Читаю форумы 1,5 ни..на понять не могу все проблеммы похожие,но где-то что-то не то,у меня RF турбо на Eskudo, летом проблем запуск нормальный,единственное,что со стартера на 3-5 сек проворачивания.Свечи накала горят как спички,устал менять,спираль на щитке приборов загорается на 2-3 сек и гаснет,реле срабатывает только сек через6-7 тогда и запускаю,схватывает .А вот зима это мое мучение не пойму,на моторе пробег 220 тыс, работает на горячую отлично не стуков,ни чего подозрительного,ровненько,а вот запуск как описывалось ранее в догонку причем один раз прогрел мотор в -20 пушкой уже практически горячий,топливо теплое,запуск не хочет и все,матерюсь плююсь,ничего понять не могу,подкачивающий насос держит,топливо не травит вроде нигде,начинает в догонку запускаться,когда акум практически уже разряженный и стартер на последнем издохе(((Как запустится работает ровно все нормально,было правда раз троило и глох,но тут воздух подсасывало с фильтра затянул хомут потуже перестало.Ставил на прогрем с -10 через каждый час все сутки работает заводится,стоило только выставить таймер через 2 часа прогрева,все не запустился в какой-то момент,ну естественно и в последующий,выхожу запуск с ключа таже признаков жизни нет,откручиваю гайку с трубки к первой форсунке,кручу стартером топливо с трубки не идет,вот и думаю я может ТНВД умирает,или может клапан какой есть который топливо открывает,или может давления не хватает при запуске на самом ТНВД,не могу ничего понять,спецов дизелистовпрактически нет,а кто есть ничего конкретного сказать не может,сам всю жизнь бензинки эксплуатировал,первый раз сел за дизель,но разобраться не могу с ним,кто чего знает по этому поводу,подскажите дураку)))