Солярка с голубым оттенокм - это что-то значит?

• 30 Ответов
  • 46315 Просмотров
*

trofimich

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Украина, Харьков
Залили мне недавно бензина в бак. Пришлось сливать. Всё что там было. Когда слил, то увидел что солярка голубоватого оттенка. Этот голубоватый цвет сам по себе что-то означает? Хорошо это или плохо? Читал что хороший дизель должен быть почти прозрачным...

*

OLEG BAM

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Магистральный Россия
Залили мне недавно бензина в бак. Пришлось сливать. Всё что там было. Когда слил, то увидел что солярка голубоватого оттенка. Этот голубоватый цвет сам по себе что-то означает? Хорошо это или плохо? Читал что хороший дизель должен быть почти прозрачным...
Цвет солярки зависит от степени перегонки.Самая прозрачная-арктика.На заправках для улучшения каких-то свойств могут таких присадок насыпать,что не только поголубеет,но и позеленеет.Касается это только правда заправок где нет никакого контроля и конкуренции.Как у нас в тайге. ;D

*

soon

• Гость
Это топливо хорошего качества если есть голубой оттенок.

*

trofimich

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Украина, Харьков
О, хорошо если хорошего. Буду ним заправляться значит :)

*

Помор

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • Карелия, Беломорск
На "Метеорах" стоят оборотистые дизеля,топливо привозят какое-то особое,не общесудовое.Год назад позарился на цену,купил литров двести-соляра голубоватая,но движок стал работать жестче,хотя и лил в нее масло.Не понравилось.Сейчас опять купил у них же-уже бесцветная, вроде нормально.

*

cerega

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Россия.Казань.
Недавно заправился на лукойле ДТ ЕВРО!А от неё бензином несёт!Сам 7 лет работаю на тепловозе,но чтобы саляра пахла бензином не припомню!Толи бадяжат с бензином толи ЕВРО такое?!!!

*

soon

• Гость
У нас в Белоруси на заправках дизтопливо с голубым оттенком и это я замечаю уже не один год.топливо как бы флюоресцирует.А топливо у нас я считаю неплохого качества.

*

Rain

• Гость
Недавно заправился на лукойле ДТ ЕВРО!А от неё бензином несёт!Сам 7 лет работаю на тепловозе,но чтобы саляра пахла бензином не припомню!Толи бадяжат с бензином толи ЕВРО такое?!!!
А что? 80 и даже 92 бенз гораздо дешевле соляры сейчас стоят. Почему бы не пободяжить этими бензинами? Уроды, конечно, если так. Не любит дизель такого, загнётся от прогаров и перегревов.

*

Koctia

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Челябинск Россия
Слышал мнение, что голубоватый оттенок солярке придают механические примеси.
Т.е. голубоватая солярка плохая т.к. обладает абразивным действием.
Как считаете, правда это?

*

CabAL

• Пользователь
  • **
  • 26
  • 0
    • Мос.обл.
...Солярка с голубым...
« Reply #9 : 26 Октября 2008, 22:34:09 »
Лёгкий голубой оттенок и должен быть. Насчёт примесей не в курсе. По идее, железо должно дать жёлтый/красный оттенок, медь - голубой. Не знаю.
 У нас лукойловская соляра вообще зелёная.  ???

*

soon

• Гость
Слышал мнение, что голубоватый оттенок солярке придают механические примеси.
Т.е. голубоватая солярка плохая т.к. обладает абразивным действием.
Как считаете, правда это?
Извеняюсь ,но это бредовые домаслы.Попробуйте отфильтровать эти примеси.

*

talan

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • иркутск Россия
В 80 годы солярка с синим оттенком была "арктическая" -60 работали
за счастье было....Сейчас не знаю, Вполне возможно..."помои"за хорошие деньги. ???

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
"Солярка с голубым оттенком" - это не совсем обычная солярка, у её ориентация нетрадиционная ...  ;D

А если серьёзно, у нас на колонках такое дизтопливо встречается довольно часто, даже зимой, и на тех колонках, где топливо финское ("Neste", "Statoil"). Претензий нет.

*

Maestro_78

• Гость
Ежемесячно делаем экспетризу дизтоплива с 6-8 произвольно взятых АЗС разных брендов. На вкладке типичный пример визуального состояния образцов.
Результат анализа - 100% соответствие всех образцов самым строгим нормам ГОСТов (даже у Лукойла, зачастую ориентирующегося на внутренние ТУ). Если интересно, могу регулярно публиковать результаты отчетов.

*

OLEG BAM

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Магистральный Россия
Ежемесячно делаем экспетризу дизтоплива с 6-8 произвольно взятых АЗС разных брендов. На вкладке типичный пример визуального состояния образцов.
Результат анализа - 100% соответствие всех образцов самым строгим нормам ГОСТов (даже у Лукойла, зачастую ориентирующегося на внутренние ТУ). Если интересно, могу регулярно публиковать результаты отчетов.
Например для зимнего диз.топлива строгий ГОСТ это температура перегонки или добавка депрессаторов к летнему?А может мешанина из того и другого?Были бы интересны данные:цвет-температура замерзания.По моим наблюдениям чем светлее,тем менее замерзает.