Мультипликатор на 0445110064

• 35 Ответов
  • 14394 Просмотров
*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
Re: Мультипликатор на 0445110064
« Reply #15 : 08 Января 2013, 00:00:58 »
Сейчас сижу и думаю, нажимную часть я брал б.у. с сорентовской форсунки, по размерам перемерил, подходит, единственное не обратил внимания как она ходит по мультику. Завтра приняв во вниманание все советы и рекомендации  все внимательно перепроверю и опишусь.

Добавлено спустя некоторое время 
Заметте Я вам дал три совета, но если все на что вас вас хватает так это  обижаться на пинки, трясти мультипликатор и ждать пряников, тогда примите мои глубочайшие извинения  за нанесенные вам необоснованные оскорбления  :'(  :'( :'(

Принимается.

*

AlkoNub

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 0
    • Ангарск, Россия
« Reply #16 : 08 Января 2013, 07:04:39 »
А если шток на 44 мультик просто переставить от старого? Соответственно и нажимная часть будет старого образца.

*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
« Reply #17 : 08 Января 2013, 15:17:04 »
А если шток на 44 мультик просто переставить от старого? Соответственно и нажимная часть будет старого образца.

Старый шток попилен, нет гидроплотности.

Дело было в цилиндрической нажимной части, она подклинивала на кончике мультипликатора. Поменял ее и заодно гайку распылителя и пошла рагулировка холостого.
Всем откликнувшимся спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 00:10:55 от vector »

*

soon

• Гость
« Reply #18 : 09 Января 2013, 23:30:24 »

Дело было в цилиндрической нажимной части, она подклинивала на кончике мультипликатора. Поменял ее и заодно гайку распылителя и пошла рагулировка холостого.
Вот это как раз и говорит,что седло клапана стоит с перекосом.

*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
« Reply #19 : 10 Января 2013, 00:31:47 »
Определил подклинивание после того, как снова разобрал форсунку, достал мультипликатор и надел нажимную часть на шток, в том месте где лежит таблеточка оно и заедало. На собранной было не определить, т.к. весь набор из шайбы, пружинки,нажимной части и таблеточки хода иглы до установки распылителя находится в разжатом состоянии.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #20 : 10 Января 2013, 10:40:17 »
определяется элементарно и без разборки - шайбу убери , и проверь опустилась ли нажимная часть или нет , все.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #21 : 10 Января 2013, 12:28:39 »

Установив раздолбаный цилиндр вы устранили следствие, но не устранили причину...перекос.
Если не разберетесь с перекосом, через нное количество км получите затертую иглу или затертый с одной стороны мультик.
Подробней это выглядит так. У вас из за перекоса клапана ущел центр мультипликатора, когда вы разгружали тонкий конец мультика, убирали цилиндрическую муфту, Мультик в зазоре с клапаном ходил свободно, как только вы одевали цилиндр он клинил по сопряжению клапан мультик Тогда вы поставили раздолбаную муфту и тем самыи перестали зажимать мультипликатор, но перекос то остался, и при работе форсунки этот перекос будет виден как по мультику так и по распылителю, односторонние затиры, что вы неоднократно наблюдали.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #22 : 10 Января 2013, 12:54:10 »
Стас , если я правильно понял , то у него подклинивал цилиндрик ( нажимная часть) на мультике не зависимо собрана была форсунка или нет, просто он не садился дальше  и все..
т.е что то не срослось с диаметрами  и перекос здесь не причем.
может не правильно понял

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #23 : 10 Января 2013, 13:28:43 »
Стас , если я правильно понял , то у него подклинивал цилиндрик ( нажимная часть) на мультике не зависимо собрана была форсунка или нет, просто он не садился дальше  и все..
может не правильно понял

Цилинлрику самому подклинивать не за что, если бы мульт не сел на место у него исчез бы зазор на ходе распылителя. А вот перекошеный мультик цилиндр будет пытатся увести к центру. А поскольку пара клапан мульт новые и зазоры минимальные это будет приводить к подклиниванию мультика. Старый мульт не подклинивал из за выроботки - зазор был увеличеный, поэтому и накрылся сам.
Дело в томчто есть одно место где этот перекос прекрасно виден, и я сам неоднократно гдето на 0.1 мм уменьшал диаметр тонкой части мультипликатора чтоб дать возможность мультику свободно двигатся. но как правило если перекос сильный через некоторое время получаешь в зад убитый мульт, или затертый распыл.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #24 : 10 Января 2013, 14:50:48 »
это все ясно , но из написанного ТС я понял так ,  как я понял.
думаю надо  услышать "начальника транспортного цеха" , что он нам скажет.

*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
« Reply #25 : 10 Января 2013, 14:56:03 »
определяется элементарно и без разборки - шайбу убери , и проверь опустилась ли нажимная часть или нет , все.
Все элементарное - просто. Сгласен, недодумался.

Сейчас сижу и думаю, нажимную часть я брал б.у. с сорентовской форсунки, по размерам перемерил, подходит, единственное не обратил внимания как она ходит по мультику. Завтра приняв во вниманание все советы и рекомендации  все внимательно перепроверю и опишусь.

Добавлено спустя некоторое время  Принимается.

Нажимную часть я брал совершенно с другой форсунки. Это форсунка была с мультиком старого образца и вышла она со строя по причине очень сильного размыва как и все остальные на этой машине, что и побудило идти на замену мультика и распылителя. Прочтите начало темы.

Вы поняли верно.

может не правильно понял

Совершенно верно.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #26 : 10 Января 2013, 15:10:23 »

Апексей что будет если мультик не сядет на место тоесть изменится высота..., тоесть это тоже самое что поставить регулировочную шайбу хода распылителя увеличенного диаметра.  какое отношение она будет иметь к хх.  Ведь у него все параметры сошлись.  Другое дело если цилиндр не сядет на распылитель.  Брать во внимание показания начальника транспортного цеха не стоит, он следствие устранил и рад, в причине он до конца не разобрался.

*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
« Reply #27 : 10 Января 2013, 15:32:29 »
Если посмотреть в отверстие нажимной части, то внутри была отчетлива видна однобокая выработка в виде ступеньки. При надевании на мультик цилиндрика нужно было приложить усилие чтобы он полностью наделся на шток. Цилиндрик б.у с отбракованной форсунки. После его замены я специально шесть раз шайбой гонял хх от 2 до 4.5 и форсунка вела себя адекватно. Для эксперемента установил обратно кривой цилиндрик - теже 3 куба и тотже секс с хх.

Конечно рад как и любой бы, надеюсь что это и было в данном случае проблемой.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #28 : 10 Января 2013, 16:13:41 »
Если посмотреть в отверстие нажимной части, то внутри была отчетлива видна однобокая выработка в виде ступеньки. При надевании на мультик цилиндрика нужно было приложить усилие чтобы он полностью наделся на шток. Цилиндрик б.у с отбракованной форсунки. После его замены я специально шесть раз шайбой гонял хх от 2 до 4.5 и форсунка вела себя адекватно. Для эксперемента установил обратно кривой цилиндрик - теже 3 куба и тотже секс с хх.

Конечно рад как и любой бы, надеюсь что это и было в данном случае проблемой.
Я думаю этим все сказано..., перекос никто не убирал только следствие.

Я думаю этим все сказано..., перекос никто не убирал только следствие.

Беру свои слова назад, как я понял цилиндрик был с другой флосунки.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 16:39:40 от STAS58 »

*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
« Reply #29 : 10 Января 2013, 22:57:09 »
Совершенно верно.