Владимир. Тут могу с Вами не согласиться.Неоднократно были случаи что народ ставил новые форсунки и катался неделю,мотор на хх работал не ровно и тяга была не гуд.После прописки форсунок работа мотора менялась влучшую сторону. Это касается корейцев Бонго3
Евгений, внимательно прочитай написанное мной, а не то, что написали другие (за их слова я не отвечаю). Было конкретно сказано, что адаптация производится лишь на отдельных режимах. В большинстве случаев, это хх, а также в некоторых случаях коррекция по MDP. Естественно, что другие режимы адаптация не затрагивает. Это касается Делфая в том перечне, с которым мне приходилось иметь дело. Если говорить о других производителях, то возможны варианты адаптации и на средних нагрузках (Мицубиси).
Лично мое мнение - прописка форсунок необходима и обязательна, если вы хотите получить все достоинства и преимущества, заложенные в эти форсунки.
Если нет возможности присвоения кода форсунке после ремонта, то вы должны хотя бы иметь представление, как необходимо отрегулировать форсунку, чтобы отклонения в параметрах были минимальными.