Масляная система 1.9D, двигатель 1X

• 10 Ответов
  • 6369 Просмотров
*

iceroll

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Slutsk
Масляная система 1.9D, двигатель 1X
« : 26 Февраля 2012, 23:40:52 »
При замене МСК. обнаружилось, что на 4ом цилиндре, в колодцах где стоят гидрокомпенсаторы на впускном и выпускном клапане, стоит и ни куда не уходит масло. Все колодцы гидрокомпенсаторов сухие, масло в них поступает и благополучно стекает, кромеме как из 4ого цилиндра. Двигатель у меня от бусика кокого-то, так как двигатель имеет наклол в другую сторону. Может ести чертежи у кого маслянной системы, может кто может подсказать, куда по кональчикам масло поступает после как омоет МСК. Может кто подскажет криволинейность этих каналчиков и подскажет, чем можно их прочистить. Спасибо всем, кто окажет хоть какую помощь.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Масляная система 1.9D, двигатель 1X
« Reply #1 : 27 Февраля 2012, 01:04:01 »
Маслосъемные колпачки маслом не омываются,т.к. они накрыты сверху перевернутым стаканом толкателя,хотя масло туда и попадает в виде брызг.Сами толкатели смазываются из масляной магистрали,проходящей в головке и имеющей выходы в каждый колодец.Через эти отверстия питаются также гидрокомпенсаторы в толкателях.Поскольку масло попадает также на торец(днище) толкателя,оно смазывает кулачки распредвала.Шейки РВ смазываются своими каналами.Использованное масло стекает в картер по специальным каналам,их видно по приливам на ГБ и блоке.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 27 Февраля 2012, 01:48:16 »
Из Вашего текста не вполне понятно, масло Вы видите при вынутых гидриках или когда гидрики на месте?? Если гидрики на месте и масло стоит на месте , то это просто провалившиеся гидрики. Они должны выступать из колодцев. Если Вы вынули гидрики и видите внизу масло, то это может ничего не значить. Стоит и стоит. Однако, с другой стороны. Моторы, использующиеся с разными наклонами, имеют дополнительные каналы для слива масла. Если этот мотор не назначался к установке на вашей машине, то собака зарыта здесь. Тем не менее особо страшного в этом ничего нет. На скорость не влияет.
ЗЫ. Тему переношу в раздел по назначению.

*

iceroll

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Slutsk
« Reply #3 : 27 Февраля 2012, 02:08:01 »
Понимаете, колпачки, когда рассухариваешь, снимаешь тарелку и достаешь пружины-полностью находятся под "маслом", видна только их кромка верхняя. Колпачков там хватает на один день, тупо рвет на куски. Вот и думаю, что такое возможно и может быть от того, что гидроконпенсатор просто трамбует масло, как поршень работает. А поскольку масло ни куда из колодцев не уходит-единственный выход для "сжатого" (хоть и не значительно) масла остается только через клапан и направляющую, МСК не выдерживают и рвутся.
Разницу, так сказать, в люфте клапанов нет, что в первом, что в четвертом, что во втором и трейтим, соответственно. Только заметил одно НО! Засухарить клапана на четвертом цилиндре проблематичней. Как бы пол миллиметра не хватает, сухарики проблематичней ставить, но становятся.
Машина потдымливает, чаще утром, и при резком ускорении. С этого все и началось. Поменял колпачки, все хорошо, дымности вообще практически нет, утром вообще 0. Потом раз-раз и началось, дымит как и прежде, в течении дня все поменялась. На следующее утро завожу-все как всегда, облако синеватого дыма. Разобрал все на обеде, смотрю- 4ый цилиндр как всегда, из масла торчат только кончики клапанов, вымакиваю масло-МСК нет, тупо развалились, пружинки кое-как держатся на остатках этих МСК, части резины где-то плавают. Естественно заменил на новые, опять день-два все ок, потом-все как и было. Третий раз менять не стал)) Зима)) Пусть в гаражике постоит.
Ход моих мыслей правильный?  На VW форуме мне схематически показывали места слива масла из колодцев, а на форуме golf3-мол такое возможно, что масло стоит, еди и не парься(( Вот.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #4 : 27 Февраля 2012, 02:26:16 »
 Это я Вам советовал. В двух темах на ФВ-Форуме http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=183100&hl=%F1%EB%E8%E2+%EC%E0%F1%EB%E0  Вы создаёте темы с периодичностью раз в месяц. Вам всё разжевали и в рот положили. А Вы не хотите даже проволочку в руки взять , потыкать и потом сообщить о результате.

