Огромное спасибо всем за помощь! И так по порядку.
В пятницу с утра клиент уже в курилке с новым блоком. Но это его инициатива, а клиент всегда прав…))) Стремно, конечно, ставить - ведь причина то еще не ясна.
Для начала, как советовали, проверяем ход рейки – ходит свободно, назад убирается.
Ставлю АКБ с зарядки. При этом, один клиент за правым плечом, второй за левым. Смотрят, как я креплю аккумуляторы. И так целый день… Достали! Одно радует, что почти молчали.
Ставлю новый блок. Отсоединяю, на всякий пожарный моторный жгут, стираю ошибки – остаются обрывы датчиков. Подсоединяю жгут – все в норме, ошибок нет. Пробуем завести – не заводится, стартер щелкает. Проворачиваю маховик, крутим стартером – не заводится, смотрю ошибки 2 старые из пяти – хреново. Питания на клапане отсечки нет – при включении зажигания лампочка даже не промаргивает.
Короче, как оказалось, питание А-26 периодически коротил на массу. Ищу какой из трех жгутов виноват. От ЭБУ к кабинным разъемам. Проверяю – оплетка нигде не повреждена. Вытащил – визуально цел. Проверил на замыкание проводов - А-26 коротит на А-28-управление эл.магнитом. Нашел, примерно там, где жгут с подиума переходит под коврик на полу, как будто ударили острым предметом – изоляция повреждена, провод не перебит, но торчат пару жилок, которые и соединяются, когда жгут шевелят.
А теперь самое интересное. Когда показал хозяину, он припомнил, что когда машина пришла из рейса, водитель крепил шумоизоляцию моторного отсека снизу кабины на ОДИН саморез. Это надо – попасть одним саморезом в единственный жгут на всю округу!
Машина завелась, но эти же ошибки остались и не стирались. Потом стерлась одна, и еще две.
А две так и остались – лампочка горит.
Проверил все остальные провода на массу и между собой – вроде все в норме. Может это из таких ошибок, что лечатся только перепрошивкой, как это было с аварийным клапаном рейла на EDC7? Не знаю. Клиент уехал.
Еще раз спасибо всем за помощь!