Не знаю, как вы, а я снимаю шляпу!!!

• 44 Ответов
  • 16646 Просмотров
*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
Re: Не знаю, как вы, а я снимаю шляпу!!!
« Reply #15 : 11 Августа 2013, 00:40:44 »
При любом раскладе он жулик. То что с точки зрения закона к нему врядли придерутся и то что он молодец - наказал хапугу это неоспоримо , но его действия иначе как жульничество не назовешь.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #16 : 11 Августа 2013, 00:52:03 »
Кузьмич он просто поставил знак равенства, одинаковые условия. Он предложил - они воспользовались предложением.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #17 : 11 Августа 2013, 02:13:16 »
Кузьмич, он не жулик. Само слово - ДОГОВОР подразумевает собой СОГЛАШЕНИЕ ДОГОВОРИВШИХСЯ СТОРОН, и вступает в силу только после согласования и подписания обеими сторонами. Клерк в банке, подмахнул его, не читая... и банк оказался в ж... А ежели-б клиент подмахнул его, как Александр Юрьевич, кто был - бы мошеником?

Добавлено спустя некоторое время 
Воронежец с самого начала не платил проценты по кредитной карте. Возвращал банку только то, что брал – то есть «тело» кредита. Как и было указано в его договоре, который подписали банкиры.

Несмотря на то, что клиент доказал в суде право не платить проценты и штрафы, которые с него пытались взыскать, из банка ему до сих пор приходят SMS-сообщения. В них написано, что Алексеев должен банку с учетом просрочек, комиссий и штрафов более 45 тысяч рублей – сумму, которую с него пытались взыскать в 2012 году. Тогда суд установил, что договор, подписанный в 2008 году , беспроцентный и безлимитный – полностью законный. Также суд подтвердил, что клиент имел полное право, как одна из сторон, предлагать свои условия. По решению суда от 6 сентября 2012 года, в пользу банка с Алексеева была взыскана только сумма основного долга – 19 тысяч рублей. 4 декабря после апелляции оно вступило в законную силу.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 02:41:24 от Dieselas »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #18 : 11 Августа 2013, 09:22:14 »
При любом раскладе он жулик. То что с точки зрения закона к нему врядли придерутся и то что он молодец - наказал хапугу это неоспоримо , но его действия иначе как жульничество не назовешь.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. (Ильфа и Петров Двенадцать Стульев)

Цитата: Автор
- В свое время я, как и многие россияне, обжегся на кредитной карте, которую получил по почте в 2005 году. По той карте все суды я проиграл. Мне пришлось выплатить огромные проценты за пользования средствами банка. Во время этих судов меня заставили выучить, что такое акцепт, что такое оферта, я уже все знал о заключении договоров. Когда в 2008 году мне по почте пришло предложения от «Тинькофф Кредитные системы», где мелким шрифтом мне предлагают взять кредит под большие проценты. Я уже знал, что в Гражданском кодексе существует статья первая о свободе договора между двумя сторонами, и я вправе предложить банку свои условия. Что я и сделал, Дмитрий Алексеев, воронежец.

Добавлено спустя некоторое время 
 Мошенничеством может считаться хищение средств путем обмана или злоупотребления доверием. Ни того, ни другого я в ситуации с воронежским клиентом банка не вижу, - отмечает Станислав Рывкин. - Заемщик направил банку свои условия договора, и тот их принял, выслав ему карту. Если считать мошенничеством форму, в которой заемщик сделал предложение (я имею в виду мелкий шрифт и ссылку на сайт), тогда мошенничеством можно считать и действия банка. Ведь форма, в которой банк предложил делать оферту клиенту, идентична оферте этого заемщика. В данном случае банк прислал клиенту не договор, а анкету-заявление, тем самым предложив заемщику сделать оферту. Что он и сделал, предложив банку свои условия. Банк их принял и попал в ловушку, которую выстраивают обычно сами банки. В действительно правовом государстве, где все участники гражданских правоотношений равны, подобный иск клиента с большой вероятностью был бы удовлетворен.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 10:15:33 от STAS58 »