*

iceroll

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Slutsk
« Reply #5 : 27 Февраля 2012, 02:29:01 »
Вы знаете-тыкал, ни в какой канал не попал((( Создалось впечатления, что его там нет(
Сбивать звездочку с распредвала боюсь до "ужаса", напугали историями про треснутые валы((. Машина в гараже стоит, на улице -15, в гараже реальный дубак, жду потепления и сразу в гараж. Вот и хотелось по-больше инфы набрать. Если масло не может трамбоваться таким способом, через порванные МСК и залитые маслом колодцы-то и снимать туда-сюда распредвал не хочется. Ну нет у нас съемников в продаже, у нас ни чего нет, рассухариватель еле выкупил, под заказ на месяц, съемник для звезды РВ-вообще глаза вылупливают, наберут, блин продавцов(( продают сами не знают что.
Простите, что заставил Вас столько раз мне "разжевавать". Мне хотелось бы узнать ход мыслей, правильно-не правильно. Говорю ведь, одни насоветуют ездить и не парится, другие-что такое недопустимо, и требует срочного вмешательства(вот Вам наши кулибины-разводилы). Простите ради-бога. Тему создал исключительно как размышление, ремон прогнозируется с приходом весны. Нет возможности потом будет метаться гараж-авторынок-интернет-разборка, пешком ведь ходить. Вот и хочется собрать по-больше идей и возможных решений моей проблемы.

Добавлено спустя некоторое время 
И Вам Kudrik-отдельное спасибо. Только Вы отликнулись на мою проблему первый раз, потом спустя пару месяцев-еще раз, и вот трейтий раз Вы мне помогаете. Снимаю шляпу.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 02:43:27 от iceroll »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #6 : 27 Февраля 2012, 02:45:37 »
Вы знаете-тыкал, ни в какой канал не попал((( Создалось впечатления, что его там нет(
Не перекручивайте слова. Речь идёт не про каналы (в головке и блоке) ,а щели в литье головки. Читайте внимательно ещё раз свою тему. Вы взрослый человек. Вы можете отличить масляный КАНАЛ от ЩЕЛИ в литье ??.  А уж если нет и щелей (что скорее всего и не проверилось) , то тогда снимать ГБЦ. И делать щели вручную. Сами виноваты , что не проверили перед установкой ГБЦ на блок.

*

iceroll

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Slutsk
« Reply #7 : 27 Февраля 2012, 03:29:41 »
Да, все верно, щели. Уверен, что изнутри(из колодцев) эти щели проще увидеть. Вы их видели, обращали внимание на них, а я человек, который до этого изучал, пускай назовем- потдонн распредвала, лишь доставая проволокой завалившуюся гайку((. Тема "двигатель" у меня вызывает только лишь страх, причем не столько боязнь, что-то сделать не так, а боязнь застопориться на месте, не "до собирать"  до конца из-за отсутствующего инструмента и наличия в "наличии" необходимых запчастей. Поглощаю информацию, размышляю, и хочу с  помощью "зала" попасть в "яблочко". Объясняю причину, нюансы, непонятности как могу. Понимаю, что "экстрасенсов" тут нет, но и люди здесь не сравнятся с нашими "кулибинами", голова работает и понимают.
Спасибо, что вы есть  :) :) :)
Неужели ход гидрика настолько мал???

Ну если направляющая виновата, то МСК износится за 20 км пробега? ???

И машина досталась уже с таким двигателем от прежнего хозяина.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #8 : 27 Февраля 2012, 08:50:55 »
 Уважаемый iceroll, если вы так уж всего боитесь, то не надо самому браться за эту работу. Слуцк не медвежий угол и найдутся сервисы, которые сделают это играя.
Для себя Вы должны понимать, что шкив с распредвала Вам все равно придется снимать, боитесь Вы этого или нет. ремень ГРМ по закону - под замену, да и при любом снятии распредвала двигатель необходимо фазировать заново, а для этого шкив должен быть снят. Только его не сбивают, а спрессовывают, в противном случае его, действительно можно сломать. Почитайте вот это http://diesel.dcp.kiev.ua/RemChangeVW1.html
Возможно у вас бракованная головка с облоем на месте щели. В таком случае проломить облой можно попытаться не снимая головки. Поэтому попробовать сделать это стоит. Если сначала рассмотреть на разборке снятую головку, то испортить там ничего не возможно (разумеется, если не лезть туда с ломом и кувалдой).

*

iceroll

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Slutsk
« Reply #9 : 27 Февраля 2012, 14:36:01 »
Я все прекрасно понимаю и про опасность и про ремень ГРМ. Но тут "голова боится-руки делают". Не хочется 10 раз дергать шкив. Мне нужно понять, возможен ли разрыв МСК из-за стоящего в колодцах масла?
И Слуцк-да город не на крайнем севере, есть и СТО и кулибины. Но НЕТ СТО, которые занимаются ремонтом двигателей, а единственный кулибин в городе, который перебирает двигателя, говорит-мол снимай двигатель, привози, будем разбирать и смотреть. Я думал бесплатные консультации хоть тут можно получить.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #10 : 27 Февраля 2012, 16:50:19 »
Мне нужно понять, возможен ли разрыв МСК из-за стоящего в колодцах масла?
Категорически не возможен!
А вот если ранее клапаны рассухаривали с помощью куска трубы, то обязательно будет.
А вообще, есть ФАК, там есть статья про колпачки и отчего они повреждаются
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=6540.0.
Почитали бы ....... для Вас же сделано.....
говорит-мол снимай двигатель, привози, будем разбирать и смотреть.
Суровый мастер! А для замены масла ему тоже мотор привозить снятый? Проблема-то выеденного яйца не стоит.