Правила на форуме обязательные для соблюдения участниками форума

• 31 Ответов
  • 14698 Просмотров
*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Олег, тебе, как самому активному борцу за справедливость  :), поручение - напиши правила, остальные участники добавят пункты или переправят. Конечный результат разместим в рзделе и закрепим в самом верху, а ссылки будем давать прочитать тем, кто будет нарушать эти правила. Сделать так, чтобы для начинающих эти сообщения выскакивали сами - едва ли удастся.
   Такое решение всех устраивает? Если нет - пишите.
Это называется нарвался! :)
  А если серьезно, то те небольшие дополнения к правилам я попробую написать и потом обсудим их.
 На данный момент принимаются к обсуждения любые идеи по формированию пунктов правил, касающиеся специфики форума DieselIrk.
 Будем благодарны всем кто выскажет свои мысли по этому вопросу и даже тем кто скажет, что ни чего менять не надо, все устраивает.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Это называется нарвался! :)

критиковать мы все умеем. :) Вот и посозидайте все на общее благо. ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Считаю, что Правила нормальные и смысла изменять и дополнять их нет. Объясню почему, все знают что ругаться матом в общественных местах нельзя, но некоторые ругаются.. Стоит ли рассказывать почему? Да потому, что взрослые мужики и ребята из ППС проходят мимо. Так и тут, нафлудил - удалили, оскорбил забанили, поставили на путь истинный. Тем более коллектив ( можно я так громко?) сложился и все все понимают.
А усложнять думаю ничего не стоит. ;)

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Как сам форум морально созрел уже давно так, и люди на этом форуме вполне серьезные.Как сказано было на соседнем форуме - кому потрещать, так мой мир в контакте с одноклассниками.
   Практически все, кто был забанен, несоблюдали обычные моральные нормы, которые существуют в окружающем нас мире. Нужно ли изобретать какие то особые правила поведения в интернете? Мне кажется, что любой человек их знает. Выполняет или нет - это уже другой разговор. Если человек культурный, то зачем ему постоянно напоминать о правилах? Ведь в этом случае мы как бы осознанно считаем его некультурным. Если человек некультурный, то даже обращениями и предупреждениями  мы все равно ничего не добьемся. Хам останется хамом, кидала останется кидалой.
   Так почему из-за нескольких человек, которые несоблюдают обычные человеческие моральные правила, необходимо остальным участникам, которые их соблюдают, постоянно напоминать об этих самых правилах? ...

Абсолютно справедливо для любого сообщества людей.+1000

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Считаю, что Правила нормальные и смысла изменять и дополнять их нет. Объясню почему, все знают что ругаться матом в общественных местах нельзя, но некоторые ругаются.. Стоит ли рассказывать почему? Да потому, что взрослые мужики и ребята из ППС проходят мимо. Так и тут, нафлудил - удалили, оскорбил забанили, поставили на путь истинный. Тем более коллектив ( можно я так громко?) сложился и все все понимают.
А усложнять думаю ничего не стоит. ;)
А никто и не говорит, что правила не нормальные. Все прописано очень правильно.
Но кто-то их читает и старается соблюдать, а кому-то хоть, что сунь под нос- не будет нормально себя вести по определению.
Игорь вот ваш пост с соседней ветки о Мастерило:
Olegkuv понимаете я всегда стараюсь быть осторожным в выводах, так как осудить легче всего, исправить труднее...
А в жизни под час бывают такие накладки и сюрпризы. не мне вам рассказывать.
От себя могу добавить по теме ,что знаком с masterilо давно, все свои обязательства он выполнял, мне упрекать его не в чем.
   Вы как раз и выступаете как тот у кого хата с краю. Если вы человека знаете давно и у вас дружеские отношения, то предотвратить ситуацию вы могли без сомнения. В конце концов заплатили бы деньги за него, а он вам их отдал бы по взаиморасчету.
Но вы, только пишите, что он хороший парень и все.

