Голосование

Новый год, что пьем

Водка
14 (29.8%)
Коньяк
14 (29.8%)
Вино
8 (17%)
пиво
1 (2.1%)
Водка без пива - деньги на ветер
0 (0%)
Не пью и другим не советую
10 (21.3%)

Всего голосов: 44

Голосование закончилось: 27 Марта 2013, 20:52:01

Водка без пива - деньги на ветер.

• 31 Ответов
  • 10808 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Водка без пива - деньги на ветер.
« : 17 Декабря 2012, 20:52:01 »
Из предыдущего голосования, вырисовывается что топливная братия хоть и курящая но в ближайшее время мечтающая бросить это грязное дело.... :o

А вот как обстоят дела с алкоголем, или только в умеренных дозах, да в хорошей компании, под хорошую закуску....

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #1 : 31 Декабря 2012, 16:25:14 »
В свете прошедших сообщений о массовом отравлении левой водкой в Польше и Чехии,встреча Нового Года превращается  в подобие русской рулетки,пронесет-не пронесет.Очень щекочет нервы!А то собирался опять как в прошлый раз спать у телевизора, а так хоть какая-то интрига появилась.Как говорится:кто не рискует-тот не пьет шампанского(водки,пива,вина,кумыса,нужное подчеркнуть). :)Всех с Наступающим Новым Годом!!!

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #2 : 03 Января 2013, 17:00:34 »
А где вариант "Иное" в опросе??? :P

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 03 Января 2013, 17:06:11 »
Ну наконец-то нарисовался.... где пропадал-то. Поздорову ли?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #4 : 03 Января 2013, 19:59:21 »

Иное - самогон :-[   блин не учел... ???

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #5 : 03 Января 2013, 20:37:44 »
   блин не учел... ???
Офигеть! Даже "Боги" ошибаются!
Блин, а я то думал STAS58 -это святой!

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #6 : 04 Января 2013, 00:24:24 »
Ну наконец-то нарисовался.... где пропадал-то. Поздорову ли?
Спасибо, что не забываете!!! С Новым годом, всех Вам благ, и всем участникам того же. Живой,живой пока - Вашими молитвами. ;) Командировка до после праздников закончилась, так что тут пока. Есть 2 забавных бюллетеня - на днях выложить постараюсь, а пока "Иное" мешает ;D ;D ;D

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #7 : 04 Января 2013, 00:47:56 »
С Новым годом, всех Вам благ, и всем участникам того же.
Спасибо!И тебя С Новым Годом с наилучшими пожеланиями!

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #8 : 04 Января 2013, 01:05:34 »
Офигеть! Даже "Боги" ошибаются!
Блин, а я то думал STAS58 -это святой!
Не сотвори себе кумира и будет тебе счастье.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #9 : 25 Января 2013, 11:09:01 »
Подниму тему. Теперь у меня вот такая установка.

Добавлено спустя некоторое время 

Опытным путём получены следующие ТТХ:
1. Полная ёмкость бака = 25 литров, рабочий объём = 21 литр.
2. Время прогрева до начала процесса = 1 ч. 15 мимут.
3. Скорость = 1.5 литра/ч.
Куплено в Аше ещё летом, но возможность испытать(и снять пробу) появилась только на днях.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #10 : 28 Января 2013, 23:45:54 »
Подниму тему. Теперь у меня вот такая установка.

Опытным путём получены следующие ТТХ:
1. Полная ёмкость бака = 25 литров, рабочий объём = 21 литр.
2. Время прогрева до начала процесса = 1 ч. 15 мимут.
3. Скорость = 1.5 литра/ч.
Куплено в Аше ещё летом, но возможность испытать(и снять пробу) появилась только на днях.
Надо такую-же летом на даче поставить, а-то жена ругаеться что я на даче нифига не делаю, а тут и занятие найдётся, и повод ;D .
А сырьё какое ?

