HELP! 606 мотор трясёт на прогретую в режиме "Р"или"N"

• 38 Ответов
  • 12090 Просмотров
*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6837
  • 1100
    • Калининград
Нет, Андрей. Он ЛАНЧЕМ сканировал ошибку Р1401, а как на угол вышли история умалчивает. Только нормальные спецы сначала проверяют всё, что доступно, например, установочный угол опережения впрыска, а потом, если не находят причин, открывают тему на форуме. ;D >:(
ясно :D
по 1401 по идее колбасить не должен, тк это обратная связь егр, в аварию должен стать, выход замена клапан только на новый, тк это ахилесова пята  606 мотора или сложный путь програмно убить его

*

Борис666

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • калининградская обл. Россия
угол был проверен первым делом(обычным способом) стоял-18 после ВМТ. выставил 14-15 со второго раза, так как был обломан болт регулировки ТНВД. вакуумнасос жив :) была лопнута трубка.  трандюссеры заработали :) да только вот проблема осталась та же :'( завтра опять на сканер...

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6837
  • 1100
    • Калининград
угол был проверен первым делом(обычным способом) стоял-18 после ВМТ. выставил 14-15 со второго раза, так как был обломан болт регулировки ТНВД. вакуумнасос жив :) была лопнута трубка.  трандюссеры заработали :) да только вот проблема осталась та же :'( завтра опять на сканер...
мерсовский сканер, только стар, тем более для 606 мотора....

Добавлено спустя некоторое время 
фактический угол обычно проверяют стробоскопом

*

Борис666

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • калининградская обл. Россия
мужики, так я его и не победил. на днях будет сканироваться другим сканером посмотрю что за ошибки но походу он не излечим((((( в процессе выяснилось что он ещё и переделка с праворукого, причём варварским способом..... жесть... 

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6837
  • 1100
    • Калининград
мужики, так я его и не победил. на днях будет сканироваться другим сканером посмотрю что за ошибки но походу он не излечим((((( в процессе выяснилось что он ещё и переделка с праворукого, причём варварским способом..... жесть... 
а где было написано, что будет легко?? :D

*

creck_55

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Минск Беларусь
А я бы БУБЛИК глянул....

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
А я бы БУБЛИК глянул....
А если без жаргона?

*

creck_55

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Минск Беларусь
Маховик на автомате у нас называют БУБЛИК....  :D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Маховик на автомате у нас называют БУБЛИК....
Во первых, не маховик, а гидротрансформатор. А во вторых, кое где одаренная публика цилиндры стволами называет, а выхлопную трубу дуплом.... Можно вообще на мат перейти, там одним словом можно абсолютно все обозначить.....
Это технический форум и давайте общаться на языке техники.

*

creck_55

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Минск Беларусь
КонеЧно ,,БУБЛИК,, можно назвать и гидротрансформатором... Тогда вопросик от невежды можно? В каком месте подключена гидровлическая состовляющая которая трансформирует??? Т.е. вы хотите сказать что прямо с коробаса идёт шланг на ,,гидротрансформатор,,??? Поэтому вроде как ,,бублик,,......  ;)

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
 ;D ;D ;D Вы посмотрите любой автомат на картинках в разрезе и все поймете...

*

creck_55

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Минск Беларусь
Я понимаю что любую железячку необходимо красиво назвать... Вот как раз из описаний его правильнее назвали-бы ,,лопостнойтурбо трансформатор,,... Тьфу чуть язык не сломал!  Бублик всё-же звучит просто... ;D ;D ;D

*

yan9984

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Ангарск
Доброго времени суток, ребята выручайте!! :'( :'( :'( Мотор 606 троит, МАШИНА В УФЕ, уже 4й месяц некто сделать не может ??? ???. Перебрали ТНВД (в Екатеренбург отправляли), трубки новые, фарсунки тоже, мотор контрактный. Как поставили проехали всего 20т потом начал троить и все до сих пор стоит >:( >:( что делать не знаю. ПОМОГИТЕ пожалуйста

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6837
  • 1100
    • Калининград
Доброго времени суток, ребята выручайте!! :'( :'( :'( Мотор 606 троит, МАШИНА В УФЕ, уже 4й месяц некто сделать не может ??? ???. Перебрали ТНВД (в Екатеренбург отправляли), трубки новые, фарсунки тоже, мотор контрактный. Как поставили проехали всего 20т потом начал троить и все до сих пор стоит >:( >:( что делать не знаю. ПОМОГИТЕ пожалуйста
результаты диагностики ? в Кати где делали?
предпосылки к ремонту??

*

yan9984

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Ангарск
результаты диагностики ? в Кати где делали?
предпосылки к ремонту??
Делали в кати. Точьно не скажу.(Если тока завтра) Предпосылки Троил на холостых, при наборе газа глох.Диагностика грешила на Датчик положения рейки.