Голосование

Новый год, что пьем

Водка
14 (29.8%)
Коньяк
14 (29.8%)
Вино
8 (17%)
пиво
1 (2.1%)
Водка без пива - деньги на ветер
0 (0%)
Не пью и другим не советую
10 (21.3%)

Всего голосов: 44

Голосование закончилось: 27 Марта 2013, 20:52:01

Водка без пива - деньги на ветер.

  • 31 Ответов
  • 10806 Просмотров
*

STAS58

  • Ветеран
  • *****
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #15 : 29 Января 2013, 12:09:13 »
С медью на вкус прекрасно но ведь яд.Нержавейка тоже разных сортов бывает.Вот стеклянные трубочки - это чудо.Они соединяются тестом.Когда-то бабуля гнала и проверяла так - на полоску газетной бумаги каплю и поджигают.Если сгорело без следа и бумага не обуглилась - чистейшее.

У меня тоже есть в памяти картинки детства. По приезду к бабушке в гости во дворе ставился молочный битон, деревянное корыто с трубочкой, все это обмазывалось тестом и банка.
Я бы может и не запомнил все это действо, но мне проходилось быть участником дигустации.... ;D
Тост бабушки всегда звучал так...:  Зятьку граненый, дочке стопочку, а внучку...ложечку.
А внучек к тому времени в первый класс только собирался.


*

nikas

  • Постоялец
  • ***
  • 125
  • 8
    • Джезказган
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #16 : 29 Января 2013, 12:26:43 »
Цитировать
author=ACTROS1832 link=topic=8788.msg87837#msg87837 date=1359402951]
Сырьё классическое: вода//сахер//дрожжи. Тут выпендрёж ни к чему
Не скажите вода имеет огромное значение.С нашей воды нормальный самогон не сваришь,брал воду с разных родников,всё не то получалось.Привезли как то воду с бетпакдалы,получился Атличный напиток. ;)
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 22:31:18 от alex diesel spb »

*

ACTROS1832

  • Ветеран
  • *****
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #17 : 29 Января 2013, 15:02:24 »
С медью на вкус прекрасно но ведь яд...
Всё есть яд, и всё есть лекарство - дело в дозе ;D ;D ;D Действительно, альдегиды обладают нейротоксичностью. Но при перегонке образуются тяжёлые альдегиды(чем тяжелее, тем безвреднее), и их не слишком много. Приятный запах свежеиспечённого хлеба в пекарне обусловлен как раз одним из них - фурфуролом, но хлеб-то мы все любим свежий. ;)
В медной аппаратуре сам никогда не гнал - нержавеечка хоть архаична, но понятна и практична. :) Речь, сама собой, о пищевых марках идёт.
По поводу стекла не спорю, но полностью стеклянный аппарат не сделаешь, так что это полумера. Если бак стальной, какая разница из чего сделан охладитель?... Да и не технологично это: стекло - хрупкий материал. Кстати, если уж так хочется - тесто-то зачем??? На шлифах можно всё соединить, и трубки взять толстостенные, но мне кажется это лишнее.
...на полоску газетной бумаги каплю и поджигают.Если сгорело без следа и бумага не обуглилась - чистейшее.
Метод известный, порою пользуюсь, но редко. Просто уже знаю, каков будет выход.

Добавлено спустя некоторое время 
...
Не скажите вода имеет огромное значение.С нашей воды нормальный самогон не сваришь,брал воду с разных родников,всё не то получалось.Привезли как то воду с бетпакдалы,получился Атличный напиток. ;)
А я и не сказал, что вода не имеет значения. Имеет, да ещё какое!!! Тоже пробовал с разных родников, ставил на финской и на свердловской водичке... В результате пришёл к выводу, что двойная перегонка нивелирует все различия(по крайней мере, органолептически). Тройная не имеет смысла - на вкус/цвет разницы нет. Так что счас пользую водопроводную кипячёную воду+двойная перегонка. А дальше можно дать волю фантазии: на фото в банках - настойка на перегородках грецких орехов, только что засыпанных. Теперь шесть месяцев терпения... Фото образца начала 2011-го года :)

Добавлено спустя некоторое время 
У меня тоже есть в памяти картинки детства. По приезду к бабушке в гости во дворе ставился молочный битон, деревянное корыто с трубочкой, все это обмазывалось тестом и банка.
Я бы может и не запомнил все это действо, но мне проходилось быть участником дигустации.... ;D
Тост бабушки всегда звучал так...:  Зятьку граненый, дочке стопочку, а внучку...ложечку.
А внучек к тому времени в первый класс только собирался.
А шо во фляге было??? Судя по описанию, речь не о самогоне идёт, а о виноградном вине. Наблюдал такое на юге. Кстати, хотя предпочитаю исключительно горючее, несколько лет назад привозил 10 литров такого напитка. "Испарилось" менее чем за неделю ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 16:25:16 от ACTROS1832 »