Если в правилах, закрепить пункт касаемый того, что торгующие организации и частные лица размещающие рекламу о своей деятельности на форуме при уличении их в обмане как участников форума, так и остальных покупателей могут быть забанены на все время, а их рекламные объявления удалены, то сдерживающий фактор для махинаций будет налицо. А вы, Игорь, будете им говорить, и тыкать в следующий раз этими правилами, то вряд ли они будут себя так вести. Да даже если бы вы сами с Мастерило говорили на тему с которой начали свой пост о том, что ругаться матом нельзя и обманывать нельзя и еще из морального кодекса строителейц коммунизма несколько пунктов взяли бы. И это бы возымело действие и вопрос с Den42 закылся бы с вашей помощью, то я бы и не пискнул бы. А вам почет и уважение :)
А так может вы для себя ,если правила дополнятся таким пунктом усмотрели что-то не хорошее? :) :)

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
1. Поле профиля Проживает в... должно быть обязательным для заполнения при регистрации. Это сделать легко.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Олег все просто, я привык отвечать за себя. Если бы я был посвящен в ситуацию полностью, возможно я и поменял бы свое мнение. Ситуацию я знаю только из форума, так же как и вы. поэтому я и писал об осторожности. Прошу Den42 извинить меня и понять правильно написанное. Еще раз говорил с мастерило, но он просил меня не вмешиваться в ситуацию и просил еще раз передать ,что ситуация будет исчерпана в ближайшее время. Это все,что я знаю по этому вопросу.Мне не известно чей был этот адаптер,кому отправлялись деньги и другие подробности. Я прошу не притягивать выдуманную и притянутую за уши информацию о моих дружеских отношениях с мастерило. Я этого нигде не писал, даже если вы и выделяете слова красным цветом .Да этот человек покупал мою продукцию, делал это не один раз и рассчитывался всегда точно и в срок. Еще раз повторяю, лично мне его упрекнуть не в чем.
И Олег не уводите тему в сторону, давайте о правилах, о хорошем и плохом мне лично интересно что вы предложите, ведь вы открыли эту тему, видимо не спроста и вам есть что сказать, возможно имеется и  несколько сценариев .

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Олег все просто, я привык отвечать за себя. Если бы я был посвящен в ситуацию полностью, возможно я и поменял бы свое мнение. Ситуацию я знаю только из форума, так же как и вы. поэтому я и писал об осторожности. Прошу Den42 извинить меня и понять правильно написанное. Еще раз говорил с мастерило, но он просил меня не вмешиваться в ситуацию и просил еще раз передать ,что ситуация будет исчерпана в ближайшее время. Это все,что я знаю по этому вопросу.Мне не известно чей был этот адаптер,кому отправлялись деньги и другие подробности. Я прошу не притягивать выдуманную и притянутую за уши информацию о моих дружеских отношениях с мастерило. Я этого нигде не писал, даже если вы и выделяете слова красным цветом .Да этот человек покупал мою продукцию, делал это не один раз и рассчитывался всегда точно и в срок. Еще раз повторяю, лично мне его упрекнуть не в чем.
И Олег не уводите тему в сторону, давайте о правилах, о хорошем и плохом мне лично интересно что вы предложите, ведь вы открыли эту тему, видимо не спроста и вам есть что сказать, возможно имеется и  несколько сценариев .
Если не приятны мои слова о дружеских отношениях, то заберу их не с удовольствием, а с сожалением.  Наша компания в лице ОупенСистеи и ДизельЛенд именно за партнерские и дружеские отношения с нашими покупателями. У нас практически нет клиентов, а есть партнеры и с течением времени, как вы пишите знакомы давно , то для нас это "давно" перерастает в дружеские отношения. Если у вас по-другому, то нет проблем. У каждого свой устав. Я обидеть не хотел.
    Теперь по теме.
 На курсах в Смоленске мы примерно 40 минут рассказываем ,показываем и знакомим с различными форумами по дизельной тематике и к этой теме на протяжении курсов возвращаемся неоднократно. Из 100% слушателей только 5% или слышали или знали о существовании таких форумов и в частности форума ДизельИрк. Стараемся привлекать наших слушателей к активному пользованию этого ресурса. Многие регистрируются и после не очень удачных первых попытках бросают форум и не заходят больше в него, ну по крайней мере больше попыток для ощения не предпринимают. Надо учесть и то, что у многих желающих пообщаться нет постоянно компьютера под рукой, или один на всю семью и дети не дают добраться до него или один на работе на всех, и опыта работы на ПК, как у многих активных пользователей нет. И слова торент, акаунт и др. сродни ругательству, а тут на форуме и не такое услышать можно :). Соответственно им помочь надо. И правила обязаны этому содействовать как и помощь. А если мы говорим, что на форуме все взрослые и грамотные дядьки и нам правила не к чему, то как раз забываем тогда о том, что дверь форума никто не закрывал и новые головы в нее периодически просовываются. А надо, что бы смело входили. Форум-то не закрытый.
     Часто приезжают вместе со слушателями в Смоленск представители администрации компаний. Компании разные и те которые занимаются только ремонтом и те которые торговлей. Удивляются, что не знали ничего про дизельные сайты. Больше всего их как раз интересует рекламный раздел. Очень хочется, чтобы торговые коипании и частные лица надолго оставались на страницах этого форума. Сначала, в качестве рекламодателей, а затем в качестве постоянных участников форума и разных его рубрик. А не так как Мастерило, ваш, Игорь, давний знакомый, ворвался на форум, пораскидывал рекламу, наследил, получил пару предупреждения, а затем и бан и все на этом закончилось. Кому от этого приятно?  От появления новых лиц, которые корректно в рамках правил будут себя вести и возможно откусят кусочек пирога и нашего и вашего, Игорь, форум только выиграет.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Если можно сделать лучше,я только за. Но я за простоту, мы с вами учились в одном месте в свое время и вспомните как нас всех приучали к порядку. Кто то стонал, кто то возмущался, но сейчас оглядываясь назад вы сможете сказать, что все было плохо и неправильно? Я думаю едвали.. Каждого подводить к кнопке , не знаю это ли задача для форума. Форум это книга, живая не имеющая конца, в ней каждый может дописать пару строк и наша задача чтоб эти строки можно было читать в хорошем расположении духа и извлекать из них пользу не забывая хоть изредка давать что либо взамен.  Ну а для тех кто ставят кляксы и пишет колкости и гадости на полях есть сердитые (и не очень  ;))билиотекари. Во и все по моему...

