Перезалив софта Киа СЕЕД

• 44 Ответов
  • 19849 Просмотров
*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Re: Перезалив софта Киа СЕЕД
« Reply #15 : 28 Июля 2013, 00:54:28 »
...Я сам больше 20 лет в этой сфере работаю и научился хорошо разбираться в людях...Я не бедный человек,поэтому далеко не дурак.
Ездить у меня есть на чём кроме этого Сида,целый автопарк...А вы лично,лично!! найдёте такой блок на шроте?? Я думаю вряд ли...А поучать меня не надо!!Ведь вы же Колдун а не Учитель ;D ;D ;D!!
P.S.Не удержался---добавил вам один минус...
Так сказать маленькое паппури на эту тему получилось...
Вы наверное ХОЗЯИНОМ в этой сфере или топ-манагером... хоть и 20 лет всего... а профи вы так и не стали !!! Впрочем в людях вы тоже ошибаетесь, это по вашим же постам видно, вы НИКОМУ НЕ ВЕРИТЕ...
есть такая поговорка - каждый думает в меру своей испорченности.
Блок на шроте я не просто найду, я его гарантированно найду, пусть даже с подобного авто временно сниму,  это даже не обсуждаеться!!! вы просто не там и не так искали.
Учить вас тоже не собираюсь, в вашем деле я ничего не понимаю, как впрочем и в моём деле вы пустышка... однако вам давали советы знатоки своего дела, на которые вы просто плевали, к сожалению они потратили свое время зря, вам их советы не нужны.
Ну а в минусы и плюсы я давно не играю, не тот возраст и положение, меня другие вещи возбуждают , ну а вам если приятно - заминусуйте еще несколько раз, может вам полегчает.
Как я вижу , вы так ничего и не поняли из обсуждений на форумах , а это было гораздо важнее даже ремонта вашего авто, их еще наделают, а вот человека воспитать ...

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #16 : 28 Июля 2013, 00:58:20 »
 Попробуйте обратиться +79170306705  МТС      http://diagnost-samara.narod.ru/  .

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #17 : 28 Июля 2013, 01:23:36 »
Колдун  меньше эмоций

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #18 : 28 Июля 2013, 02:03:47 »
Nik1958 , да какие эмоции ?... кроме отрицательных ?
Вы за мной давно наблюдаете и наверное поняли, что тяжелее паяльника я ничего не поднимаю, а вместо компа пользую щуп осцилла, но тут начитался этой темы аж на двух форумах и меня понесло... каюсь, понесло!!!
Я в жоповозки не лезу, даже своего Пафика гоняю к спецам и не лезу к ним в рем.зону, не задаю вопросов кроме - сколько ?
Но мне, как говориться, "...за державу обидно..."
Сколько спецов в пустоту свои силы и знания вложили.
Пусть топикстартер мне минусы лепит, а то он начнет стасу58 их лепить...
Всё, умолкаю, реально лучше читать во время кофе-тайма , а не воспитывать взрослых дядек.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #19 : 28 Июля 2013, 02:05:04 »
Колдуну..Ну уж не вам судить о моей профпригодности.Сами же говорите,что ничего не понимаете в моей сфере ;D Я  же не кидаю вам такие обвинения...Наоборот,я утрудился и почитал немного ваши посты..Мой вывод--Слов нет ,в своём деле профессионал.Ну зачем вы тогда в эту тему влезли,да ещё обзываетесь??? Может я вас на Дизелист.ру чем то обидел? Ну а по поводу ваших слов насчёт блока--Пацан сказал-пацан сделал!! Жду от вас цену блока со шрота,только не борщите,в Польше такой блок стоит 350 эвро. После отпуска ,если диагноз потвердится готов взять за 500 эвро. :)
А насчёт верю не верю...Есть пословица--Верю всякому зверю,а тебе,ежу погожу!! ;D Если честно уже надоело с вами препиратся,сама суть уходит..Как говорил Леапольд---Давайте жить дружно!!

