На счет самогона вспомнил свой опыт. Никогда пьяницей не был и всегда не любил состояние сильного опьянения, но сам процесс выпил-закусил-закурил-пообщался любил очень. И эксперименты вроде настоечку приготовить были моим любимым занятием. Ну как же тут не попробовать самогон выгнать. Приспособил старую скороварку, змеевик взял химический - стеклянный. Все по науке! Ну, трубочки, ясное дело, резиновые. Какие же еще... Однако медицинские... те что получше, рыженькие.
Бражку настоял, гнать сел. Контроль температуры по термопаре....
Сколько выгнал не помню - не много. Литр может быть. Тут сестренка в гости пришла. А в отношении алкоголя мы с ней абсолютно одинаковые. Выпить любим, быть выпивши - нет. Я ей с радостью - давай продегустируем. Налили, чокнулись и почему-то она раньше меня выпила, а я задержался чуток. Может быть ждал ее восторженных возгласов... Однако вижу, что у моей сестренки глаза стали какие-то ненормальные и как-то странно она себя вести начала, что-то руками делает.... Я подумал, что крепковат самогон получился. Быстренько ей воды поднес и килечку на хлебушке... Когда она стала как-то понормальнее, спросил в чем дело... может не в то горло попало....
А она : ты его сам пробовал? Попробуй! Ну я, конечно, свою рюмку опрокинул..... Боже, что это было... Вот если спирт налить в хорошо поношенный резиновый сапог, да еще положить туда для настою несколько хорошо пропотевших портянок, да настоять это все в тепле с недельку.... вот, примерно, то и будет, что у меня получилось. Как я не блеванул сам не знаю. Почему сестренку не вывернуло? Наверное из любви ко мне, брат все же поднес...
Вот так то с резиновыми трубочками.