VP44. Как прочистить жиклер автомата опережения

• 25 Ответов
  • 21328 Просмотров
*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
 чистка жаклера автомата опережения

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
Чистка это хорошо- ладно почистили- но что делать с возникшимы задирами на внутренней полости цилиндра автомата опережения- поршень после чистки ставим новыы- ставим- сколько он будет служить при неизвестно какой чистоте цилиндра - день - месяц- а может год - а может нет- будем посадку поршня шлифовать? а результате что получим? нам известно? Будем давать гарантию? - следующее - если у нас забился фильтр- как выглядит посадка насоса низкого давления? На работу гарантию даем? если да, то при дешевом изначально ремонте, Вы рискуете стать спонсором клиента- как говорил каждый волен поступать как считает правильным- я просто высказал свои мысли

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
 Что заливаем в бак? Сколько времени прогреваем машину? Стиль езды? И много дополнительных вопросов по ремонту!!!!
   Был вопрос Можно восстановить жиклер автомата опережения? Ответ-МОЖНО!!

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Коллеги! Самый лучший ремонт - это замена всего агрегата( в данном случае ТНВД) на новый с гарантией от производителя. Остальное все танцы с бубном. И это, во всяком случае я, всегда объясняю клиенту. Ну а чисто на работу, т.е. снять/установить и т.д. я могу дать и пожизненную гарантию. Во всяком случае если что-то отвалится или открутится, я это отремонтирую бесплатно.  ;)

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
 Cогласен с этим-зачем мучатся ремонтировать ??? Помер насос-новый,застучал двигатель -новый. Все просто времени много-бабла валом.
  Шутка конечно  :D

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Забыли сказать - хреновый автомобиль,поменял на новый. ;D Кстати насчет замены агрегата целиком придумал не я. Многие диллеры этим пользуются.
Насчет жиклера, насколько я знаю, ремонтной инструкции производителя нет. Да и вообще, господа которые изобрели этот насос наверное и не подозревали, что этот жиклер можно забить(например грязью) ;D ;D ;D

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
 Они и не представляют что в солярке присутствует гербицид,аккумуляторная кислота и прочая гадость ;D ;D ;D

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
Я конечно не защищаю конструкторов- но они имеет право думать что в бак будет заливатся действительно дизельное топливо и что перед насосом будет установлен фильтр надлежащего качества и с нужными параметрами и что автомобиль не будет использоватся с на столько изношенным двигателем что в ТНВД вместе с картерными газами поступит и моторное масло- если серьезно то забитый жиклер и фильтр встречается не так часто и грязь в корпсе ТНВД не так часто встречается-чаще насосу требуется заменить уплотнители и подшипник и он в норме ну конечно после этого произвести согласование на стенде-( это не проверка а перезапись параметров )

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Они и не представляют что в солярке присутствует гербицид,аккумуляторная кислота и прочая гадость ;D ;D ;D
Однажды пришлось чистить топливопровод между баком и двигателем, наполовину забитый зернами пшеницы ( заборная сетка в баке отсутствовала). На мой простенький вопрос - Кем работаем? - получил такой же простой ответ - Хлеб печём!  Кстати, жиклер дополнительно выполняет функцию щелевого фильтра со степенью очистки 5 микрон.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
На прошлой неделе, на другом форуме, пару Аудей с ВП44 успешно реанимировались Виннсом !
15 евро (Винс) + шланчики и готово, автомат работает идеально.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
 Либо сдох навсегда ;D