Разработка функции измерения хода штока для Поток CR-1

• 79 Ответов
  • 41109 Просмотров
*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково
На сколько я знаю у ОС была такая функция.
Можно в ручную выбрать ток ( до 16 ампер?  кажется) и время активации. Так что  ничто не ново
Да, есть такая функция и максимум 15 ампер и по времени есть ограничение.

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
    • Промышленная автоматика
Защита в устройстве реализована в виде ограничения значений вводимых пользователем (ток, длительность, пауза). Максимальная длительность импульса (1,5 секунды) слегка великовата, но ведь некоторые пользователи используют индикаторную головку часового типа (прецизионная механика головки, наверное, горькими слезами обливается  когда шток практически "ударом" сдвигает измерительный стержень головы).  Если для измерения использовать цифровую головку с нормальной скоростью оцифровки и сохранением максимального значения, то длительность импульса можно существенно уменьшить. Кстати не думаю, что Bosch Step 3 подает на форсунку импульсы длительностью в секунду, это НЕ ШТАТНЫЙ режим работы, и ни в одном тестплане таких длительностей НЕТ.

Нервную дрожь данная операция не вызывает
если пользоваться с умом
ибо любое изобретение в руках дикаря - груда металлолома.

я вот туго представляю КАК можно спалить катушку на СРтестере от ОС, например, как не старайся это сделать
Это зависит от того насколько сильно стараться.

Да, есть такая функция и максимум 15 ампер и по времени есть ограничение.
Для всех форсунок 15 Ампер достаточно? Есть довольно много форсунок, у которых ток срабатывания превышает это значение.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Админ сказал Тему немного причесал, рекомндую еще почитать http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=6978.0

По сути вопроса о токе, я в свое время делал свой прибор для поднятия якоря, просто так получалось что хмельницкий тестер ставить там где ремонтируются у нас форсунки не имело смысла, потому делал сам, на пике, их жменя у меня валялась. Так вот, рассмотрим теорию управления электромагнитом, возможно мои рассуждения кому-то помогут.
Процесс управления грубо делим на несколько частей. Для начала  идет стабилизация напряжения питания, от него зависит то как сорвется с места якорь, для этого нужна достаточно высокая энергия, хотя и крайне непродолжительное время. Итак напряжение стабилизировано , подаем питание на эл магнит, так как нагрузка индуктивная ток начинает плавно расти, и доходит до своего теоретического максимума в конце концов, НО ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ СНАЧАЛА БЛОК ФИКСИРУЕТ БИП. Вот, бип, когда появился бип это говорит о том что якорь долетел до эл магнита, ток в это время существенный , и он правда превышает те 15 А о которых спорили выше, только вопрос в другом, ток в данный момент ничего не значит, это фаза открытия, и она сама по себе.
Ок, появление бипа говорит о конце фазы открытия, дальше идет фаза удержания, тут надо как раз регулировать ток напряжение никого уже не интересует (жля нашего режима, на стенде важно иначе улетят подачи) , причем в этот момент проводится еще одно измерение кроме хода, оно зависит от давления подпора и тока :) согласно тестплана, что это сами думайте, и мысли при себе оставляйте
фаза закрытия для нас в данном случае  не имеет значения, она важна при проверке на стенде только, так что можно ее не рассматривать.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 00:30:24 от Deniss »

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
Несколько дней не заходил на форум, пока ездил в Германию за измерительной  головкой, и вот интересный факт, сообщения в теме странным образом исчезают, как-то не демократично...   

Добавлено спустя некоторое время 
может я что-то интересное пропустил, разве что куски цитат остались.

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
причем в этот момент проводится еще одно измерение кроме хода, оно зависит от давления подпора и тока :) согласно тестплана, что это сами думайте, и мысли при себе оставляйте

Deniss, что вы имели ввиду сказав вышеупомянутое, либо о каком оборудовании идет речь? Давление подпора, актуально только для оригинальной измерительной головки. Если в отношении сигнала управления во время измерения, то сигнал, строго определенный, и не изменяется, от форсунки к форсунке, и для него нет тест плана. Если я в чем-то не прав поправьте меня.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Deniss, что вы имели ввиду сказав вышеупомянутое, либо о каком оборудовании идет речь? Давление подпора, актуально только для оригинальной измерительной головки. Если в отношении сигнала управления во время измерения, то сигнал, строго определенный, и не изменяется, от форсунки к форсунке, и для него нет тест плана. Если я в чем-то не прав поправьте меня.
сигналы разные это 100%, речь оригинальном степ 3 оборудовании, то что пользователь не видит разницы в импульсах не значит что ее нет, и не спроста в разных форсунках разный подпор ...

*

мультик

• Новичок
  • *
  • 19
  • -4
    • КИРГИЗИЯ
Тоесть в степ 3 на разных форсах разный подпор?Как уже писал у нас турецкий аналог так вот пробывал разное давление подпора результат один.

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
Тоесть в степ 3 на разных форсах разный подпор?Как уже писал у нас турецкий аналог так вот пробывал разное давление подпора результат один.
На оборудовании степ 3, от Бош, для определенных форсунок, разное давление подпора в измерительной головке. 

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
Попробовал новую прошивку Потока, в режиме измерения хода анкера.
Сигнал, стал мощнее, и увеличение давления подпора в измерительной головке, перестала влиять на результат измерения, как в предыдущей(на форсунках с давлением подпора до 1,10 бар, результат соответствовал CRR220, но на форсунках с давлением подпора выше 1,10 бар результат занижался на 4-6 микрон). Погрешность измерения между двумя устройствами, 1мкм. Измерительная головка оригинальная.

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
сигналы разные это 100%, речь оригинальном степ 3 оборудовании, то что пользователь не видит разницы в импульсах не значит что ее нет, и не спроста в разных форсунках разный подпор ...

сигнал одинаковый для всех форсунок  http://www.youtube.com/watch?v=EsQ8k3Udyos&feature=youtu.be

*

саша7892хм

• Пользователь
  • **
  • 91
  • 5
    • беларусь
Попробовал новую прошивку Потока, в режиме измерения хода анкера.
Сигнал, стал мощнее, и увеличение давления подпора в измерительной головке, перестала влиять на результат измерения, как в предыдущей(на форсунках с давлением подпора до 1,10 бар, результат соответствовал CRR220, но на форсунках с давлением подпора выше 1,10 бар результат занижался на 4-6 микрон). Погрешность измерения между двумя устройствами, 1мкм. Измерительная головка оригинальная.

Можете сказать 1,10 бар давят на какую площадь или какого размера пневмо целиндр ?

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
Можете сказать 1,10 бар давят на какую площадь

для того чтоб это узнать, нужно расковырять оригинальную головку.

*

саша7892хм

• Пользователь
  • **
  • 91
  • 5
    • беларусь
Фото внешнего вида можете сделать?

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
Фото внешнего вида можете сделать?

Весьма информативное видео, о процессе измерения (AHE)   www.youtube.com/watch?v=EFmH2Zw2X8g

*

саша7892хм

• Пользователь
  • **
  • 91
  • 5
    • беларусь
Видео замечательное на такую чистоту надо ровнятся
Но для того чтобы узнать полщадь на которую давят 1,10 бар
ненадо ничего зазбирать
нужно просто взять штангель и померять диаметр вернего цилиндрика
и все