Тойота 2007г.в., при наступлении минусовых температур, автомобиль перестал заводиться, притом что в минус один или два, ещё можно завести. Но перед этим нужно прогреть свечи 5-7 раз, потом покрутить стартером не менее тридцати секунд.При минус пять прогревал свечи по 10 раз и крутил стартером до минуты и так пять раз, больше не хотел садить аккумулятор. Свечи накала проверял на АКБ, все работают, ток на них поступает проверял контролькой, от 12 до 13 секунд, пока контролька не погаснет. АКБ S5 Бош 85 с пусковым 850 совершенно новый, крутит так что двигатель подпрыгивает. У меня такое подозрение, что в этом двигателе у свечей накала очень маленький нагревательный элемент, поэтому прогреваю свечи большее количество раз. Проверил топливо- попробовал подкачать, но там всё полно судя по усилию на помпе. До этого у меня была Тойота Авенсис 2002г.в. с двигателем 1CD-FTV, так она заводилась и в -30 когда стартер практически уже не проворачивал двигатель, а здесь в -5, обидно. Ошибок нет покрайней мере на панели. Масло двигатель не берёт и не дымит, если не брать в расчёт иногда-регенирацию. После приехал друг я ему тоже показал как она "заводится", правда он тоже ничего не понял-сказал что должна заводится, предложил протянуть её на шнурке, но т.к. гололёд я отказался, тогда решили прикурить, машина завелась мгновенно если не сказать больше, свечи тогда прогрел один раз. В процессе езды никаких проблем с заводкой, даже если машина остынет полностью в течении 12 и более часов. Теперь я незнаю где что искать, завтра опять заводить, я так угроблю и АКБ и стартер. Подскажите что делать,растроился вобще, никогда с таким не сталкивался.