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Если можно сделать лучше,я только за. Но я за простоту, мы с вами учились в одном месте в свое время и вспомните как нас всех приучали к порядку. Кто то стонал, кто то возмущался, но сейчас оглядываясь назад вы сможете сказать, что все было плохо и неправильно? Я думаю едвали.. Каждого подводить к кнопке , не знаю это ли задача для форума. Форум это книга, живая не имеющая конца, в ней каждый может дописать пару строк и наша задача чтоб эти строки можно было читать в хорошем расположении духа и извлекать из них пользу не забывая хоть изредка давать что либо взамен.  Ну а для тех кто ставят кляксы и пишет колкости и гадости на полях есть сердитые (и не очень  ;))билиотекари. Во и все по моему...
Вы напрасно думаете, что администраторы и модераторы (по вашему библиотекари-уборщики) обязаны дерьмо за нас подчищать. У них своей прямой работы и обязанностей достаточно в техническом плане. Гадить не надо. А значит условия должны быть такие, что гадить кому то или на форуме значит нагадить себе. И если на форуме в разделе рекламы будут первыми в списке висеть компании , которые нагадили кому-то , то пример для других будет хороший.
  Теперь чуть о о другом.
Такой пример. Появился на заводе МОПАЗ новый руководитель. Начал на форуме вести разъяснение сначала о контрафакте, потом о своей продукции. Настрой форумчан был достаточно критический и МОПАЗ свое получил.  Общался я с его заместителями. Они  не одобряли освещение технических сторон выпускаемой продукции своим руководителем, поскольку считают, что технически он не очень силен.  На мое предложение поддержать своего руководителя на форуме, ответили категорическим отказом. Дословно их слова: "Вы, что Олег, заклюют! На таком техническом форуме, как ДизельИрк это самоубийство"   
   Вот так. Зрелые технически грамотные спецы боятся виртуальных оппонентов.
     Конечно, я не предлагаю в правила вводить не клевать новичков пять постов или шесть месяцев. Это как у кого позволяет градус его сознательности. Какую акулу клюнуть, а какого карася оставить в покое?  :)
   Просто, Игорь, когда вы оправдывались по поводу критики вашего стенда. Это было самое начало вашего появления на этом форуме. То все это мало напоминало чтение хорошей книги  :). Скорее всего это был проход слона в посудной лавке. :)  Такая полемика могла свалить двух или трех новичков. А вот вам нипочем. Я к тому, что не все такие как вы стойкие :)
   С молчанием Игоря из Риги , представителя Работти из Минска, представителя Хартридж-Владимира Янчевского, может еще кого забыл, чуть заскучала тема об оборудовании.
   Говоря о правилах не затронуть тему привлечения новых людей на форум и о возобновлении активности у "спящих" или тех кто временно прекратил "выступления" не разумно.
   Но наверное для сегодняшнего дня достаточно :)

