Здравствуйте. Александр, пожалуй это самая "разжеванная" тема на форуме, говорю так потому что и сам пытался докопаться до истины. Вы тут поисковиком воспользуйтесь и тогда сверьте ЧТО сделали вы и КАК нужно было сделать. Там и про БУ-БУ, и про то почему шпильки рвёт, и про то почему гидрики не работают.
Я, заглянув в эту тему, хотел всё таки поставить точку в одном вопросе. Я его пару лет назад задал а сейчас опять эту тему вспомнили. Ув alex diesel spb я считаю что с учётом Вашего опыта вы смогли бы на него ответить. Суть ЗАЗ-овских колпачков в том что они как бы "садят" ГК ниже на эти самые миллиметра полтора и те опять начинают корректно работать. Я тогда сделал этот опыт (Вам он, кстати, не понравился) но, ЗАБЕЗПЛАТНО восстановить работоспособность - заманчиво. Я тогда отметил что это временная мера, типа доездить (дотянуть) до капремонта.
Вот тут и вопрос - почему "вернув" ГК немножко "назад" мы восстановили их работоспособность, при этом заметьте что геометрия торцов штанг которые отвечают за "герметичность" гидравлической цепочки желала быть лучшей...
Вот и интересно где "...связь между ГК и ЗАЗ-овскими колпачками..." ?
P.S. Кстати "подопытный" крайслер так до сих пор и ездит (не бубнит!) думаю тыщ 60 уже накатал - УТОЧНЮ.