*

alex diesel spb

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #18 : 29 Января 2013, 17:11:08 »
Раз пошла такая пьянка....
Может быть кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕЙ старой анисовой водки? То что в водку можно капнуть анисовых капель и получить запах, я осведомлен. А вот как делалось раньше? Гугл честных ответов не дает.
С анисовой у меня связано очень острое ощущение. Были мы в Иудейской пустыне в Православном монастыре. Жара почти 60 градусов в тени (58 или 59 было). После всего, ради чего мы туда приезжали, нас угостили анисовой водкой и фисташковыми орешками. Наливать можно было сколько угодно, но рюмочки были крохотные. Ситуация, в общем, не соответствовала тому, чтобы выпить по 10 рюмок, да и пекло смущало крайне. Мы все еле ноги тащили, хотя в скальном монастыре попрохладнее чем просто на ровном месте. И не выпить нельзя - братия угощение поднесла.... В общем, выпили по одной с опаской. Я с детства терпеть не мог анисовые капли, а тут просто нектаром показалось. Настоятель говорит выпейте еще по одной, а больше не стоит, и минут через 10 можете двигаться в путь. Мы еще не выпили по второй, как почувствовали прилив сил, после второй - как крылья выросли, причем никакого опьянения. Мы спросили, что там??? Он ответил - простая анисовая водка.  С тех пор мечтаю поставить в свой бар бутылочку. У меня там много чего стоит, я же не пьющий... ;D

*

ACTROS1832

  • Ветеран
  • *****
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #19 : 29 Января 2013, 18:12:50 »
Раз пошла такая пьянка....
Может быть кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕЙ старой анисовой водки? ...
Не знаю :(
...Гугл честных ответов не дает...
Ни Гугл, ни те, кто делают, ответа не дадут - "секрет фирмы". Тут только опытным путём можно результат получить. При наличии хорошего спирта или самогона результат рано или поздно будет, и не плохой.
-----------
Угощали меня как-то полынной настойкой(подобие абсента): лёгкого зелёно-ядовитого цвета, исключительного вкуса, и во всех отношениях очень приятная. Пробовал делать - не получилось. Когда побазарил с автором, выяснилось, что это какой-то старинный медицинский рецепт, и помимо полыни там ещё много чего в составе, да и полынь нужно собирать в определённое время года, определённые части растения, и сушить как-то по-особенному... И всё вот так вот: общими словами, вокруг да около - не колется, гад >:( Сошлись на бартере по курсу 1:1 (поллитра его в обмен на поллитра моей) ;D Но он делает не много, поэтому больше, чем пузырь в год мне не перепадает ;D

*

STAS58

  • Ветеран
  • *****
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #20 : 30 Января 2013, 12:56:21 »
А шо во фляге было??? Судя по описанию, речь не о самогоне идёт, а о виноградном вине. Наблюдал такое на юге. Кстати, хотя предпочитаю исключительно горючее, несколько лет назад привозил 10 литров такого напитка. "Испарилось" менее чем за неделю ;D ;D ;D

Может и не молочный битон, но гнали самогон это точно. А вот про виноградный сок это отдельная история    ???. Возле нас было много виноградников и отцу за пару бутылок без проблем могли привезти машину винограда,  После этого он попадал в чаны в которых происходил дальнейший процесс.
  Сответственно мне выпить пару кружек виноградного сока ничего ни стоило, и так каждый день, а сок день ото дня становился все слаже и слаже. Но как то не запомнилось чтоб я от этого процесса хоть раз набухался хоть и был маленький, видимо в какой то момент я осозновал что там уже не сок, а может то что кружками пить его уже не стоит, но было... :D

Добавлено спустя некоторое время 
Может и не молочный битон, но гнали самогон это точно. А вот про виноградный сок это отдельная история    ???. Возле нас было много виноградников и отцу за пару бутылок без проблем могли привезти машину винограда,  После этого он попадал в чаны в которых происходил дальнейший процесс.
  Сответственно мне выпить пару кружек виноградного сока ничего ни стоило, и так каждый день, а сок день ото дня становился все слаже и слаже. Но как то не запомнилось чтоб я от этого процесса хоть раз набухался хоть и был маленький, видимо в какой то момент я осозновал что там уже не сок, а может то что кружками пить его уже не стоит, но было... :D

Кстати увидел апарат   ACTROS1832 и вот что нашел

http://www.gonimspirt.ru/index.php?area=1&p=static&page=destiliatory  Все по науке, это вам не форсунки ремонтировать   ;D