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Уважаемые господа!

Не переходите, пожалуйста, на выяснение личных отношений в этой теме - для этого существует система личных сообщений - можно общаться там.

Тема, открытая уважаемым Олегом, по-моему, весьма актуальна и направлена только на улучшение работы форума. Действительно, найти правила форума для неопытного участника весьма непросто.

Мои предложения:

1. Поле профиля Проживает в... должно быть обязательным для заполнения при регистрации нового участника. Это сделать легко. Без заполнения этого поля регистрация на форуме на должна проходить. В большинстве случаев новички игнорируют это поле при регистрации, что вызывает лишние вопросы в последующем.

2. Правила форума должны быть вывешены, как говорится, "на глазах" - чтоб "мозолили глаза" всем, особенно новичкам.

3. В написании и редактировании правил форума предлагаю принять участие всем ветеранам. За основу берем имеющиеся сегодня правила, вносим предложения об изменениях, и спокойно обсуждаем в этой ветке, стараясь избегать личных обид и взаимных извинений о прошедшем...

Добавлено спустя некоторое время 
Существующие правила форума:

http://forum.dieselirk.ru/index.php?action=register

попытался дать ссылку, но без выхода ника от из форума она не открывается нормально  >:(

Как справедливо отметил топикстартер, правила открываются только при регистрации, зарегистрированному пользователю их не прочитать.

Правила форума

1. Общие положения. Определения.
1.1 Данные Правила регулируют отношения пользователей возникающие в результате общения на форуме.
1.2 Правила Форумов обязательны к исполнению всеми участниками.
Правила могут изменяться без предварительного уведомления.
Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
1.3 Данные правила распространяются на ВСЕ внутренние ресурсы форума. Также любой внутренний ресурс и подраздел может содержать дополнительные, относящиеся только к данному ресурсу или подразделу правила.
1.4 В случае расхождений Правил общего форума и правил подраздела и ресурсов действуют правила подразделов.
1.5 Перед тем, как приступить к отправке сообщений, Вы обязаны внимательно ознакомиться с Общими Правилами Форумов и Правилами того ресурса или подраздела, в который собираетесь отправлять сообщения.
1.6 Определения наиболее часто употребляемых терминов вы можете найти в Приложении.
1.7 Если у вас возникают вопросы по поводу использования доступных функций на форуме воспользуйтесь Помощью

