Солярка с голубым оттенокм - это что-то значит?

• 30 Ответов
  • 46302 Просмотров
*

OTSEK

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Россия талнах
Нормальная соляра белова цвета еле заметный голубой оттенок допускается. особенно его заметно при переливании. часто попадается желтоватая есть темнее и светлее что там не знаю но вроде нормально. кстати всё чаше и чаше именно такая и встречается.      Главное!!! чтоб там не было воды что так пагубно для ТНВД.

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
Результат анализа - 100% соответствие всех образцов самым строгим нормам ГОСТов (даже у Лукойла, зачастую ориентирующегося на внутренние ТУ). Если интересно, могу регулярно публиковать результаты отчетов.
Что-то я там голубого цвета не приметил...  :-\
И вообще, балаган какой-то, а не форум профессионалов! Что значит к топливу "нет претензий"? Претензий может не быть достаточно долго, а потом в один момент они появяться, но будет поздно! Когда претензии есть - тут вообще говорить неочем!
Хотелось бы профессионалов послушать, как вариант Маэстро78: Что такое этот синий оттенок? Есть ли вообще какие-то способы визуальной диагностики качества ДТ, если не брать явновыраженные моменты наличия разбадяженного мазута ил печного топлива и механических загрязнений???

*

Koctia

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Челябинск Россия
Попробуйте отфильтровать эти примеси.
Фильтр очень тонкий нужен наверно.
Может все это конечно просто слухи.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Ежемесячно делаем экспетризу дизтоплива с 6-8 произвольно взятых АЗС разных брендов. На вкладке типичный пример визуального состояния образцов.
Результат анализа - 100% соответствие всех образцов самым строгим нормам ГОСТов (даже у Лукойла, зачастую ориентирующегося на внутренние ТУ). Если интересно, могу регулярно публиковать результаты отчетов.
Интересно, если еще можно было бы узнать: какие присадки в дизтопливо для повышения цетанового числа приводят к хим.коррозии деталей ТНВД.

*

h2o

• Гость
менял топливный фильтр  на NISSAN дизель 5000км заправлялся где попало искал разницу между ценой и качеством когда снял фильтр слил в стеклянную банку и увидел темно коричневую жидкость дал отстояться слил там был осадок где просматриваются маслянистые сгустки теперь заправляюсь на заправке одного бренда даже взял у них сертификаты на дизель надеюсь при следующей замене фильтра такого не увижу

*

talan

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • иркутск Россия
Судя по вашей картинке :'(Состав соляры здесь не причём ???
 по ходу сальник тнвд сухой и скоро прикажет долго жить :-[ Затяните с заменой....ждите соляру в поддоне двигателя :'( а там и до
разносса не далеко....всё в ваших руках. ;D

*

h2o

• Гость
 внесу ясность выше сказаное при замене топливного фильтра на новый с старого я слил с отстойника остаток топлива и увидел осадок который я показал выше на фото после увидиного заправляюсь на SHELL пока нечего в топливной не беспокоит

*

OLEG BAM

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Магистральный Россия
Заправляюсь всегда со своей канистры через сеточку и каждый раз поражаюсь увиденному в снятом фильтре Даже семена от берёзы находил.Как туда просачивается всякая гадость ума не приложу.Берёза растёт рядом ;D

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Заправляюсь всегда со своей канистры через сеточку и каждый раз поражаюсь увиденному в снятом фильтре Даже семена от берёзы находил.Как туда просачивается всякая гадость ума не приложу.Берёза растёт рядом ;D

А вентиляцию бака в расчет не берете, может скажете в каком она состоянии ???.

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
А вентиляцию бака в расчет не берете, может скажете в каком она состоянии ???.
А , вполне возможно, что и в таком, только это бензиновый Форд F150  V8 5.4L, пришедший с Америки с аукциона, ВООО, как!!! Вместо этой перчатки должен был стоять вот такой клапан..., но нафИг его ставить??? Рядом с рабочим клапаном у меня в руке - обломки второго такого-же клапана, которые я выловил из бака..., и стОит он около 3 Ты.Рэ!!!

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
   Декларируемая на наших заправках как "Евро ДТ"  солярка действительно имеет голубоватый оттенок и при заливке с канистры аж флюорисцирует, но по своей машине заметил, что на тёмно-жёлтой соляре почему-то расход меньше, перепробовал несколько еврозаправок, претензий к количеству налива нет, а вот расход - увы, выше! Один грузоперевозчик привозит с под Белгорода ДТ светло-жёлтого прозрачного без "голубизны" цвета - расход радует. И ещё, езжу много, заправляться приходилось везде, где придётся, так вот через 45 000 км! поменял топливный фильтр, a старый разрезал болгаркой - внутри был идеально чистый, аж жалко стало  :)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Цвет солярки зависит от степени перегонки.Самая прозрачная-арктика.На заправках для улучшения каких-то свойств могут таких присадок насыпать,что не только поголубеет,но и позеленеет.Касается это только правда заправок где нет никакого контроля и конкуренции.Как у нас в тайге. ;D
За тайгу не отвечу, а вот в д.Чемодановка(ок. 20 км. от славного города Пенза), заправка "Лукойл", слева, если на Самару идёшь, в ноябре прошлого года заправлял 300 с лишним литров реально ЗЕЛЁНОЙ :o соляры! Нигде ранее такого не видел - аж жутко стало. Пытался выяснить у работников АЗС - хи-хи да ха-ха, короче всё мимо. Машинка после этого бежала без проблем, но расход соляры был немного больше. До сих пор так толком и не понял, что за "зелёного змея" мне в бак тогда залили ???

*

h2o

• Гость
Нормальная соляра белова цвета еле заметный голубой оттенок допускается. особенно его заметно при переливании. часто попадается желтоватая есть темнее и светлее что там не знаю но вроде нормально. кстати всё чаше и чаше именно такая и встречается.      Главное!!! чтоб там не было воды что так пагубно для ТНВД.на            SHELL                                                                                                                                                            заправляю дизель прозрачно_янтарный,евро дизель (движок оживает)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
За тайгу не отвечу, а вот в д.Чемодановка(ок. 20 км. от славного города Пенза), заправка "Лукойл", слева, если на Самару идёшь, в ноябре прошлого года заправлял 300 с лишним литров реально ЗЕЛЁНОЙ :o соляры! Нигде ранее такого не видел - аж жутко стало. Пытался выяснить у работников АЗС - хи-хи да ха-ха, короче всё мимо. Машинка после этого бежала без проблем, но расход соляры был немного больше. До сих пор так толком и не понял, что за "зелёного змея" мне в бак тогда залили ???
Все цветные солярки предназначены для сельского хозяйства или других видов хозяйственной деятельности, там где действуют льготные цены.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Заправка была "Лукойл", на трассе.