Добавлено спустя некоторое время 
Это из описания как нужно подходить к делу.... ;D

Покупка самогонного аппарата – как покупка автомобиля: можно купить недорогой и «лишь бы ездил», а можно - ручной сборки и от зарекомендовавшего себя производителя элитных авто. Мы представляем элиту самогонных аппаратов. Надежность и долговечность стоят дорого. В конце концов, как говорил барон Ротшильд, «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи».
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 13:19:14 от STAS58 »

*

ACTROS1832

  • Ветеран
  • *****
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #21 : 30 Января 2013, 15:19:35 »
Цитировать
author=STAS58 link=topic=8788.msg87979#msg87979 date=1359536181]
http://www.gonimspirt.ru/index.php?area=1&p=static&page=destiliatory
Интересная, однако, конструкция: похоже на гибрид ректификатора с дистиллятором. Сегодня голова что-то не варИт, надо разобраться будет... :-\
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 22:32:48 от alex diesel spb »

*

figwam

  • Ветеран
  • *****
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #22 : 30 Января 2013, 15:51:11 »
     Эх, Андропова на нас не хватает…
Хочу поделиться технологией изготовления конечного продукта , состоящей из 2 этапов - вторичная перегонка  и улучшение вкусовых качеств. Очистка продукта после первого выгона и вторичная перегонка нужны для очистки продукта от побочных продуктов – всевозможных кислот и сивушных масел , за его основу взята промышленная технология получения медицинского  спирта. При первом отгоне доведя температуру примерно 68 -78 градусов когда пойдут первые капли , резко снизить скорость нагрева то есть минут 5 подержать в состоянии когда продукт будет только капать (не будет полной струи) , собрать примерно ложку продукта и безжалостно вылить – здесь будут самые опасные для здоровья примеси, далее собрать в отдельную ёмкость первые 5 процентов продукта в которых также будет большой процент вредных примесей и отложить их для дальнейшей повторной перегонки, далее обьединяем в одну емкость продукт который выходит до состояния пока горит. Последнюю фракцию ( опять же – с вредными примесями) также отбираем для повторной перегонки, её размер будет прямо пропорционален вашей жадности. Крепость продукта приготовленного для повторной перегонки не должна превышать 40 градусов, даже лучше где то 30, поскольку чем больше в ней будет воды тем эффективней с этой водой уйдет ещё  часть вредных продуктов. Делаем химическую очистку самогона перед вторичным перегоном, хотелось чтобы здесь вы мне поверили – НЕТ более практичного и эффективного способа очистки поскольку он разработан учеными а не на бытовом уровне. Кислоты неитрализуются содой, сивушные масла при взаимодействии с марганцовкой обмыливаются ( есть такой термин), выпадают в осадок и удаляются. На 3 литра самогона : в стакане воды развести чаиную ложку соды, вылить , размешать, в стакане воды развести 3 – 5 грамм марганцовки, вылить , размешать, подождать не менее 20 минут для завершения химической реакции  Ещё раз развести в стакане воды чайную ложку соды и вылить, дать отстояться не менее 12 часов , отстой слить либо отфильтровать. Сделать повторную перегонку опять же соблюдая условия перегонки как и в первый раз - первую ложку не жалеть, первую стопку в повторный перегон, с последним обьёмом немножко сложнее. Если крепость самогона при первом выгоне в зависимости от времени падает примерно так – 80 – 70 – 50 – 30 -20 – 10 – ( дальше гнать бессмысленно) то при повторном перегоне  - 95 – 93 – 93 – 90 – а затем резко бац -  и   0.  Остается практически вода, Но все же последние капли граммов 200 тоже нужно выделить чтобы отправить на повторную перегонку избавившись таким образом ещё от части примесей ( это не моя идея),  - чувствуя что процесс перегонки скоро закончится, продукт начинают отбирать в стаканчики выстраивая их в ряд на барной стойке, по окончании находят стаканчик где закончился процесс – его и пару предыдущих определяют на повторную перегонку, остальные (более первые) – в готовый продукт.  Банку заполняем на одну треть обьёма  древесным углем ( не пренебрегайте его качеством), встряхиваем – может ощущаться запах озона, нюхаем – и первый раз наслаждаемся запахом самогона который не отталкивает а притягивает. Раз в полсуток банку встряхиваем, через 3 – 5 дней сливаем, отстаиваем или фильтруем. Уголь вымачиваем в воде, воду на повторную перегонку. Пару рецептов из этого спирта. На одну треть банку засыпаем ягодами клюквы или рябины, не боясь переборщить высыпаем стакан сахара ( спирт сам вберет в себя необходимое его количество) Настаиваем не менее месяца ( лучше - 3). Такая выпивка приятно удивит не только дам но и гостей вашего стола самого высокого уровня, главное – не промахнуться с окончательным приготовлением его крепости. Второй рецепт – в  трехлитровую банку кладём чай ( обьёмом примерно с 2 пакетика) – он определяет цвет и положительно влияет на сердцебиение, кладём по полгорсти приобретенные в аптеке мяты перечной и зверобоя  - первая снижает похмельный синдром, зверобой для запаха и немного как лечебное средство, 5 ложек сахара – он смягчает вкус спирта, и последнее – перец, который эффективно повышает аппетит ( естественно если  у вас на столе обычно бывает только банка с кильками то его присутствие вроде бы как и не желательно).Количеством и качеством перца можно манипулировать , все зависит под какое мероприятие готовится напиток.  Если для охоты или рыбалки то можно бухнуть и много не опасаясь переборщить, ведь ни один мужик не упрекнёт – почему так крепко, а с другой стороны – ведь с перцем как разогревает. Ну и последнее. При питии в хорошей компании и богатой закуской несмотря на умеренное количество выпитого вдруг можно ощутить такое  состояние что ты трезвый – светлые мысли, в желудке никакой тяжести , печень переработала все залитое  без остатка  и вредных выбросов и говорит – хочу ещё, и ты произносишь – а не продолжить ли нам? В жизни такое состояние приходило несколько раз, и исключительно только  после того как пил водку приготовленную по данному рецепту.  Здоровья вам всем!
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 16:03:59 от figwam »