2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.1 Оставлять сообщения, содержащие в себе нарушение законодательство страны, которая имеет юридические основания привлечь участника форума к какому либо виду ответственности.
2.2 Использовать ругательства на любом языке, оскорбления, насмешки и любые другие унижающие достоинство высказывания, переход на личности в споре, угрозы другим пользователям. Этим же пунктом запрещается сленг Живого Журнала, udaff.com и прочие подобные лексические построения. Данное правило распространяется как на публичные сообщения, так и на личные, в случае жалобы потерпевшего.
2.3 Использовать в именах пользователей, сообщениях, названиях тем, аватарах, подписях ненормативную лексику, а также другие слова способствующие разжиганию национальной и религиозной розни и содержащие в себе оскорбления.
2.4 Оставлять сообщения, способствующие разжиганию национальной и религиозной розни и нетерпимости.
2.5 Флуд и реклама в сообщениях, флейм вне предназначенного для этого раздела. Злоупотребление ссылками на сторонние ресурсы может быть расценено как раклама.
2.6 Личная переписка в темах форума.
2.7 Темы, названия которых не соответствует содержанию.
2.8 Создание одинаковых тем в нескольки разделах приравнивается к флуду (см п 2.5)
2.9 Злоупотребление крупными изображениями, кодами, текстами, цитатами, подписями и другими элементами оформления. Использование TPAHCJIl/lTA и других нестандартных форм транслитерации. Если вы ограничены техническими возможностями, воспользуйтесь перекодировщиком (например, www.translit.ru).
2.10 Публичное обсуждение действий владельцев, администраторов или модераторов форума. Разрешено только приватное обсуждение этих тем - личными сообщениями, почтой и т.д.
2.11 Размещение сообщения с заголовком, не соответствующим его содержанию.
2.8 Создавать темы с неинформативным название. (например: "Памагите!.." "Такого вы еще не видели!.. etc.) Темы с таким название могут быть удалены без предупреждения.
2.12 Регистрировать имена пользователей, похожих на имена других пользователей, с целью выдать себя за них и писать сообщения от их имени. Также запрещено использование оригинального аватар существующего пользователя
2.13 Регистрировать клонов/виртуалов т.е. общение под несколькими никами. Регистрация забаненным пользователем второго ника приравнивается к нарушению данного пункта Правил.
2.14 Регистрировать неинформативные имена пользователей, содержащих только один символ или только одни гласные или согласные буквы.
2.15 Публикация двух и более собщений подряд (для выражения новых мыслей используйте Правку). Если появились новые мысли отредактируйте предыдущее сообщение. Данный пункт действует 24 часа после написание сообщения, По прошествию 24 часов оставлять последующее сообщение разрешено.
2.16 Оставлять в Миничате ресурса сообщения технического характера.

3. На форуме НЕ приветствуется:
(Сознательное несоблюдение и игнорирование данных пунктов может привести к таким же последсвтиям как и несоблюдение п.2)
3.1 Злоупотребление публикациями на иностранных языка без перевода.
3.2 Злоупотребление цветами текста в сообщении.
3.3 Коверкание и искажение ников других учатников. Написание ников в транлитерации, кроме случае когда звучание ника не меняется и не теряет смысл.
3.4 Употребление Криптованного мата.
3.5 Излишнее цитирование, оставляйте в цитате только необходимую для понимания информацию.

4. Администраторы. Модераторы.
4.1 За порядком на форуме и за соблюдением Правил следят Администраторы, а также Глобальные Модераторы и Модераторы (далее Модераторы) .
4.2 Модераторы и Администраторы являются доверенными лицами владельцев форума.
4.3 В случаях несоблюдения пользователями Правил, модераторы имеют право изменять,
удалять и перемещать в другой раздел их сообщения, изменять персональную информацию пользователей и выносить им предупреждения.
4.4 Модераторы совместно принимают решение о бане (принудительном отключении) того или иного пользователя при несоблюдении им Правил;
Администратор принимает такое решения единолично.
4.5 Администраторы и модераторы могут соблюдать и трактовать Правила сообразно своему разумению!.
4.6 Действия администраторов и модераторов не обсуждаются. Вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору все, что вы хотите e-mail'ом или личным сообщением.
4.6.1 В виде исключения допустимо обсуждение проблемы модераториала в соответсвтующей теме(при ее наличии) для получения публичного разъяснения по поводу какого-либо действия.

5. Применяемые санкции.
5.1 Нарушения пресекаются модераторами оптимальными, на их взгляд, способами:
5.1.1 Повышение рейтинга(предупреждение)
5.1.2 Снятие у пользователя сотни постов
5.1.3 Временный бан
5.1.4 "Вечный" бан
5.2 Некоторые разъяснения по применению санкций.
5.2.1 За нарушения правил пользователь получает Предупреждение. Предупреждения не имеют определенного срока действия. Снимаются только после Временного бана.
5.2.2 Пользователь получивший ТРИ предупреждения, независимо от их "тяжести" наказывается "Временным баном". Продолжительность временного бана может быть от одной недели до трех месяцев, по усмотрению администраторов и модераторов. После Временного бана полученные предупреждения снимаются.
5.2.3 После Временного бана пользователю дается испытательный срок, нарушение которого влечет за собой снова Временный бан. В особо "тяжелых случаях" при нарушении испытательного срока пользователь может получить "Вечный" бан, то есть блокирование аккаунта пользователя без права разблокировки.

