Как я стенд собирал...

• 349 Ответов
  • 112638 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Как я стенд собирал...
« Reply #135 : 15 Декабря 2013, 02:05:01 »
Ну неужели мой стенд никого не заитересовал, никого ничего не интересует, а?
Просто Вы продвинулись несколько дальше, чем dromm, а так... для самодельного вполне пристойно.

Добавлено спустя некоторое время 
На одной форсунке (что бывает довольно часто) просто заменили колечко вокруг мультика.
На другой - притерли промывы.
Для освоения темы и заманухи клиентов Вы сделали достаточно, но и только. Ведь форсунка, где текло уплотнение наверняка была подношена. Иначе просто не бывает. Т.е. даже если гидроплотность у нее была на допустимом (не хорошем, а именно допустимом) уровне, то наливы у нее по любому уже не катили или были на грани. Заменив колечки Вы обеспечили запуск и кое какую езду не придирчивого клиента, а также обеспечили его скорое возвращение обратно и вот тут вода может капать уже не на вашу мельницу.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #136 : 15 Декабря 2013, 10:32:33 »
Я ж не просто колечко заменил. Само-собой и седло посмотрел (ямка красивая, не глубокая, без промывов - чего его трогать?). Или все равно надо было поправить?
Да и регулировка при сборке идет по умолчанию, потом контроль на стенде. Всё в параметрах тестплана.
Моя совесть чистА:)
Хотя у нас такой бизнес, что разводить клиентов можно пачками, но нафига себе карму портить?
Вон - вчера приехала Вито с соседнего города с прямой просьбой проверить форсы (ему так диагносты сказали). Я проверил - они почти в идеале.
Отдал назад не ремонтируя, так человек расстроился... Первый раз вижу клиента, который грустит от того, что у него хорошие форсунки:)

*

Нестер

• Ветеран
  • 582
  • 39
    • Краснодар, Россия
« Reply #137 : 15 Декабря 2013, 11:06:23 »
Клиенты, у которых исправные форсунки, а двигатель работает плохо - у нас часто грустят. Потому, как ремонт форсунок намного дешевле ремонта двигателя.

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 320
  • 44
    • Пенза, Россия
« Reply #138 : 15 Декабря 2013, 13:05:18 »
+100!

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
    • Промышленная автоматика
« Reply #139 : 16 Декабря 2013, 14:26:43 »
dromm, наверное, имело бы смысл убрать Поток со стола и закрепить его на стене за стендом. Тогда и вероятность того что в один прекрасный момент он случайно грохнется со стола станет значительно меньше, и провода можно будет более эстетично уложить

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #140 : 16 Декабря 2013, 14:57:17 »
Там задумка чуть другая: мерный блок убирается с напольной подставки и переносится на стену сразу за станком напротив рейки. В освободившееся место тумбочка с Потоком. Или вообще весь станок сдвинуть влево до стены (там почти метр гуляющего пространства). И справа появится большая ниша, куда можно поставить весь стол с компом. Под станок ставится бак (вместо теперешней бочки).

Но честно говоря - уже лениво что-то строить-перестраивать :)
Уже хочется просто как сейчас: работать и зарабатывать...
Хиба, што ради красоты, а то устал клиентов отгонять от комнаты. Всё им любопытно.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #141 : 16 Декабря 2013, 20:52:28 »
Там задумка чуть другая: мерный блок убирается с напольной подставки и переносится на стену сразу за станком напротив рейки. В освободившееся место тумбочка с Потоком. Или вообще весь станок сдвинуть влево до стены (там почти метр гуляющего пространства). И справа появится большая ниша, куда можно поставить весь стол с компом. Под станок ставится бак (вместо теперешней бочки).