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #11 : 28 Января 2013, 23:55:51 »
Надо такую-же летом на даче поставить, а-то жена ругаеться что я на даче нифига не делаю, а тут и занятие найдётся, и повод ;D .
А сырьё какое ?
Сырьё классическое: вода//сахер//дрожжи. Тут выпендрёж ни к чему ;)
А установку подвезти бы мог, да по "Семёрке" счас очень редко хожу - всё чаще по "Мордовскому тракту" ;D

Раньше вот такой установкой пользовался. Тяжело и колхозно. Новая железка мне больше по душе. ;D

А это заключительная стадия... Самая длительная....

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #12 : 29 Января 2013, 01:29:19 »
На счет самогона вспомнил свой опыт. Никогда пьяницей не был и всегда не любил состояние сильного опьянения, но сам процесс выпил-закусил-закурил-пообщался любил очень. И эксперименты вроде настоечку приготовить были моим любимым занятием. Ну как же тут не попробовать самогон выгнать. Приспособил старую скороварку, змеевик взял химический - стеклянный. Все по науке! Ну, трубочки, ясное дело, резиновые. Какие же еще... Однако медицинские... те что получше, рыженькие.
   Бражку настоял, гнать сел. Контроль температуры по термопаре....
Сколько выгнал не помню - не много. Литр может быть. Тут сестренка в гости пришла. А в отношении алкоголя мы с ней абсолютно одинаковые. Выпить любим, быть выпивши - нет. Я ей с радостью - давай продегустируем. Налили, чокнулись и почему-то она раньше меня выпила, а я задержался чуток. Может быть ждал ее восторженных возгласов... Однако вижу, что у моей сестренки глаза стали какие-то ненормальные и как-то странно она себя вести начала, что-то руками делает.... Я подумал, что крепковат самогон получился. Быстренько ей воды поднес и килечку на хлебушке... Когда она стала как-то понормальнее, спросил в чем дело... может не в то горло попало....
А она : ты его сам пробовал? Попробуй! Ну я, конечно, свою рюмку опрокинул..... Боже, что это было... Вот если спирт налить в хорошо поношенный резиновый сапог, да еще положить туда для настою несколько хорошо пропотевших портянок, да настоять это все в тепле с недельку.... вот, примерно, то и будет, что у меня получилось. Как я не блеванул сам не знаю. Почему сестренку не вывернуло? Наверное из любви ко мне, брат все же поднес...
Вот так то с резиновыми трубочками.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #13 : 29 Января 2013, 03:14:31 »
\\\\\Всё верно: резиновые трубочки подвели. :( Лучше всего, как в заводском аппарате - полностью пищевая нержавейка, и никаких прокладок, шлангов и т.п. В крайнем случае - силикон, или пищевой полиэтилен(на фото с флягой как раз такой, от молокопровода). Если нужны прокладки, лучше всего подойдут картонные. Смысл тот, что РТИ ни в коем случае не должны соприкасаться с продуктом. Первый литр -"первач" - это не менее 90%, так что "резиновый экстракт" у Вас получился на славу. ;D Вкус ещё тот, представляю себе прекрасно. :o :o :o
Кстати, насколько говорит мой "хирургический опыт", шланги из красной резины хоть и медицинские, но не пищевые(применяются для дренажей, и пр.).
И ещё замечание относительно материала установки. Если используем стекло, НЕРЖ, и пр. инертные соединения, получим спирт по составу ближе к ректификату; если же взять медь - она является катализатором альдегидных групп - получим некое подобие коньячного спирта.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #14 : 29 Января 2013, 05:29:19 »
С медью на вкус прекрасно но ведь яд.Нержавейка тоже разных сортов бывает.Вот стеклянные трубочки - это чудо.Они соединяются тестом.Когда-то бабуля гнала и проверяла так - на полоску газетной бумаги каплю и поджигают.Если сгорело без следа и бумага не обуглилась - чистейшее.