Т.е. вы готовы поручиться за качество топлива и порядочность работников любой АЗС в Беларуси?
да готов, там слишком много пломб и слишком много ограничений, и самое главное - непонятно зачем и для чего "химичить"
Я не стал бы так категорично заявлять. Может в Минске и не занимаются этим, а вот купленная прошлой зимой "Арктика" на АЗС Белоруснефть, налитая в бутылку и оставленная на морозе -3... (уж простите, не помню точно) за ночь помутнела. Как вам хотя бы этот один факт?
это факт? нормальный факт, она должна мутнеть, у нее в паспорте написана Т(помутнения), вот она и помутнела... вы бы хоть смотрели что покупате

Уж поверьте, как ведёт себя нормальное арктическое топливо при температурах -40 и ниже знаю не по наслышке.
какое отношение может иметь арктика произведенная по советским гостам и некое топливо у которого в названии есть слово "арктика" (именно в кавычках) и это не более чем торговая марка
к слову, та арктика, которую вы "помните" есть по сути утяжеленный керосин, на этом форуме есть масса действительно специалистов, которые подскажут как долго работают форсунки дельфи на таком топливе
P.S. И обманывать себя, а уж тем более кого-то я не пытался, а если вы не встречались с этим фактом, то это ничего не значит.
вы для начала для себя факты попробуйте прояснить
1. топливо мутнеет, оно должно мутнеть, это нормально, в паспорте даже указанно как мутнеет и когда
2. то что топливо помутнело, еще ничего не говорит о его фильтруемости
3. если вокруг машины заправляются на той же самой АЗС, ездят без вмешательств в топливную систему и без добавок в топливо, а ваша машина не едет, это говорит только об одном - ваша машина неисправна и топливо тут не при чем
4. в РБ ситуация такова, что в стране только 2 поставщика дизеля, и, если действительно есть проблема с морозоустойчивостью топлива, то встают все без исключений, включая коммунальный транспорт, ибо нету "другой" заправки или "другой солярки" в РБ она вся из "одной бочки"... я не спорю что пару лет назад встречалось действительно проблемное топливо... бывало,..
но когда мне притягивают машину, в фильтре солярка прозрачная как слеза, а при это хозян истерит что топливо "@#но" - хочется послать его сходу и вообще ничего не делать, а таких 99%,
и! даже в случаях, когда в фильтре воск хоть свечки лепи - чаще всего виной опять же не солярка. а неисправный термостат и неисправные заводские подогревы
так что ремонтируйте машины, пока морозы не ударили, зимой это делать очень неудобно (сложнее не поломать весь пластик)... а на топливо наговаривать - последнее дело