*

Technik

  • Ветеран
  • *****
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #23 : 30 Января 2013, 15:57:59 »
Время обеденное, читалось с удовольствием.. :)
Спасибо.

*

ACTROS1832

  • Ветеран
  • *****
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #24 : 30 Января 2013, 20:29:49 »
     Эх, Андропова на нас не хватает…
...
На Вас не хватает, дорогой коллега ;D ;D ;D У нас кремлядь такие пули отливает, что Андропов Ю. давным-давно нервно курит в коридоре >:(
http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/01/29/804742-moskvichey-budut-shtrafovat-dazhe-za-zamenu-kolesa-avtomobilya.html - одно из самых безобидных...
Тут даже не в этом дело. Дело в том, что пить пойло, продающееся в эрэфии(индифферентно от ценника) без риска для остатков здоровья, невозможно. А поскольку этих остатков на донышке, приходится творчески подходить к делу. Плюс к тому, немалое эстетическое удовольствие получаешь как от самого процесса, так и от результата.  :)
Рецепт Ваш прочитал бегло, всё правильно, но на технологию не тянет ;) Тут нужно массу опытов провести ;D ;D ;D При наличии дефлегматора процесс будет идти чуть по-другому.
Не могу найти на сайте файлообменник - есть очень интересная и полезная книга в формате .djvu - кому надо, кидайте в личку ваш e-mail, отправлю.

Добавлено спустя некоторое время 
Время обеденное, читалось с удовольствием.. :)
Спасибо.
Стараемся ;D ;D ;D Вот если б из компьютера бы капало, или по скайпу чокаться было бы можно, было б веселее... И ОПЫТОМ обмениваться проще ;D ;D ;D

*

разиель

  • Ветеран
  • *****
  • 631
  • 25
    • курская область
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #25 : 30 Января 2013, 22:29:54 »
А мне можно такую книгу?

*

ACTROS1832

  • Ветеран
  • *****
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #26 : 30 Января 2013, 22:59:50 »
А мне можно такую книгу?
Можно. Кидайте почту в личку.

*

figwam

  • Ветеран
  • *****
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #27 : 31 Января 2013, 01:50:34 »


Рецепт Ваш прочитал бегло, всё правильно, но на технологию не тянет ;) Тут нужно массу опытов провести ;
Зачем опыты? Если что то непонятно - не проще ли спросить?

*

ACTROS1832

  • Ветеран
  • *****
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #28 : 31 Января 2013, 12:36:12 »
Зачем опыты? Если что то непонятно - не проще ли спросить?
А кто же ВСЁ расскажет??? Да и аппаратура у всех разная ;D ;D ;D

*

STAS58

  • Ветеран
  • *****
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Водка без пива - деньги на ветер.
« Reply #29 : 31 Января 2013, 12:40:41 »
Зачем опыты? Если что то непонятно - не проще ли спросить?

А кто же ВСЁ расскажет??? Да и аппаратура у всех разная ;D ;D ;D

Вопрсы Вопросы   ??? ??? ???

Прилется просить администрацию об открытии дополнительного раздела на форуме,  посвященному   приготовлению сего целительного напитка ;D
 Главное кто будет модерировать данный раздел, так как требования к кандидату очень противоречивые.  Нужен человек с опытом а главное не пьющий.... ;D