Добавлено спустя некоторое время 
Профану.Спасибо за телефон!! Вот как раз там я и был,где мне предложили перезалить софт без гарантий за 15000. Типа я Буратино на поле Дураков!! Повторяюсь,я сам моторист и топливщик по ТНВД группы VE,и представляю лицо клиента,если бы я ему заявил,ТНВД я тебе соберу,но вот будет ли оно работать...ну не знаю1!! Кто тогда ко мне придёт???. А тут ещё Колдун со своими заявлениями,что перезалив софта без гарантии -это норма! Это для него --Норма.А для большинства это нонсесс. За что тогда платить,да ещё такие деньги!! Свою работу они очень не хило ценят
Все хотят кусок масла на хлеб намазать,да ещёи с икоркой ;D
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 02:26:56 от Samarin »

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #20 : 28 Июля 2013, 03:55:44 »
 Сразу видно дилетанта , не в обиду  сказано . Что за блок , зачем нужен внутренний номер КИА , когда есть десятизначный БОШ ? У вас стоит ЭДС16С39 , китайский БДМ-100 с разбором блока или МППС (должен с ним справиться )по розетке и софт у вас , слейте прошивку и в ХЕКСе сравните со стандартной - все сомнения отпадут ...
 Писать не обязательно для того чтобы сравнить . И что-то Саня заломил сумму за чтение и сравнение со стоком (даже если и купить его - сток )  . И еще - прошивка не может испортиться , только ЕЕПРОМ  .

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #21 : 28 Июля 2013, 08:26:51 »
Samarin, k0ldun, а спокойно, без эмоций нельзя?
Samarin, если вас задело, что вас обвинили в непрофессионализме, то почему в ответ от вас не услышали конкретные технические данные по параметрам вашего двигателя? Хотите доказывать - доказывайте именно с цифрами в руках, а не пустыми эмоциями. И подкалывать специалистов не надо по ценам, каждый определяет сам, за сколько и по какой цене ему работать и доставать запчасти. Это рынок и каждый определяет сам: какова будет цена услуги, а с другой стороны - нужна ли кому то подобная услуга?
   Общий вывод: нужны ваши данные, ваши эмоции не нужны.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #22 : 28 Июля 2013, 09:22:28 »
Хватит эмоций озадачим хозяина, тем более что он написал что не дурак.... ;)

Обьясню вкратце. После заводки двигатель работает идеально ровно 30 секунд,потом начинает стрекотать.Опытным путём пришли к тому,что через 30 секунд ЭБУ начинает давать повышеное напряжение на регулятор ТНВД,и при перегазовке оно не опускается а наоборот приподнимается.Отключаешь клапан-стрёкот прекращается,нр авто не небирает более 3000 оборотов.
Не стал писать сразу, но ни одном форуме не обратили внимание на то что
   на киа сид регулятор на насосе выставляет максимальную подачу насосу когда находится  без напряжения и наоборот  чем выше напряжение тем ниже подача, и на холостых оборотах алгоритм работы блока обсолютно нормален, он пытается повысить напряжение чтоб уменьшить давление на ХХ, а снятие фишки должно приводить , к черезмерному росту давления, и соответственно стрекоту... а не наоборот. Вот это и есть печка и от нее нужно плясать....

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #23 : 28 Июля 2013, 10:16:35 »
Доброе утро ребята.Пока я мирно спал,здесь три ответа уже появилось.!!
Профан!!! Вы меня очень удивили своим ответом...в хорошую сторону.Ваш ник Вам не идёт,поменяйте на Профи!Если сегодня Саня будет у себя,обязательно предложу Ваш вариант.Слить и сравнить стоки.Не будет ,так завтра с утра сьезжу,у меня от дома до него десять минут езды.Спасибо Вам огромное!!! А про дилетанта я не обижаюсь--в таких вещах Я такой и есть.Конечно я знал и бошевский номер блока,тем более я его снимал :) :)И даже знал что он ЭДС16С39(у меня КТС это пишет...Но что мне это дало??? Как в анекдоте. ; ;D
Дизельирку! Вы что то попутали... Ну зачем мне что то доказывать, ???Мне свою проблему хочется решить.Ваш профессионализм я не оспариваю ни в коей мере.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #24 : 28 Июля 2013, 10:25:46 »
Дизельирку! Вы что то попутали... Ну зачем мне что то доказывать, ???Мне свою проблему хочется решить.Ваш профессионализм я не оспариваю ни в коей мере.
ну если бы хотели решить, то данные приводили бы. :) А пока только эмоции: "Колдуну..Ну уж не вам судить о моей профпригодности."
Дату-стрим дайте на прогретом двигателе перед проявлением дефекта и после.
   Кстати, Станислав Иванович ведь дал вам намек, что причина может быть в неродном клапане. Но лучше бы сначала получить дату, а то вы столько наговорили, что уже и в слова не верится.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #25 : 28 Июля 2013, 10:26:23 »
Стасу58.  

