Настройка форсунки с двумя предвпрысками

• 40 Ответов
  • 17262 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Хотел спросить кто и как настраиваеи форсунки с двумя предвпрысками, какие значения ставит, да все что известно по этой теме.

Ниже я привел фрагменты тестплана шаги которого представляют интерес.
Сечас из этой серии есть форсунка 0445 110 320 машина КИА после 010 года у меня есть подозрение что она работает по типу делфаевской , тоесть сбрасывает давление короткими импульсами.
  По этой форсунке есть еще вопросы, максимальное давление которое держит регулятор на запуске 300 бар, а форсунка начинает открыватся при 280барах, ко мне машина приехала претензией на запуск проблема была в том что форсунки начинали срабатывать при 300бар.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9468
  • 1339
    • Россия С.Петербург
Re: Настройка форсунки с двумя предвпрысками
« Reply #1 : 12 Сентября 2012, 17:05:03 »
Это как Василий Иванович на экзамене:
- Разложите нам, пожалуйста, квадратный трехчлен....
- Я такой даже вообразить не в состоянии....
Сорри за ОФФ

*

dizelist

• Ветеран
  • 1901
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #2 : 12 Сентября 2012, 18:26:38 »
Если я правильно понял вопрос-Вероятней всего один из предвпрысков не попадает? это который 1,1см?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #3 : 12 Сентября 2012, 18:54:27 »
на таких форсунках стараемся сводить предвпрыски, но все равно уходят от средних значений. И чаще всего получается, что один меньше среднего, а второй - больше.

*

Drozdock

• Гость
« Reply #4 : 12 Сентября 2012, 20:35:42 »
Давно задавался этим вопросом. Укладываю форсунки по остальным параметрам, а на этот смотрю уже по результату. Думаю, что он дан для оценки общего быстродействия. Кстати, есть форсунки с двумя точками ЕМ, например, 0445110183.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6897
  • 1106
    • Калининград
« Reply #5 : 12 Сентября 2012, 20:44:14 »
на таких форсунках стараемся сводить предвпрыски, но все равно уходят от средних значений. И чаще всего получается, что один меньше среднего, а второй - больше.
Владимир, если помнишь когда ты был у нас мы этот вопрос поднимали, у нас по факту он получается на 0.4-0,5 кубика больше

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #6 : 12 Сентября 2012, 21:15:35 »
Тогда у меня конкретный вопрос
 Я пока не могу понять до конца какую информативность несут эти два параметра.
Или кто за что отвечает...
у меня пока только догадки, может кто что подкинет для осмысления.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1901
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #7 : 12 Сентября 2012, 22:10:04 »
для начала надо определиться ,почему один параметр имеет допуски + - ,а другой не имеет

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #8 : 12 Сентября 2012, 23:05:57 »
я всегда считал что второй предврпыск ( тот что без допусков) для кодировки , только вслух сказать стенялся...

лично я на таких  форсунках ( Камминз Газель , Баф и т.д) только с одним воюю , а второй просто проверяю по факту на примерную "одинаковость".
т.е он всегда  больше "тестпланового" , но разница обычно минимальна между ними.
а вот когда форсунка "корявая" -то на этом режиме разница чуть не в 2 раза может быть.

удачи

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 527
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #9 : 13 Сентября 2012, 07:07:12 »
Были такие форсунки с практически нового УАЗика,приносили на проверку.Люди решили испытать машину и утопили.Так вот на этих форсунках второй предвпрыск был больше почти в два раза.Все остальные параметры в норме.Мне конечно стыдно,но я даже не знаю как его регулировать... :(

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #10 : 13 Сентября 2012, 10:20:02 »
я всегда считал что второй предврпыск ( тот что без допусков) для кодировки , только вслух сказать стенялся...

лично я на таких  форсунках ( Камминз Газель , Баф и т.д) только с одним воюю , а второй просто проверяю по факту на примерную "одинаковость".
т.е он всегда  больше "тестпланового" , но разница обычно минимальна между ними.
а вот когда форсунка "корявая" -то на этом режиме разница чуть не в 2 раза может быть.

удачи

Алексей я чтото не понял как раз настройка идет по параметру  назовем его 1) 1200 на 235 тоесть без допусков, а   2)   600 на 280  только таскается. 
    Теперь что значит примерная одинаковость, у меня эта одинаковость получается  первый 3куб второй 2куб.  или форсы звенят
    Теперь еще вопрос. факт что эти параметры не сходятся с тестпланом боша, где лажа  в хмельницкой пукалке или не понимании настроек форсунки.

Дело в том что эти два параметра отличаются друг от друга только тем что на низком давлении частично включается в параметр пружина хх  на на более высоком давлении мы получаем чистое быстродействие
  Стоит также обратить внимание ято второй параметр это тот же параметр ЕМ  600 на 730  только с укороченным импульсом, хотелось понять что мы увидим  уменшив импульс в 2.5 раза.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 10:36:17 от STAS58 »

*

Drozdock

• Гость
« Reply #11 : 13 Сентября 2012, 16:07:43 »
Давайте исходить из соответствия работы форсунок автомобиля и точек тест-плана на стенде. У нас есть макс подача, разгон, ХХ, ПП. Предвпрыск в движении обычно до 3000об. Если поехать со сканером, то до 3000 об давление до 1000-1100атм. Я подвожу к тому, что реально ПП отсутствует на давлениях больше 1100. Для чего тогда дан параметр тест-плана на давлении 1200? Думаю для оценки быстродействия на больших давлениях.

Очень похоже на то.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #12 : 13 Сентября 2012, 16:14:14 »

удачи
может на разных языках говорим, но для тех форсунок, с которыми работали,  определяющим является именно параметр, который жестко задан. А второй достаточно стабилен при настройке.

Добавлено спустя некоторое время 
могу добавить, чтобы не было реплик со стороны официалов, кто работает только с оригинальными запчастями и не признает "терщиков": это не зависит от того притирается седло или установлено новое оригинальное с мультипликатором. Во всяком случае, эти эксперименты проводили.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #13 : 13 Сентября 2012, 17:24:59 »

Очень похоже на то.

Ага а параметр ЕМ на старых форсунках ввели тоже чтоб кодировать  :o  или уже есть объяснение для него.  Бошевцы не тупые люди раз они вводят этот параметр он им зачем то нужен.  Грубо говоря они заставляют стать форсунку в какое то нужное положение, и не обязательно его привязывать к режиму работы мотора, я уже не один раз убеждался что тестплан и реальная работа форсунки на машине это разные вещи.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10618
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #14 : 13 Сентября 2012, 17:38:08 »
Ага а параметр ЕМ на старых форсунках ввели тоже чтоб кодировать  :o  или уже есть объяснение для него.  Бошевцы не тупые люди раз они вводят этот параметр он им зачем то нужен.  Грубо говоря они заставляют стать форсунку в какое то нужное положение, и не обязательно его привязывать к режиму работы мотора, я уже не один раз убеждался что тестплан и реальная работа форсунки на машине это разные вещи.
ну EM то понятно для чего нужен. :) И привязка его к средним нагрузкам - это очень большая натяжка, когда пытаются так рассуждать.