Но честно говоря - уже лениво что-то строить-перестраивать :)
Уже хочется просто как сейчас: работать и зарабатывать...
Хиба, што ради красоты, а то устал клиентов отгонять от комнаты. Всё им любопытно.
Вот это наш человек!!! ;) :D ;D ;DА ничего, что без(к примеру) без термостабилизации Вы при проверке тыкаете пальцем в небо или в жо...ру. Занимаетесь фактически надувательством клиентов???
Ах, да, забыл!!! Ведь деньги зарабатывать надо. Да и государство не дремлет - налоги, сертификации, аренда. На все нужны эти проклятые деньги. Ну а клиент? ??? ???

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #142 : 16 Декабря 2013, 21:18:34 »
А ничего, что мой прибор позволяет контролировать температуру в пяти точках?
А ничего, что я не настолько завален работой, чтоб моя тестовая жидкость поднималась выше 42 градусов?
А ничего, что вы трындите о человеке, не зная ничего? По себе людей судите?
Куда вы там своим пальцем тыкаете - в небо или в жо...ру - это факты вашей биографии. И не проецируйте её на незнакомых вам людей.
Договорились?

*

саша7892хм

• Пользователь
  • **
  • 91
  • 5
    • беларусь
« Reply #143 : 16 Декабря 2013, 23:07:30 »
Уважаемый Dromm то что вы пытаетесь нести практически неподьемную ношу
это похвально . Но про качество забывать ненадо , а
Слуцк не так уж далеко от Бобруйска приехали бы и посмотрели
как сделано у меня может что подскажу

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #144 : 16 Декабря 2013, 23:38:51 »
Но про качество забывать ненадо , а
Слуцк не так уж далеко от Бобруйска приехали бы и посмотрели
как сделано у меня может что подскажу
Большое человеческое спасибо, саша7892хм, за приглашение.
Реально приятно. И я обязательно им воспользуюсь :)
Ибо то, как я (мы с моим партнером) обставляю мастерскую и все остальное - это чисто логика, здравый смысл и наитие. Метод проб и ошибок. И подсмотреть, как это сделано у другого - это удачный шанс, которым грех не воспользоваться.
Что касаемо качества - то я максимально стараюсь держать марку. Ибо довольный клиент расскажет пятерым, а недовольный - десятерым.
Стараюсь, как могу. И (пока во всяком случае) чужие косяки конкурентов я исправлял (пусть и мелкие, но это правда).
А после меня, вроде, люди ни к кому не обращаются.
И с Солигорска ездят, хотя там свои точки CR есть.

Хотя и у меня косяки уже копятся-собираются...
Приехал Пыж с HDI. Вернее - притянули на шнурке.
Проверил форсы. Те, что текли - притер. На стенде гуд.
Ставлю на машину - все прекрасно. Шепчет. Я такой радостный в ладоши хлопаю. Хорошо, что в тот день не отдал машинку. Давай ее колбасить.
Опять снимаю форсы и на стенд. Все прекрасно. Еще прогон, еще...
У двух резко прекратились подачи на LL.
Перекинул распылы - проблема переместилась.
Звоню клиенту и предлагаю менять распылители. Он соглашается, но не все, а только 2 штуки.
Предупреждаю, что эти полумеры вылезут боком. Он ссылается на нехватку денег и я, дурень, соглашаюсь.
В результате через месяц мне звонит его теща и пытается скандалить, что деньги взяли, а машину опять трясет на холостых.
Потом звонит в газету, где моя реклама. и требует, чтоб они сняли мою рекламу :o
В общем - не без косяков...

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #145 : 16 Декабря 2013, 23:57:19 »
А ничего, что мой прибор позволяет контролировать температуру в пяти точках?
А ничего, что я не настолько завален работой, чтоб моя тестовая жидкость поднималась выше 42 градусов?
А ничего, что вы трындите о человеке, не зная ничего? По себе людей судите?
Куда вы там своим пальцем тыкаете - в небо или в жо...ру - это факты вашей биографии. И не проецируйте её на незнакомых вам людей.
Договорились?
То что Вы занимаетесь изобретением стенда( или как его еще можно окрестить) это похвально.Возможно у Вас на самом деле не много работы, и в свободное время Вы занимаетесь изысканиями в данной области. Еще раз говорю-это хорошо. О каких пяти точках Вы говорите? Даже катая одну форсунку в неделю, без термостабилизации не обойтись. И то , чем Вы сейчас хотите"работать и зарабатывать" иначе как разводом клиентов на бабки не назовешь. Либо Вам надо еще очень много вложить в свое детище в плане финансов и в плане работы. На этом "стенде" Вы вправе "ремонтировать и проверять" на свой страх и риск только форсунки со своей машины, но никак не заниматься на нем каким бы то нибыло бизнесом.
В таких ситуациях становишься горд за Беларусь, что у нас еще есть всевозможные сертификации, лицензирования и т.д. что-бы такие чудо(чуда)-техники не "работали и не зарабатывали".

