вопрос для motor

• 28 Ответов
  • 11240 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: вопрос для motor
« Reply #15 : 21 Декабря 2013, 02:12:40 »
Если нет шторки,тогда о чем идет речь в принципе.

*

motor

• Новичок
  • *
  • 15
  • 9
    • Киев
« Reply #16 : 28 Декабря 2013, 13:15:11 »
Уважаемый Владимир, уже все поняли. Только Вы твердите о футбольном поле.
Еще одна попытка: у нас предвпрыск никогда не превышал бошевский. Специально для
Вас провел опрос. Те, кто сравнивал тоже превышения не зафиксировали. Далее, как
видно из эксперимента, при выборе датчика 1600 налив должен уменьшиться еще процентов
на 50. А он поставил рекорд. И не надо на кого то сваливать. Если человек вместо
1000 циклов сделал 2000, то виноват организатор, который его выбрал. Тут дело в
таланте организатора. Без малейшего преувеличения -надо быть гением в этой области,
точно знать, чего ты хочешь, и тогда даже соревнования штангистов можно превратить
в тараканьи бега.
Нет, я имел в виду не точки кодирования. А что касается составления карты
джунглей -то позавидовал, чувство давно мной забытое. Дело интересное, но
совершенно нет времени, спасибо, блин, начальству.
От темы "шторки" уже так несет нафталином! Когда то попалась форсунка с
бешеным наливом, топливщик выбрал 100 циклов, за которые давление не успевало
стабилизироваться. Даже вспомнил слова ДизельИрка о шторке. Но через несколько
минут сделал поправку в подпрограмме "подскока", которая учитывает количество
форсунок, время, давление и ожидаемый налив, -и давление перестало прыгать.
А вообще то эта проблема решается просто: во время разогрева программа запоминает
скважность шима при достижении заданного давления, а затем при впрысках после
выравнивания. Разность после начала впрыков додается и все ровненько. Некоторые
гоняются за каждой "десяткой", приобретают сверхточное оборудование и на основе
этого мнят себя крутым специалистом. Недавно пожил в Днепропетровске и между
запоями наблюдал за работой настоящих мастеров. Они мало обращали внимания на
температуру жидкости, (она мало влияет на налив), но форсунку разогревали.
Им не нужны тест-планы, достаточно типа инжектора и мощности двигателя. И они
могут точно назвать величины наливов на всех режимах. Для предвпрыска у них
своя теория. Не буду ее озвучивать, а то педанты от точности такой крик поднимут!
Технику к ним на буксире даже из соседних областей волокут. Я не видел подобного
мастерства. Функцию "шторки" Б.Ц. контроллер поддерживает, сзади есть разъем для
нее, способы подключения прилагаются. Только смысла не вижу. А может ли уважаемый
Soon внятно и без посторонней помощи объяснить насколько наличие "шторки" влияет
на наливы? Только конкретно, а не как обычно.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #17 : 28 Декабря 2013, 17:54:16 »
motor, честно признаюсь, в начале с вами спорить было значительно интереснее. Там вы хотя бы технически аргументировали свои  мысли, а сейчас пытаетесь защитить мундир любыми способами, белыми нитками подтягивая выдуманные варианты про 2000 циклов вместо 1000. К сожалению, td74 так и не вернул тестовые форсунки, несмотря на то, что многократно обещал. В противном случае, я бы не поленился отправить их обратно в Омск на перепроверку.
   По поводу того, что Омск был специально выбран, чтобы очернить вас. Вы наверное забыли, что Техник многократно сам напрашивался на проверку своего стенда, несмотря на то, что проверялись только безмензурки, и когда Виктор из Омска сам попросил проверить их стенд, форсунки были отправлены ему. При чем здесь организатор, если результаты получены от тех, кто сам этого пожелал? Я где то сфальсифицировал данные?
   Теперь по поводу самих цифр. Вы ссылаетесь на то, что погрешность, которая возникла вследствие неправильных значений с датчика давления составляла порядка 50%. Разочарую вас. При снижении давления с 1000 бар до 800 бар (а это порядка 20% в разнице показаний давления) на режие предвпрыска параметры подачи снижаются от 15 до 45% для разных форсунок. То есть при погрешности вследствие неправильной тарировки датчика давления (а там всего лишь 9 % погрешности) отклонение в показателях не будет превышать 25 %. Сознательно завысил реальные значения в вашу пользу, в реальности то будет порядка 15%. А теперь вернемся назад к нашим баранам (или к двум воротам). Опять получите то же самое огромное отклонение на те же самые проценты. Чтобы не было заявлений, что цифры получены голословно, просто скажу, что эти данные я просто выдернул из кучи своих экспериментов, которые сейчас провожу. То есть цифры не от балды взяты, как вы и просили.
   Да, забыли, вы же сейчас опять напомните про 2000 циклов. Сами то посчитайте, что произойдет, если параметры вашего стенда в таблице уменьшить в два раза. При таком раскладе цифры получатся вообще смешные по сравнению с параметрами Боша. Они не просто будут бросаться в глаза, они будут выглядеть пародией на общем фоне в таблице тестирования. Общий смысл понятен, что данное предположение не выдерживает никакой критики?

