Всем здравия .
Имеем Ford Transit FT 100 (transit 95) 95 гв. двиг. 4FB (2.5 L) . ТНВД Bosch 0 460 414 123 (VE4/11F2000R624-1)
Жалобы : повышенная дымность (густой чёрный дым) при разгоне .
Выявлено при беседе с клиентом : был произведен ремонт ДВС (замена поршневых колец , без расточки БЦ ) , Угол впрыска смещён в плюс (в целях облегчения ЗАТРУДНЕННОГО холодного запуска) .
Выявлено при диагностике : компрессия 26/30/30/31 , форсунки рабочие ("ч"образные stanadyne 280 бар) , угол , на самом деле , был смещён . Угол поправили , с помощью установки фиксаторов. EGR , была закоксована , в последствии почищена в УЗванне (в частности : клапан и заслонка ) и установлена в штатное положение . В следствие отсутствия результата (дымность осталась), EGR была заглушена . Дымность осталась .
Прошу совета . Либо отправлять клиента на ГРАМОТНУЮ капиталку с расточкой ,.. либо снимать и колупать насос ? В любом случае , я несу ответственность за свои действия и советы . Но мне хотелось бы знать : страдает ли данный насос повышенной подачей , и изза чего . Если виновен корректор , который стоит на верхней крышке , то направте меня в правильное русло . Честно говоря , я так и не понял что за корректор там стоит ,.. и не LDA и не ADA ... Он не связан с атмосферой , значит не анероид . Не связан с турбиной (там её и нет) ,значит и не натдувный . Он связан (похоже) с внутрикорпусным давлением . КАК ОН РАБОТАЕТ ? У меня нет литературы на такие штуки

... Помогите пожалуйста.
Всем спасибо .