6. Дополнения
6.1 Администрация форума не несет ни гражданской, ни уголовной ответственности за сообщения, опубликованные их авторами. Информация публикуется только в ознакомительных целях и не имеет целью нарушение норм действующего национального и международного законодательства.
6.2 Любой участник форума имеет право на неразглашение дополнительной информации о себе (служебная информация полученная как от самого участника, так и доступными форуму методами) доступной только Администрации.
6.3 Администрация форума имеет право удалять Учетные записи Пользователей, которые:
6.3.1 В течении календарного месяца после регистрации не оставил ни одного сообщения на форумах, а также у кого нулевая активность.
6.3.2 В течении 200 дней никакой активности за исключением тех пользователей которые оставили хотя бы одно сообщение.
6.3.3 Нарушают собой пунткты 2.2.1, 2.9 .

Как вы видите, в наших "правилах" много мусора, и нет пунктов, необходимых для нормальной работы нашего форума.

Давайте все вместе отредактируем! Вперед, на ржавые мины  ;D ;D ;D

пример редактирования (для начала):
"5.1.2 Снятие у пользователя сотни постов" - пункт не имеет никакого смысла, количестово постов на нашем форуме не приносит никаких выгод, предлагаю удалить.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 05:11:50 от Dieselas »

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Уважаемые господа!

Тема, открытая уважаемым Олегом, по-моему, весьма актуальна и направлена только на улучшение работы форума. Действительно, найти правила форума для неопытного участника весьма непросто.

Мои предложения:

1. Поле профиля Проживает в... должно быть обязательным для заполнения при регистрации нового участника. Это сделать легко. Без заполнения этого поля регистрация на форуме на должна проходить. В большинстве случаев новички игнорируют это поле при регистрации, что вызывает лишние вопросы в последующем.

2. Правила форума должны быть вывешены, как говорится, "на глазах" - чтоб "мозолили глаза" всем, особенно новичкам.

3. В написании и редактировании правил форума предлагаю принять участие всем ветеранам. За основу берем имеющиеся сегодня правила, вносим предложения об изменениях, и спокойно обсуждаем в этой ветке, стараясь избегать личных обид и взаимных извинений о прошедшем...

Спасибо, Dieselas!
Очень грамотное предложение.
Конечно всем проще высказать свое мнение, и предлагаемые варианты пунктов правил. А опубликовать на видном месте администрация всегда сможет.
 По графе место проживания согласен полностью. Участник должен представлять не просто Россию или область, а конкретный населенный пункт.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
формируйте правила, а разместить их можно хоть в каждом разделе, закрепив их сверху.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Пока старые формируем,давайте действующие выполнять , а то уподобимся гос думе где правил много а с выполнением туго, потом голосуем, готовим новые, выносим на голосование, ;D и в последующем  также успешно  похороним. Пару дней выборочно просматриваю профиль собеседников, и все по старому,а профиль надо заполнять- надпись висит перед глазами.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Пока старые формируем,давайте действующие выполнять , а то уподобимся гос думе где правил много а с выполнением туго, потом голосуем, готовим новые, выносим на голосование, ;D и в последующем  также успешно  похороним. Пару дней выборочно просматриваю профиль собеседников, и все по старому,а профиль надо заполнять- надпись висит перед глазами.
Игорь, высказываешься за соблюдение правил - начни с себя. Увидел несоблюдение правил у кого-либо - прямо в форуме укажи ему на это. Это будет гораздо эффективнее, чем говорить общими словами о необходимости соблюдения правил.
   Данное замечание не столько к тебе лично, сколько ко всем участниками - если будете ждать, что кто-то за тебя все сделает, едва ли дождетесь, что будет порядок. Будете помогать модераторам - может что-то и получится.
   Поймите, что модераторы и администраторы - обычные люди и у них не только время ограниченное, но и интересы разные. Сам лично крайне редко захожу даже в некоторые разделы, не говоря о темах, поскольку понимаю, что все равно никогда не смогу прочитать все темы.
   Так что помогайте, критики и без вас достаточно. Вот когда участники не будут выполнять требования участников - тогда вмешаются модераторы со своими полномочиями.  Вас устраивает такое распределение прав и возможностей?