Освещение мастерской, как и у кого решено?

• 31 Ответов
  • 9720 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Что  такое   металлокерамика?
Дайте  хоть одну ссылку

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
В сообщении №3 ссылка имеется. ;)

*

Валерий Алекс

• Гость
Вот еще есть натриевые, их сейчас на все улицы вешают. Светят лучше дрл, экономичные, только свет желтый.
http://gizbar.com/index.php?categoryID=91

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
у меня высота 4 метра. Большинство ламп поставил светодиодные. Подсчитал потребляемую мощность с тем, что было раньше. Разница ощутимая.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
В сообщении №3 ссылка имеется. ;)
По ссылке лампа МГЛ (металлогалогеновая) просто необычная галогенка ;) Около дома заменил обычные лампы накаливания на светодиодные.Плюсы-светят ярче,не стряхиваются и не перегорают(надеюсь это надолго ;D)мороз им до лампочки,в отличии от люминисцентных.Минус один-цена.Тоже хотел в гараже переделать на светодиоды но пока повременю,авось подешевеют.Пока наклеил 12 вольтовые ленты,для аварийного освещения...

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Насколько мне обьяснили металлокерамика это разрядная лампа, и галогенке не имеет никакого отношения, принцип разный.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Наверно принцип то все-таки одинаковый

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Те же ДРЛ ки  только "вид сбоку". С теми же проблемами потери яркости  и старением

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Поскольку все дээрэлки и другие энергосберегающие содержат ртуть,предлагаю посмотреть фильм о ней(кто не смотрел).Ссылка http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/13790-smertelnyy-drug-r-2012.html

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
у нас высота 7.5м,площадь 2200кв.м, в рабочие зоны поставили турецкие светильники с металогалогенками(250вт), супер :D
единственное брали разные модели и у них разный угол рассеивания и пятно на полу разное.

*

Турчин М

• Постоялец
  • 115
  • 13
    • Гадяч,Украина
Коллеги, пожалуйста, спросите у офтальмолга как ультрафиолет провоцирует катаракту ? И зачем нужны затемненные очки?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
В общем заинтересованная осветить меня контора согласилась дать на пробу металлокерамику и супер-пупер мощьные светодиодные светильники. По окончанию тестов отпишусь.. :)

*

vsmola

• Пользователь
  • **
  • 79
  • 0
    • украина бердянск
светодиодное освещение однозначно для работы не подходят, в освещении главное не мощность , а световой поток испектр, если будет холодный спектр изображение превращается в двухмерное, а для полного восприятия картины освещение должно быть смешанным, то есть если имеем лампу с газовым наполнителем, рядом должен быть и источник с лампой накаливания, мне уже умничать поздно зрение угробил окончательно, +компьютер, микроскоп

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
светодиодное освещение однозначно для работы не подходят, в освещении главное не мощность , а световой поток испектр, если будет холодный спектр изображение превращается в двухмерное, а для полного восприятия картины освещение должно быть смешанным, то есть если имеем лампу с газовым наполнителем, рядом должен быть и источник с лампой накаливания, мне уже умничать поздно зрение угробил окончательно, +компьютер, микроскоп
что касается зрения, читал в специализированной литературе, что бывшие снайперы в приклонном возрасте, очки практически не носят, поэтому думаю, что микроскоп можно исключить из списка