Маленькая просьба

• 18 Ответов
  • 5975 Просмотров
*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Маленькая просьба
« : 20 Апреля 2012, 00:53:44 »
Мазда-ВТ-50, 2,5 WLT CR-система.

История: приехала с ошибкой по второму цилиндру(точно не помню какая) и стук при работе был. Сняли форсунку проверили на С-МАХе, снять и проверить труда особого не занимает, показало что всё в настройках у неё плохо. Отрегулировали. Собираем та же песня, ошибка по второму цилиндру, замерили компресию и прочую ерунду. В итоге сняли ГБЦ а там, как выражается один из форумчан-СТАЛИНГРАД. Ну тут либо капиталка либо замена Двигателя, клиент выбрал замену.
Пока мотор ждали, зима кончилась. Привезли движок без насоса, форсунок и прочего. Собрали, завели, уехал клиент.
Через пару дней вернулся, стрекотание идёт на ходу(известная история всем) в диапазоне с 2000 до 3000 оборотов, особо отчётливо слышно на 4 и 5 передачах. Сняли форсунки, показало что всё плохо в них, отрегулировали потом снова сняли, опять отрегулировали-Короче говоря ничего не получается.
Сегодня был такой маленький консилиум врачей, выдвигались версии что мотор бэушный плохой, там ещё всякая лабуда. Я предложил отвезти форсунки и проверить на другом стенде, ну тут все пальцем у виска покрутили, типа даже фирма Бош признала С-МАХ своим ближайшим конкурентом. Ну тут я уже у виска пальцем покрутил ;D :D. Просто после того как в нашем сервисе повесили вывеску Бош-сервис, флаги у ворот бошевские, тут такой цирк начался если кому интересно я расскажу. а сейчас надо что то делать.
Вот я с какой Маленькой просьбой обращаюсь к форумчанам, к кому можно привезти форсунки и проверить их.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
Re: Маленькая просьба
« Reply #1 : 20 Апреля 2012, 14:10:36 »
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1850.0
 Думаю идеальней варианта и не найти

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #2 : 20 Апреля 2012, 21:37:33 »
Да и в С-max всего два теста на эту Мазду - максимум и х.х. Стоит все же и по Бошу проверить эти форсунки.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
« Reply #3 : 21 Апреля 2012, 10:55:52 »
Что то никто не испытывает желания поучаствовать.

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #4 : 21 Апреля 2012, 18:04:12 »
сам мало кто предложит свою кандидатуру, а так с виталиком полностью согласен, я сам своим землякам сломавшимся в Москве даю эти-же координаты.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
« Reply #5 : 21 Апреля 2012, 19:38:19 »
Подожду до понедельника

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #6 : 21 Апреля 2012, 19:49:15 »
Я думаю свою помощ предлагать смысла нет :D

*

Ewg

• Новичок
  • *
  • 9
  • 1
    • Иваново, Россия
    • DieselOK
« Reply #7 : 21 Апреля 2012, 23:25:00 »
Интересно, а какой фирмы форсунки на этой Мазде?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #8 : 22 Апреля 2012, 13:52:05 »
Интересно, а какой фирмы форсунки на этой Мазде?
Бош, скорее всего 0 445 110 250.
   По симптомам больше похоже на завышенное значение по предвпрыску.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
« Reply #9 : 03 Мая 2012, 09:52:05 »
Ну раз никому не интересно чем дело закончилось, я не буду рассказывать. ;)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #10 : 03 Мая 2012, 11:18:38 »
Ну раз никому не интересно чем дело закончилось, я не буду рассказывать.

Ой  рассажите, раскажите. :'( ;D ;D ;D ;

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #11 : 03 Мая 2012, 14:05:50 »
И мне и мне... ;D ;D ;D

А вообще Вы как-то не так людей понимаете.....
Ну вот я сам, когда появляется клич - кто возьмется, никогда не скачу впереди всех я, я, я... Если Вам дали телефон человека, то чего же ждать когда он сам Вам напишет или позвонит..... ну это мое сугубо личное....
Ну и чем дело кончилось.... если полезно, то конечно же интересно, чего спрашивать-то.... ;D ;D ;D

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
« Reply #12 : 04 Мая 2012, 17:59:19 »
Жаль что никто не пожелал поучаствовать в эксперименте, да и клиент особо не торопил с машиной (готов был да же новые форсунки купить)поэтому пришлось самому побегать. В первую очередь обратился к ближайшему соседу у него Новадитекс, но после беседы с ним когда он поведал что он уже сталкивался с двести пятидесятыми форсунками и ничего не получилось, решили искать бошевский стенд. Через знакомых вышли на владельцев оного и прогнали форсунки на нём. Двум форсункам присвоили новые коды на двух других остались старые и ещё на одной заменили электромагнит.
Дальше интересней когда привезли форсунки обратно поставили их на С-МАХ, так он показал что предвпрыск вообще отсутствует. Как сказал наш форсуночник работать не будут, поставили и всё работает я бы сказал превосходно работает. Машина уехала.
Но вопросов всё равно осталось очень много, почему раньше проблем не возникало а с этими форсунками попали в засаду. С-МАХ работал и сейчас продолжает, вон за стенкой стрекочит деньги в него вложеные отрабатывает. Проблем то не возникало, с улицы приносили форсунки делали и сдесь в сервисе снимали-перебирали, прблем никогда не было. Было высказанно мнение что это индивидуальная особенность этих форсунок, но мне чо то в это с трудом вериться. Единственный плюс что начальство всерьёз задумалось о покупке нормального стенда, если заниматься то заниматься всерьёз ремонтом форсунок.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #13 : 04 Мая 2012, 20:31:30 »
тут такой цирк начался если кому интересно я расскажу.
вооот мне интнресно, знакомые суетятся с этим - хочется узнать про их будущее  ;D

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #14 : 04 Мая 2012, 21:52:50 »
Смутно вериться что у этих форсунок какая то особеность,Был отремонтирован не один комплект на хмельницкой пукалке,без присвоения кода конечно же :),проблем небыло.
но буквально два дня назад приносили на проверку после ремонта у конкурентов 143и ,аналогичные форсунки,на каком стенде делали не знаю ,но на моем предвпрыск они наливали 11куб.