с Дмитрием в том, что банки должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания, – говорит Оливер Хьюз. – Мы ведем работу по повышению финансовой грамотности, предоставляем клиентам всю необходимую информацию, даем советы по грамотному использованию банковских карт. Банк заинтересован в выстраивании долгосрочных и эффективных отношений с клиентами, а клиенты должны быть ответственными заемщиками.
 - Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок, – сказал Оливер Хьюз.
Для несведущих в финансовой сфере: по дебетовой карте нельзя взять кредит, но по ней каждый месяц начисляют проценты (в данном случае 10%) по вкладу. Сash back - это возвращение части суммы, уплаченной по безналичному расчету. В данном конкретном случае Дмитрий Агарков будет получать назад до 30 процентов от стоимости покупки.
В банке «Тинькофф Кредитные Системы» нам пояснили, что дебетовая карта - это типовая услуга. Ничего нового по сравнению с другими клиентами Агаркову не предложили. А скидки предприимчивый воронежец сможет получать в магазинах и ресторанах, с которыми у банка заключен договор - в некоторых из них она будет составлять 5 процентов, в некоторых - 10, а в некоторых - и 30.
От комментариев по поводу сделки с банком Дмитрий Агарков и его адвокат отказались.
- Сейчас я нахожусь за границей, - сказал Дмитрий Агарков. - Где конкретно, мое личное дело. Рассказывать подробности мирового соглашения с банком я не собираюсь.
Олег Тиньков в свою очередь ограничился скупым "твитом".  "Конфликт улажен", написал он в своем микроблоге и сослался на официальный сайт банка.

http://kompravda.eu/online/news/1510422/

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #40 : 14 Августа 2013, 13:41:37 »
Ну вот, похоже, что мое предположение верно. Уж кто-кто, а банки считать бабло умеют, а главное, поняли что за бугром его не достать, а раскошелиться придется.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #41 : 14 Августа 2013, 13:59:18 »
Не похоже на рекламу, Дмитрий попросил компенсацию в сумме 24 миллионов рублей. Он и его адвокат понимали, что по решению суда, а это еще 50/50 им бы досталось не более 10 % от этой суммы. Скорее всего банк предложил 5% от суммы иска и стороны пришли к согласию, это разумно и банк сохранил положительный имидж. Имидж тоже стоит денег, думаю все остались довольны.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #42 : 14 Августа 2013, 13:59:51 »
Пройдет время и .... и найдут хладный труп захлебнувшегося в рвотных массах... или на радостях нажреться и за руль сядет... или...
да мало ли способов???!!!
Лично я никогда не видел богатых и НЕ злопамятных , обычно они долго помнят обиды.
Поживем увидим.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #43 : 14 Августа 2013, 15:03:13 »
А и не жалко будет. Ни грамма.

ИМХО человек должен иметь находчивость и смекалку до определённой грани.
После этой грани== начинается от лукавого.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #44 : 14 Августа 2013, 18:11:05 »
Пройдет время и .... и найдут хладный труп захлебнувшегося в рвотных массах... или на радостях нажреться и за руль сядет... или...
да мало ли способов???!!!
Лично я никогда не видел богатых и НЕ злопамятных , обычно они долго помнят обиды.
Поживем увидим.

Ага, увидим. Как обычно - без последствий и всяких следов. Задайте вопрос, куда делся заслуженный узбекский герой россии, главный мент нургалиев. Разве непонятна работа системы? Да забейте в поисковик - тинькофф банк и найдете подтверждение повышению рейтинга среди банков.Для трупа - чести много, это вам не Буданов, не Лебедь, не Евдокимов, не (порядка 1000 фамилий). Из-за рубежа выслал обратно в рашу документы и их никто не проверил? А теперь зарубежный гражданин идет НА СДЕЛКУ с совковыми ребятами? Не Станиславский я, но - не верю.