Автор Тема: Солярка с голубым оттенокм - это что-то значит?  (Прочитано 51603 раз)

trofimich

• Новичок
  • *
  • 0
    • Украина, Харьков
Залили мне недавно бензина в бак. Пришлось сливать. Всё что там было. Когда слил, то увидел что солярка голубоватого оттенка. Этот голубоватый цвет сам по себе что-то означает? Хорошо это или плохо? Читал что хороший дизель должен быть почти прозрачным...

OLEG BAM

• Новичок
  • *
  • 0
    • Магистральный Россия
Залили мне недавно бензина в бак. Пришлось сливать. Всё что там было. Когда слил, то увидел что солярка голубоватого оттенка. Этот голубоватый цвет сам по себе что-то означает? Хорошо это или плохо? Читал что хороший дизель должен быть почти прозрачным...
Цвет солярки зависит от степени перегонки.Самая прозрачная-арктика.На заправках для улучшения каких-то свойств могут таких присадок насыпать,что не только поголубеет,но и позеленеет.Касается это только правда заправок где нет никакого контроля и конкуренции.Как у нас в тайге. ;D

soon

• Гость
Это топливо хорошего качества если есть голубой оттенок.

trofimich

• Новичок
  • *
  • 0
    • Украина, Харьков
О, хорошо если хорошего. Буду ним заправляться значит :)

Помор

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Карелия, Беломорск
На "Метеорах" стоят оборотистые дизеля,топливо привозят какое-то особое,не общесудовое.Год назад позарился на цену,купил литров двести-соляра голубоватая,но движок стал работать жестче,хотя и лил в нее масло.Не понравилось.Сейчас опять купил у них же-уже бесцветная, вроде нормально.

cerega

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Россия.Казань.
Недавно заправился на лукойле ДТ ЕВРО!А от неё бензином несёт!Сам 7 лет работаю на тепловозе,но чтобы саляра пахла бензином не припомню!Толи бадяжат с бензином толи ЕВРО такое?!!!

soon

• Гость
У нас в Белоруси на заправках дизтопливо с голубым оттенком и это я замечаю уже не один год.топливо как бы флюоресцирует.А топливо у нас я считаю неплохого качества.

Rain

• Гость
Недавно заправился на лукойле ДТ ЕВРО!А от неё бензином несёт!Сам 7 лет работаю на тепловозе,но чтобы саляра пахла бензином не припомню!Толи бадяжат с бензином толи ЕВРО такое?!!!
А что? 80 и даже 92 бенз гораздо дешевле соляры сейчас стоят. Почему бы не пободяжить этими бензинами? Уроды, конечно, если так. Не любит дизель такого, загнётся от прогаров и перегревов.

Koctia

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Челябинск Россия
Слышал мнение, что голубоватый оттенок солярке придают механические примеси.
Т.е. голубоватая солярка плохая т.к. обладает абразивным действием.
Как считаете, правда это?

CabAL

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Мос.обл.
...Солярка с голубым...
« Reply #9 : 26 Октября 2008, 22:34:09 »
Лёгкий голубой оттенок и должен быть. Насчёт примесей не в курсе. По идее, железо должно дать жёлтый/красный оттенок, медь - голубой. Не знаю.
 У нас лукойловская соляра вообще зелёная.  ???

soon

• Гость
Слышал мнение, что голубоватый оттенок солярке придают механические примеси.
Т.е. голубоватая солярка плохая т.к. обладает абразивным действием.
Как считаете, правда это?
Извеняюсь ,но это бредовые домаслы.Попробуйте отфильтровать эти примеси.

talan

• Пользователь
  • **
  • 0
    • иркутск Россия
В 80 годы солярка с синим оттенком была "арктическая" -60 работали
за счастье было....Сейчас не знаю, Вполне возможно..."помои"за хорошие деньги. ???

Dieselas

• Ветеран
  • 196
    • Вильнюс, Литва
"Солярка с голубым оттенком" - это не совсем обычная солярка, у её ориентация нетрадиционная ...  ;D

А если серьёзно, у нас на колонках такое дизтопливо встречается довольно часто, даже зимой, и на тех колонках, где топливо финское ("Neste", "Statoil"). Претензий нет.

Maestro_78

• Гость
Ежемесячно делаем экспетризу дизтоплива с 6-8 произвольно взятых АЗС разных брендов. На вкладке типичный пример визуального состояния образцов.
Результат анализа - 100% соответствие всех образцов самым строгим нормам ГОСТов (даже у Лукойла, зачастую ориентирующегося на внутренние ТУ). Если интересно, могу регулярно публиковать результаты отчетов.

OLEG BAM

• Новичок
  • *
  • 0
    • Магистральный Россия
Ежемесячно делаем экспетризу дизтоплива с 6-8 произвольно взятых АЗС разных брендов. На вкладке типичный пример визуального состояния образцов.
Результат анализа - 100% соответствие всех образцов самым строгим нормам ГОСТов (даже у Лукойла, зачастую ориентирующегося на внутренние ТУ). Если интересно, могу регулярно публиковать результаты отчетов.
Например для зимнего диз.топлива строгий ГОСТ это температура перегонки или добавка депрессаторов к летнему?А может мешанина из того и другого?Были бы интересны данные:цвет-температура замерзания.По моим наблюдениям чем светлее,тем менее замерзает.