А можно поподробнее про болтик из поста №6? Дело в том, что один Человек (я готов рассыпаться перед ним в благодарностях, потому что с его помощью успел убедить шефа не снимать ТНВД) подсказал мне из своего опыта повернуть чуть-чуть пластину под этим болтиком (на фото - под зелёной стрелкой), который лишь фиксирует, кстати, поворот данной пластины.
В результате (проверял пока, только стоя на месте): на установленных (ручным газом) оборотах, 700 и выше, раскрутка двигателя до полных, всё так же, очень вялая: 2-3 сек. Однако, с установленных (ручным газом) 600-650 - буквально взрывом - за, примерно, полсекунды. Далее: включаю передачу на тормозе, даю нагрузку - не глохнет сам по себе. Запуск двигателя, похоже, тоже нормализовался. То есть, стало так, как было 4 месяца назад - по норме. Получается, плунжеры можно не трогать, пока? Правда во втором случае валит чёрный дым, но я думаю, что после стольких "круть-верть" зажигания по принципу "угадайка" несложно будет поймать нужный угол. Кстати, на данном авто угол сейчас 17-18 градусов и, судя по выхлопу, надо ещё увеличить (по документам должен быть 9-10 град., поэтому к меткам на китайцах лучше относиться с юмором). Проверку на ходу сейчас не получится провести - другие ремонты в процессе. Поэтому, пока суть да дело, надо выяснить - почему с оборотов "от 700" нет динамики набора оборотов? Вот я и думаю: может, озвученную пластину на корректоре ещё чуть подвернуть? Но сначала нужны подробности по этой настройке. Может, где есть схемы, рисунки такого насоса? Инструкции по настройкам?