я уже выше описал обращение в сервис, где я потратил куда больше времени и денег, мало того что неделю делали, так и 50к за низачто заплатил. но это так. как я и писал найти хорошего моториста дело тоже не легкое. в половине разведут, в другое половине возьмут денег и не чего не сделают, а третью надо найти чтобы нормалньо все сделали.
я большее скажу, я на этой машине к официалам ездил, тем кто занимается непосредственной продажей, грузомобиль слыхали о такой?: так вот они даже прочитать не смогли и не чего не сделали а денег взяли. круто?
и раздел вроде называется диагностика и ремонт, а не совет отправиться в автосервис. да и чтобы сдесяток камазов надо сначала их, у меня это первый вообще опыт к грузовыми авто, до этого мало того что не ездил даже не сидел в грузовиках, вот так сложилась судьба. так что опыт я могу получить только на форуме и ремонт своими руками путем проб и ошибок. а ездя в автосервисы и отдая деньги непойми кому, непойми за что мне не охото ой как не охото.
Добавлено спустя некоторое время
ну и чтобы не уходить от темы, вот что в лит-ре написано
Создание давления и непосредственный процесс впрыска в аккумуляторной топливной системе Common Rail (CR) полностью разделены. Высокое давление в топливной системе создается независимо от частоты вращения коленчатого вала двигателя и количества впрыскиваемого топлива. Топливо, готовое для впрыска, находится под высоким давлением в топливном аккумуляторе. Количество впрыскиваемого топлива (цикловая подача) определяется действиями водителя, а угол опережения и давление впрыска определяются электронным блоком управления (ЭБУ) на основе программируемых матриц характеристик, хранящихся в памяти микропроцессора. ЭБУ выдает управляющий пусковой сигнал на соответствующие электромагнитные клапаны, в результате чего осуществляется впрыск форсункой в каждый цилиндр. Аккумуляторная топливная система CR включает в себя следующие элементы электронного управления
т.е. получается синхронизация по описанию не нужно так?