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #146 : 17 Декабря 2013, 00:37:00 »
СкажИте, земеля: сейчас что должно быть по сценарию?
Мои оправдания?
Или наоборот: я сейчас должен бить себя пяткой в грудь и надувать щеки?
Или разжевывания Вам, что я не говорил о Ваших "пяти точках", а говорил о "пяти датчиках" в моем стенде? (Коих мне хватает с лихвой. А остальное - Ваши фантазии).
Или я должен выложить телефоны благодарных клиентов, которые приехали ко мне от моих конкурентов, чьи косяки я исправлял?
А у них (у конкурентов) на стенке в золотистой рамочке висят красивые бумажки, что их работники (Вася Пупкин и Гриша Иванов) прослушали трехдневные курсы Robert Bosch GmbH.
А может Вы хотите, обсудить принципиальное отличие наливов одной и той-же форсунки при t=30 и t=40 гр.С?

Я Вам, Leon Rus, так скажу: моя тема называется "Как я стенд собирал".
Интересно - читайте.
Не интересно - дык на этом форуме есть много чего, не менее цикавага.
Хотите поговорить на тему, не подпадающую под заявленную? Добро пожаловать в личку.
Или создайте свою.
Ваш выбор ;)

*

саша7892хм

• Пользователь
  • **
  • 91
  • 5
    • беларусь
« Reply #147 : 17 Декабря 2013, 01:46:05 »
Да простят меня месные боги что не втему
Подымите руки кто из вас свободныи мастер?
А потом порасуждаем о финансовых вложениях и времени
90 процентам стенды купили дяди и обучили и заставили на себя пахать
и как правило снимают сливки чтоб оборотик не падал а что посложней пускай
млачший брат доделывает
Leon Rus вы наверное не мастер а начальник и не развода вы боитесь а конкуренции
и за свои бабосики
сертификацию впомнил , по ней поверенный манометр на качалке штангель и ленейка
а о качестве стендов они и не слышали .
так что ненадо про сертификацию
А мастер должен поддерживать мастара хотябы советом
а не как таргаши на базаре

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #148 : 17 Декабря 2013, 01:59:12 »
Leon Rus вы наверное не мастер а начальник и не развода вы боитесь а конкуренции
и за свои бабосики
сертификацию впомнил , по ней поверенный манометр на качалке штангель и ленейка
а о качестве стендов они и не слышали .
так что ненадо про сертификацию
Хм... А я, наивный, всё за чистую монету...
Ладно, Леон Рус, война план покажет.
И ни один хитрожопый еще не стал счастливым.
В голове не укладывается: ведь между нами 150 км! Мы же не враги и не конкуренты!
Ваши сотки - пахать не перепахать. И мы-же плечами не трёмся.
К чему Ваши повторяющиеся мантры про сертификацию?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4317
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #149 : 17 Декабря 2013, 02:19:59 »
dromm
термостабилизация  просто необходима  для точности и повторяемости  измерений.
Если  она  у вас есть  то  в чём  "паника". Нету  тогда  у вас есть ещё куда  стремится.

Есть привод... ну  токарный станок. Так ведь крутит...
Есть симулятор  Поток...( там  были вопросы, но про это не в этой теме) .
Есть измеритель ( мензурки).

Человек  хотел  - создал. Надо доделать и работать дальше.