Добавлено спустя некоторое время 
Теперь по поводу шторки. В самом начале из вашего лагеря непрерывно звучали призывы к повышению точности выходных параметро, как за счет контроллера, так и за счет измерительной системы. Теперь же пошли высказывания совершенно в другом ключе - все отклонения можно компенсировать за счет коррекции подаваемого давления. Вы наверное забыли, что в реальности смоделировать это невозможно, вследствие того, что разброс производительности разных форсунок (а это касается не только разных моделей, но и в пределах одного номера форсунки) достаточно велик, а соответственно и вносимые погрешности у них будут разные. Вы же попытаетесь внести коэффициенты коррекции, полученные для одного значения. И наибольшая погрешность будет как раз на режимах малых подач, поскольку там наибольший разброс цикловых подач.
   Мне одно не понятно. Если вы за повышение точности - ну так и выступайте за точность, а в данном случае вы просто пытаетесь защищаться методами своих оппонентов, на которых сами же и набрасывались, утверждая, что у них косяки, а у вас все гладко и в ажуре. Ваша программа - та же самая "шара", про которую многократно у вас твердилось, вместо того, чтобы сдеалать "примивную" шторку к стенду.
   В целом по вашему ответу. Вторая половина его - чистая вода. А ваши утверждения, что температура не влияет на выходные параметры - вы сделайте все же эксперименты не только с электроникой, но и с реальными форсунками. Думаю, что после этого не будете разбрасываться подобными "перлами". Возможно, что вы сильный электронщик, не буду этого опровергать. Но вот опыта с реальными форсунками вам явно не хватает.

*

soon

• Гость
« Reply #18 : 28 Декабря 2013, 21:11:26 »
Уважаемый motor,мне по барабану ваш спор в выяснении истины кто круче.Но когда я впервые во Львове увидел стенд ,то меня честно покоробило.Ваше это произведение или кого либо еще ,мне тоже по барабану ,но хозяин данного девайса указал адрес производителя.Видел ваш контролер,не могу сказать на сколько после этого поднялся ваш профуровень,но тогда я вспомнил молодость 80 ,когда клепал светомузыки на право и на лево и ту элементную базу.Также видел когда после прекращения подачи импульсов жидкость все еще капала в мензурки,а после начала циала измерения ее капанье приходилось ждать как березовый сок.И после этого вы будите утверждать,что шторка не нужна.Вы чем то напоминаете одного известного товарища у которого вокруг одни враги а он один хороший и его не хотят понять.так вот вас я не могу понять если вы не понимаете зачем она нужна и как она влияет на точность измерения.Если вам не сложно обьясните зачем тогда у Боша есть циклы предподготовки? Когда надо смотреть на мензрки вашего стенда ,чтобы узнать сколько налив,когда заканчивается цикл активации или когда перестанет капать ?
А вы нафталин вспомнили?

*

uricks

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 0
    • днепропетровск
« Reply #19 : 09 Января 2014, 19:29:03 »
Имею БЦ И ОС . БЦ работает на входной контроль ОС на готовую продукцию. Зачем сравнивать лупу с микроскопом.     Нет смысла сравнивать машины разных уровней и забивать гвозди микроскопом.Имею также IFT-70  БЦ более функционален . Продаю IFT -70 и БЦ который останется на входном мне безразлично.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #20 : 09 Января 2014, 21:28:29 »
Имею БЦ И ОС . БЦ работает на входной контроль ОС на готовую продукцию. Зачем сравнивать лупу с микроскопом.     Нет смысла сравнивать машины разных уровней и забивать гвозди микроскопом.Имею также IFT-70  БЦ более функционален . Продаю IFT -70 и БЦ который останется на входном мне безразлично.
спор ведь шел не о том, что этот стенд нельзя эксплуатировать. Можно.
   Просто в самом начале Техником утверждалось, что мензурочный стенд - самый точный. А их контроллер - чуть ли не лучше бошевского. Намекали на результаты, которые должны вызвать эффект разорвавшейся бомбы. :)

