Что мне делать и что я натворил?

• 18 Ответов
  • 12269 Просмотров
*

Tadano

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Пермь
Что мне делать и что я натворил?
« : 24 Декабря 2008, 21:31:42 »
Приветствую всех! У меня NISSAN DIESEL  10 тонник  двиг. PE6T (turbo) . Проблема в следующем, установил инжекторный эл.насос  перед  тннд (по горе совету) и не ограничил давление.  Поехал в командировку сначала  машина летела, а потом её как будто взяли за жо.у  посмотрел уровень масла и ахнул ровно в два раза больше нормы, я понимаю оно перемешалось с  топливом. Что мне делать и что я натворил? Только сильно не пугайте (сердце слабое, боюсь не выдержит).

*

master_disel

• Старожил
  • 479
  • 5
    • Россия СПБ
Re: Что мне делать и что я натворил?
« Reply #1 : 25 Декабря 2008, 00:17:56 »
Если можно, по подробнее, из за чего установили топлевный насос, какие проблевы были до этого.
Аппаратуры снять, и к специалистам на стенд...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #2 : 25 Декабря 2008, 04:52:42 »
в первую очередь заменить масло в двигателе.
   Уровень мог подниматься как из-за негерметичности родного ТННД, так и из-за подтеканий в корпусе основного насоса.

*

Zerg

• Старожил
  • 296
  • 7
    • Бурятия.Улан-Удэ
« Reply #3 : 25 Декабря 2008, 05:00:47 »
В лушем случае отделаетесь заменой масла(При условии что с двигуном все будет в поряде). Ремонтом ТННД+Полная разборка ремонт тнвд и замена ремкомплекта РТИ.
 А еще попозже могут вылезти такие "бяки" - типа бегущие сальники-резиночки на двигателе.может даже  повысится расход масла. Т.к двигатель турбовый - не факт, что  подшипники в турбине не подпортились.
 Удачи.

*

Tadano

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Пермь
« Reply #4 : 25 Декабря 2008, 15:52:46 »
в первую очередь заменить масло в двигателе.
   Уровень мог подниматься как из-за негерметичности родного ТННД, так и из-за подтеканий в корпусе основного насоса.
До установки эл.насоса уровень масла всегда был в норме. Надеюсь, что это не главный насос. Когда на улице потеплеет, я произведу замену масла и помотрим как машина себя поведет. Поставил электро насос по причине плохого запуска машины на горячуюю, после установки проблемма пропала. С электро насосом проехал 1300км.

*

Tadano

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Пермь
« Reply #5 : 25 Декабря 2008, 15:56:51 »
В лушем случае отделаетесь заменой масла(При условии что с двигуном все будет в поряде). Ремонтом ТННД+Полная разборка ремонт тнвд и замена ремкомплекта РТИ.
 А еще попозже могут вылезти такие "бяки" - типа бегущие сальники-резиночки на двигателе.может даже  повысится расход масла. Т.к двигатель турбовый - не факт, что  подшипники в турбине не подпортились.
Турбину и вправде я перестал слышать, до всего этого 1500 оборотов даешь и в любой тягун выходила, а с этой бедой газ держал до пола. Хотелось бы обойтись только заменой масла.
 Удачи.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #6 : 25 Декабря 2008, 20:20:13 »
Tadano . Меняйте плунжера. На всякий случай снимите поддон ,и посмотрите вкладыши особенно которые на верхней части шатунов. Коренные тоже .

*

Tadano

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Пермь
« Reply #7 : 25 Декабря 2008, 21:18:24 »
Tadano . Меняйте плунжера. На всякий случай снимите поддон ,и посмотрите вкладыши особенно которые на верхней части шатунов. Коренные тоже .

А что посмотреть на вкладышах?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #8 : 26 Декабря 2008, 07:25:24 »
прежде чем менять плунжерные пары нужно сначала хотя бы проверить ТНВД на стенде? ;)

*

Dimon Fina

• Гость
« Reply #9 : 26 Декабря 2008, 22:12:42 »
Топливо в двигатель попало через уплотнительное колцо приводного штока насоса низкого давления, который на рядных ТНВД находится (прикреплён) с боку. Обязательно уберите дополнительный насос (инжекторный который). Отвезите ТНВД специалисту. Пусть заменит ремкомплект насоса низкого давления и вообще нужно проверить ТНВД в целом на стенде для того, чтобы убедиться по поводу износа плунжерных пар, так как Вы пишите, что двигатель на горячую плохо заводился.

*

Tadano

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Пермь
« Reply #10 : 28 Декабря 2008, 12:36:35 »
Топливо в двигатель попало через уплотнительное колцо приводного штока насоса низкого давления, который на рядных ТНВД находится (прикреплён) с боку. Обязательно уберите дополнительный насос (инжекторный который). Отвезите ТНВД специалисту. Пусть заменит ремкомплект насоса низкого давления и вообще нужно проверить ТНВД в целом на стенде для того, чтобы убедиться по поводу износа плунжерных пар, так как Вы пишите, что двигатель на горячую плохо заводился.

Спасибо всем за ответы. Заменил масло и убрал эл.насос, вроде бы все стало как и раньше.

*

master_disel

• Старожил
  • 479
  • 5
    • Россия СПБ
« Reply #11 : 28 Декабря 2008, 20:23:52 »
А аппаратурку на стенд всё таки поставь... >:(

*

Tadano

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Пермь
« Reply #12 : 29 Декабря 2008, 15:52:33 »
А аппаратурку на стенд всё таки поставь... >:(

Поставлю как только найду специалиста которого порекомендуют. Приезжал в одну компанию там мне сказали что японцами не работают, только MAN, MB и.т.д. Если кто знает в Перми специалиста дайте рекомендацию.

*

master_disel

• Старожил
  • 479
  • 5
    • Россия СПБ
« Reply #13 : 29 Декабря 2008, 21:03:10 »
Может бываешь в каких-то других городах, ребята посоветуют...
Удачи! :)

*

Tadano

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Пермь
« Reply #14 : 30 Декабря 2008, 20:42:57 »
Может бываешь в каких-то других городах, ребята посоветуют...
Удачи! :)

Машина бортовая с краном, основная работа в городе без командировок.