долгий(5-7ceк.)запуск двигателя ом605.960 тд даже сразу после глушения мотора.

• 21 Ответов
  • 8826 Просмотров
*

dieseltest

• Пользователь
  • **
  • 99
  • -29
    • Украина, П-ск
И снимите вкладыш маслянного фильтра, осмотрите при хорошем освещении. Если увидите металл. блестки - дело плохо, без вскрытия не обойтись.

*

artyrOM605?960

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • санкт-петербург россия
добрый вечер!вкладышь снял,пальцем по дну,алюминиевая стружка,скидываю двигатель.

*

artyrOM605?960

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • санкт-петербург россия
здравствуйте.как и предполагалось,причина была в давлении масла,а именно заклинил масляный насос,оборвало болт звездочки привода насоса,звездочка вращалась вхолостую.на насосе заборник-сетка с дыркой,нет несколько проволочинок,внутри кусочек стенки попал между шестернями,стенки сильно задраны.сейчас двиг.восстановил,на ходу.

*

dieseltest

• Пользователь
  • **
  • 99
  • -29
    • Украина, П-ск
Ну и отлично, это беда при частичном ремонте этих моторов. Часто подобное случается после повреждения вакуумного насоса и его замене на новый, без снятия поддона и удаления металл. осколков-обломков. Без подобной процедуры очистки ,повреждение маслонасоса с разрывом сеточки маслозаборника гарантировано за несколько тыс. км. :(

*

artyrOM605?960

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • санкт-петербург россия
добрый вечер!пока диагностику не делали,проблему не было возможности решить,т.к. двиг.стуканул.недавно сделал капиталку.
снимал трубку обратки с тнвд,которая идет от редукционного(вроде так называется) клапана,выкрутил этот клапан,а он продувается со стороны насоса легко,в обратную сторону не продувается,на сколько я знаю он нужен чтобы поддерживать внутрикорпусное давление(если не прав,поправте),на выходе на этом клапане миллиметровое отверстие.т.е. если он продувается то как только двигатель глохнет,давление в насосе пропадает.может ли быть в этом клапане?

*

artyrOM605?960

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • санкт-петербург россия
да.за пару тысяч км до поломки у меня меняли тнвд,на старом была севшая плунжерная 1 цилиндра.сняли насос на станции стайер,сказали вакуумный насос и звезду привода насоса надо менять,дорожка была почти не волнистая.поменяли все.на счет стружки я и не подумал,и там не сказали,будет уроком.....

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4320
  • 563
    • Рига, Латвия
Комментарий глобального модератора объединил две темы ТС в одну