Так вот слушайте истину)
Добавлено спустя некоторое время
Значит так начну с того,что мотор пришлось вскрыть полностью,так как взялся уже за эксплуатацию дизелька)решил разобраться в конструкции данного мотора ипрблеммах которые он мне нарисовал зимой)1.Блок-износ более 0,5,при расточке даже остались в верхней части первого кольца небольшие затемнения,а один цилиндр вообще пришлось гильзовать(
2.ТНВД все были правы!!!Клапан висел причем висел конкретно,на счет плунжера только обрадовали он еще был живой,но уж раз решил его ремонтировать,то пришлось менять все в нем?что можно было поменять?ремонт встал в 18000р. ТНВД кстати RF1L 13800A.
3.Что по поводу поршневой: один поршень-юбка была потянута,ну и естественно все поршни без исключения закоксованы так,что слов нет(
4.Шатуны вкладыши коренные и шатунные на удивление без износа целые как-це----и,без задиров,работали видимо справно)
Теперь обрисую картину более эффектно по поводу самого мотора не считая ТНВД,когда вскрыл интеркулер оказалось!!!видимо в морозы давануло масло из турбины,как оказалось вследствии разборки турбины-очень сильный износ втулок с маслянными каналами,масло на протяжении какого времени-не знаю,месяц-два все шло в пускной тракт вместе с воздухом,когда снял клапана,ох-нел,там юбки нагара на клапанах толщиной миллиметра 3!!!естественно седла клапанов в головке имеют раковины от прогара,но незначительные, притер нормально все встали.Ну вот я и сразу все понял,еще бы мой мотор жил)
Сталкнулся в процессе ремонта с одной главной причиной-замена поршней!!!Оригинал 12000,кольца 22000!!!???цена не малая решил с экономить заказал товарищу найти дубликат но на этот мотор,в итоге черт!подставил,поршня и кольца привез,в итоге сумма не большая получилась,но!!!я не посмотрел на самое главное,поршень один в один,только вот диаметр под палец 25,а у меня шатун под 30(в итоге работа проделана не малая,денег больше нет свободных,прихожу к одному варианту втулить шатуны под 25,завтулили поставил,все нормально,понятно что мотор турбовый и пальцы расчитаны на нагрузки соответственно большие,но посмотрю сколько походят ну и соответственно ездить придется поосторожней)
Мотор в стадии завершения сборки как только заведу и пройду обкатку отпишусь,всем спасибо за участие)