*

soon

• Гость
« Reply #21 : 09 Января 2014, 23:38:32 »
Володя если нет фазы разграничения начала и конца измерения о чем тагда можно вобще вести разговор.Я видел то о чем говорю.Вначале ждешь когда начнет капать с калоприемника и тем более время на каждом разное ,потом кодда цикл закончился с некоторых еще продолжает капать. Тем более для кого есть цикл предподготовки? Активация не должна сниматься с форсунки в принципе.А циклом отсчета измерения выполняет всегда шторка,на всех стендах от Боша кончая самоделками.Но есть революционные решения которые сделала БЦ.

*

uricks

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 0
    • днепропетровск
« Reply #22 : 10 Января 2014, 12:33:43 »
Косяки с измерениями заставили перейти на ОС-CRJet.Начал контролер ОС и стенд не практично долго попробовал БЦ косяки. Переход на CR Jet дал результат.Результаты работы контролировал 815 тым БОШ.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #23 : 10 Января 2014, 18:05:07 »
Володя если нет фазы разграничения начала и конца измерения о чем тагда можно вобще вести разговор.Я видел то о чем говорю.Вначале ждешь когда начнет капать с калоприемника и тем более время на каждом разное ,потом кодда цикл закончился с некоторых еще продолжает капать. Тем более для кого есть цикл предподготовки? Активация не должна сниматься с форсунки в принципе.А циклом отсчета измерения выполняет всегда шторка,на всех стендах от Боша кончая самоделками.Но есть революционные решения которые сделала БЦ.
Саша, мне ведь все это точно также известно. Более того, провожу эксперименты с форсунками и приходится учитывать еще множество других факторов, которые могут хоть в какой то степени повлиять на выходные параметры на стенде, чтобы минимизировать их влияние на разброс подач.
   Конечно же шторка оказывает очень большое влияние на показатели, снятые с форсунок. Точно также как и термостабилизация (хотя ее пытались здесь отвергнуть :-) ).

*

uricks

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 0
    • днепропетровск
« Reply #24 : 10 Января 2014, 19:09:38 »
На форуме не вижу смысла доказывать необходимость термостабилизаци шторки безмензурки. Все рано или позно придут к этому сами.Есть смысл поделится опытом который очень дорого достался.Кто хочет бодатся пускай бодается. Рынок насыщается очень быстро и нет людей непользующихся компьютером в этом бизнесе он тупо необходим.Нельзя на мензурке сгенерировать код а он будет скоро всюду . Есть смысыл равнятся на автризированое оборудование.

Почему смотрят назад на мензурку без шторки.Надо смотреть вперед впереди код на него с мензуркой  как на ежика с голым задом .
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 19:26:11 от uricks »

*

soon

• Гость
« Reply #25 : 10 Января 2014, 20:51:41 »
БЦ единственный производитель в мире кто выпускает мензурочный стенд без шторки.Лично я не могу понять чем это мотивировано.Хотелось бы услышать доводы Мотора.

*

uricks

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 0
    • днепропетровск
« Reply #26 : 10 Января 2014, 21:11:28 »
БЦ И ОС пробовал Бош и Хатридж пробовал а Поток не пробовал . Этот бизнес сравнить можно только с компьютерным всегда не скучно и есть куда стремится куда расти че попробовать.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #27 : 11 Января 2014, 12:20:38 »
Нельзя на мензурке сгенерировать код а он будет скоро всюду .
можно, но если есть исходники. А вот исходники на мензурочном действительно не получить. Сразу уточню, что не у всех производителей количество контрольных точек исчисляется десятками.
   Ну и естественно, что этот код будет достаточно грубым. На безмензурочных то отклонения в выходных параметрах существуют, а мензурка в этом отношении еще больше "косит".

*

uricks

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 0
    • днепропетровск
« Reply #28 : 14 Января 2014, 01:18:41 »
Поработав на безмензурке на мензурку смотреть не могу. Представить страшно сколько времени потратить на код. Запустил на автомате получил распечатку или код .

Ни мензурок ни записей лафа.

Что можно обсуждать после того что нагрев не влияет на подачу .Понятно товарищ на стенде не работал смысл дальше спорить.Пришла машина внутри детали порезаны болгаркой видно после настоящих мастеров или водочки.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 01:34:44 от uricks »