Приветствую всех. Спрашиваю потому что сам в ступоре.
Нередкая ситуация:
Ошибка по управленю углом. Аварийная программа. Белый дым. Размыкаю клапан таймера - изменений никаких. Давление в питающем канале (под пробкой у гидроголовки) 17 бар.
Снимаем насос, клапан работает, поршень автомата основной и управляющий двигаются без заеданий, сетка под перепускным клапаном забита сильно, но еще кое где просвечивается, чистим.
Ставлю на стенд. Снимаю крышку автомата опережения и ставлю маячок, упирая на управляющий поршень - движения нет, при этом давление 17 бар, электроклапан без питания заперт.
Оказывается, что топливо от подкачивающего насоса не поступает к управляющему клапану таймера.
В канале диаметром 3 мм. связывающем полость давления подкачки и полость управляющего клапана автомата опережения запресован латунный жиклер, который совсем не продувается. Диаметр его отверстия должен быть примерно 0.2 - 0.3 мм. НО там нет сплошного осевого отверстия. Сперва идет отверстие примерно 0.7 глубиной пару миллиметров, а потом похоже есть радиальные сверления и кольцевой щелевой фильтр.
Короче танцую вокруг него уже несколько дней, ни продуть, ни промыть не могу. Можно конечно высверлить, но где потом взять этот жиклер или его чертеж. Есть такой насос с погоревшим блоком, у которого этот жиклер отлично продувается, но не поднимается рука его распилить ради маленького жиклера.
Я думаю, что кто-нибудь из участников сталкивался с таким случаем и сможет посоветовать какое либо нестандартное решение