Эх, Андропова на нас не хватает…
Хочу поделиться технологией изготовления конечного продукта , состоящей из 2 этапов - вторичная перегонка и улучшение вкусовых качеств. Очистка продукта после первого выгона и вторичная перегонка нужны для очистки продукта от побочных продуктов – всевозможных кислот и сивушных масел , за его основу взята промышленная технология получения медицинского спирта. При первом отгоне доведя температуру примерно 68 -78 градусов когда пойдут первые капли , резко снизить скорость нагрева то есть минут 5 подержать в состоянии когда продукт будет только капать (не будет полной струи) , собрать примерно ложку продукта и безжалостно вылить – здесь будут самые опасные для здоровья примеси, далее собрать в отдельную ёмкость первые 5 процентов продукта в которых также будет большой процент вредных примесей и отложить их для дальнейшей повторной перегонки, далее обьединяем в одну емкость продукт который выходит до состояния пока горит. Последнюю фракцию ( опять же – с вредными примесями) также отбираем для повторной перегонки, её размер будет прямо пропорционален вашей жадности. Крепость продукта приготовленного для повторной перегонки не должна превышать 40 градусов, даже лучше где то 30, поскольку чем больше в ней будет воды тем эффективней с этой водой уйдет ещё часть вредных продуктов. Делаем химическую очистку самогона перед вторичным перегоном, хотелось чтобы здесь вы мне поверили – НЕТ более практичного и эффективного способа очистки поскольку он разработан учеными а не на бытовом уровне. Кислоты неитрализуются содой, сивушные масла при взаимодействии с марганцовкой обмыливаются ( есть такой термин), выпадают в осадок и удаляются. На 3 литра самогона : в стакане воды развести чаиную ложку соды, вылить , размешать, в стакане воды развести 3 – 5 грамм марганцовки, вылить , размешать, подождать не менее 20 минут для завершения химической реакции Ещё раз развести в стакане воды чайную ложку соды и вылить, дать отстояться не менее 12 часов , отстой слить либо отфильтровать. Сделать повторную перегонку опять же соблюдая условия перегонки как и в первый раз - первую ложку не жалеть, первую стопку в повторный перегон, с последним обьёмом немножко сложнее. Если крепость самогона при первом выгоне в зависимости от времени падает примерно так – 80 – 70 – 50 – 30 -20 – 10 – ( дальше гнать бессмысленно) то при повторном перегоне - 95 – 93 – 93 – 90 – а затем резко бац - и 0. Остается практически вода, Но все же последние капли граммов 200 тоже нужно выделить чтобы отправить на повторную перегонку избавившись таким образом ещё от части примесей ( это не моя идея), - чувствуя что процесс перегонки скоро закончится, продукт начинают отбирать в стаканчики выстраивая их в ряд на барной стойке, по окончании находят стаканчик где закончился процесс – его и пару предыдущих определяют на повторную перегонку, остальные (более первые) – в готовый продукт. Банку заполняем на одну треть обьёма древесным углем ( не пренебрегайте его качеством), встряхиваем – может ощущаться запах озона, нюхаем – и первый раз наслаждаемся запахом самогона который не отталкивает а притягивает. Раз в полсуток банку встряхиваем, через 3 – 5 дней сливаем, отстаиваем или фильтруем. Уголь вымачиваем в воде, воду на повторную перегонку. Пару рецептов из этого спирта. На одну треть банку засыпаем ягодами клюквы или рябины, не боясь переборщить высыпаем стакан сахара ( спирт сам вберет в себя необходимое его количество) Настаиваем не менее месяца ( лучше - 3). Такая выпивка приятно удивит не только дам но и гостей вашего стола самого высокого уровня, главное – не промахнуться с окончательным приготовлением его крепости. Второй рецепт – в трехлитровую банку кладём чай ( обьёмом примерно с 2 пакетика) – он определяет цвет и положительно влияет на сердцебиение, кладём по полгорсти приобретенные в аптеке мяты перечной и зверобоя - первая снижает похмельный синдром, зверобой для запаха и немного как лечебное средство, 5 ложек сахара – он смягчает вкус спирта, и последнее – перец, который эффективно повышает аппетит ( естественно если у вас на столе обычно бывает только банка с кильками то его присутствие вроде бы как и не желательно).Количеством и качеством перца можно манипулировать , все зависит под какое мероприятие готовится напиток. Если для охоты или рыбалки то можно бухнуть и много не опасаясь переборщить, ведь ни один мужик не упрекнёт – почему так крепко, а с другой стороны – ведь с перцем как разогревает. Ну и последнее. При питии в хорошей компании и богатой закуской несмотря на умеренное количество выпитого вдруг можно ощутить такое состояние что ты трезвый – светлые мысли, в желудке никакой тяжести , печень переработала все залитое без остатка и вредных выбросов и говорит – хочу ещё, и ты произносишь – а не продолжить ли нам? В жизни такое состояние приходило несколько раз, и исключительно только после того как пил водку приготовленную по данному рецепту. Здоровья вам всем!