(на киа сид регулятор на насосе выставляет максимальную подачу насосу когда находится  без напряжения и наоборот  чем выше напряжение тем ниже подача, и на холостых оборотах алгоритм работы блока обсолютно нормален, он пытается повысить напряжение чтоб уменьшить давление на ХХ, а снятие фишки должно приводить , к черезмерному росту давления, и соответственно стрекоту... а не наоборот. Вот это и есть печка и от нее нужно плясать. )
Можно сколько угодно плясать от печки ;D ;D,Но факт есть фактом--при снятии фишки с ТНВД стрёкот моментально пропадает.
И кстати Вы ничего не ответили на моё предложение?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 10:43:23 от Samarin »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #26 : 28 Июля 2013, 10:32:13 »
Стасу58.   

(на киа сид регулятор на насосе выставляет максимальную подачу насосу когда находится  без напряжения и наоборот  чем выше напряжение тем ниже подача, и на холостых оборотах алгоритм работы блока обсолютно нормален, он пытается повысить напряжение чтоб уменьшить давление на ХХ, а снятие фишки должно приводить , к черезмерному росту давления, и соответственно стрекоту... а не наоборот. Вот это и есть печка и от нее нужно плясать. )
Можно сколько угодно плясать от печки ;D ;D,Но факт есть фактом--при снятии фишки с ТНВД стрёкот моментально пропадает.

вот уж точно, язык впереди ума бежит. :)
   Эту машину не знаю, но если на данном двигателе алгоритм работы клапана такой, как указал Станислав Иванович, то это конкретное направление для поиска неисправности, а не для глупого передергивания фразы.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #27 : 28 Июля 2013, 10:34:46 »
Дизельирку. 
( Кстати, Станислав Иванович ведь дал вам намек, что причина может быть в неродном клапане. Но лучше бы сначала получить дату, а то вы столько наговорили, что уже и в слова не верится.)
Поначалу действительно стоял неродной клапан (0928400633),поставил родной(0928400682)--ничего не изменилось :'(

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #28 : 28 Июля 2013, 10:43:30 »
Дизельирку. 
( Кстати, Станислав Иванович ведь дал вам намек, что причина может быть в неродном клапане. Но лучше бы сначала получить дату, а то вы столько наговорили, что уже и в слова не верится.)
Поначалу действительно стоял неродной клапан (0928400633),поставил родной(0928400682)--ничего не изменилось :'(
элементарный вариант (еще раз повторяю, вашу машину не знаю). А если на этом двигателе применялось два варианта исполнения клапана - в нормально открытом и нормально закрытом положении клапана? И то, что у вас стояло - это и был правильный вариант, но присутствовал какой то дефект. Вы его не устранили, но поставили неправильный вариант клапана.
Такой вариант сценария устраивает? :)
   Еще раз повторяю - нужны конкретные данные, конкретные цифры, а еще лучше, если бы и осциллограммы сигналов на клапан, если возникнет необходимость в этом. Для начала хотя бы текущие данные, чтобы понять, что причина именно в повышенном давлении, поскольку всю информацию получаем больше из ваших эмоций.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #29 : 28 Июля 2013, 11:01:57 »

Стасу58.   
И кстати Вы ничего не ответили на моё предложение?

Я вам не за факты, они и без печки понятны я вам нормальную точку начала поиска подсказал. Более того я почти знаю в чем у вас проблемма, но прочитав ваш спор с колдуном, советовать вам ничего не буду, думайте сами...
 ???... Я вам ответил смотрите хороше...

Добавлено спустя некоторое время 
Хотите продолжать в деловом русле давайте данные диагностики, какие я вам написал, к этому добавлю что работа верхнего регулятора обратная без напряжеия он все пустит в обратку, о чем выше напряжение тем больше он закрыт и соответственно меньше топлива он сбрасывает в обратку, проанализируйте работу верхнего регулятора при включеной и отключеной фишке нижнего регулятора, добавте сюда показания датчика давления. Для этого вам понадобится диагностика и умение проанализировать ситуацию...

« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 11:32:18 от Nik1958 »