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
« Reply #19 : 11 Августа 2013, 21:31:12 »
А я разве утверждал что банки не жулики? Смотрите мое первое сообщение . Банки - самые крутые в мире жулики, только защищенные законом, то есть ЖУЛИКИ В ЗАКОНЕ.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #20 : 11 Августа 2013, 23:28:18 »
Вот взрослые люди здесь, не дураки никак. Ну неужели непонятно что это жалкая реклама? Нигде не будет подтверждения этому случаю, не уволят управляющее лицо за такой косяк, да вообще нирчего не будет. Теория лжи говорит что чем больше ложь, тем охотнее в нее верят.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #21 : 12 Августа 2013, 10:21:43 »
Ну неужели непонятно что это жалкая реклама?
Возможно, вполне возможно. Время покажет. Однако, публичным людям (актерам, например) любая шумиха (даже самая гадостная) вокруг их имени идет на пользу, а вот банку... не уверен.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #22 : 12 Августа 2013, 13:44:53 »
В банковской среде такая же петрушка, их слишком много, без кредитов - на что будет жить банк?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #23 : 12 Августа 2013, 16:22:22 »
По правде сказать я ни про Оушена ни про крякание ничего не понял. Не дорос еще видимо ;D.

Наоборот скорее всего, Александр Юрьевич  ;D Друзья Оушена - два  красивых фильма про мошенников-грабителей, с хорошими актерами и голливудским размахом, посмотрите! Называются "Одинадцать друзей Оушена" и "Двенадцать друзей Оушена". Посмотрев понимаешь. что в жизни такое невозможно. А крякают - утки  ;D Газетные  ;D ;D ;D

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #24 : 12 Августа 2013, 18:29:04 »
Наоборот скорее всего, Александр Юрьевич  ;D Друзья Оушена - два  красивых фильма про мошенников-грабителей, с хорошими актерами и голливудским размахом, посмотрите! Называются "Одинадцать друзей Оушена" и "Двенадцать друзей Оушена". Посмотрев понимаешь. что в жизни такое невозможно. А крякают - утки  ;D Газетные  ;D ;D ;D
Три фильма ;). Смотрите третий, он лучше второго гораздо. =)) Извините за оффтоп.

По теме мое мнение полностью совпадает с мнением Kuzmich_tdi.
разиель, мотивация такого "пиара" мне все еще непонятна. Вы после всего этого захотите счет в банке открыть? Или кредит взять?

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #25 : 12 Августа 2013, 18:59:12 »
Умные люди не полезут в этот банк. Но найдутся те, кто полезет в надежде на халяву. Самый продаваемый товар - это рекламируемый по ТВ. Лично я избегаю покупки того что рекламируют по ТВ, или цена высокая или откровенное г-о. Хлеб вот не рекламируют и доски не рекламируют - и так купят все.

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #26 : 12 Августа 2013, 19:05:56 »

Он не жулик. Он игрок! Как красиво, методично он вжарил олигарха по самые помидоры. Высший пилотаж. Снимаю шляпу...

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #27 : 12 Августа 2013, 21:32:59 »
Он не жулик. Он игрок! Как красиво, методично он вжарил олигарха по самые помидоры. Высший пилотаж. Снимаю шляпу...
Ну да, как в покере - главное выждать...
И не мало ждал, заметьте. Красиво сыграно. А теперь, Я думаю, должны подтянуться, точнее, уже подтянулись, защитники униженных и оскорбленных. :)
Никому не кажется, что это многоходовая комбинация? Как пример, для вытеснения с рынка вышеозначенного банка?

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
« Reply #28 : 12 Августа 2013, 22:20:02 »
Когда такой *не жулик, а игрок* , или *народный мститель* заиграется и киданет вас или ваших близких, хотел бы я посмотреть как вы будете им гордиться или восхищаться.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #29 : 12 Августа 2013, 22:29:53 »
Когда такой *не жулик, а игрок* , или *народный мститель* заиграется и киданет вас или ваших близких, хотел бы я посмотреть как вы будете им гордиться или восхищаться.
А вы случайно не родственник банкира? ;D