Toyota Avensis D-CAT двиг. 2ADFHV не заводится при минусовых температурах.

• 46 Ответов
  • 32756 Просмотров
*

RDNA

• Пользователь
  • **
  • 70
  • 0
    • Витебск,РБ
Тойота 2007г.в., при наступлении минусовых температур, автомобиль перестал заводиться, притом что в минус один или два, ещё можно завести. Но перед этим нужно прогреть свечи 5-7 раз, потом покрутить стартером не менее тридцати секунд.При минус пять прогревал свечи по 10 раз и крутил стартером до минуты и так пять раз, больше не хотел садить аккумулятор. Свечи накала проверял на АКБ, все работают, ток на них поступает проверял контролькой, от 12 до 13 секунд, пока контролька не погаснет. АКБ  S5 Бош 85 с пусковым 850 совершенно новый, крутит так что двигатель подпрыгивает. У меня такое подозрение, что в этом двигателе у свечей накала очень маленький нагревательный элемент, поэтому прогреваю свечи большее количество раз. Проверил топливо- попробовал подкачать, но там всё полно судя по усилию на помпе. До этого у меня была Тойота Авенсис 2002г.в. с двигателем 1CD-FTV, так она заводилась и в -30 когда стартер практически уже не проворачивал двигатель, а здесь в -5, обидно. Ошибок нет покрайней мере на панели. Масло двигатель не берёт и не дымит, если не брать в расчёт иногда-регенирацию. После приехал друг я ему тоже показал как она "заводится", правда он тоже ничего не понял-сказал что должна заводится, предложил протянуть её на шнурке, но т.к. гололёд я отказался, тогда решили прикурить, машина завелась мгновенно если не сказать больше, свечи тогда прогрел один раз. В процессе езды никаких проблем с заводкой, даже если машина остынет полностью в течении 12 и более часов. Теперь я незнаю где что искать, завтра опять заводить, я так угроблю и АКБ и стартер. Подскажите что делать,растроился вобще, никогда с таким не сталкивался.

*

Цетан

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • владивосток, Россия
Похоже вы сами нашли ответ на свой вопрос.Завтра прикурите сразу.  :)

*

soon

• Гость
Тойота 2007г.в., при наступлении минусовых температур, автомобиль перестал заводиться, притом что в минус один или два, ещё можно завести. Но перед этим нужно прогреть свечи 5-7 раз, потом покрутить стартером не менее тридцати секунд.При минус пять прогревал свечи по 10 раз и крутил стартером до минуты и так пять раз, больше не хотел садить аккумулятор. Свечи накала проверял на АКБ, все работают, ток на них поступает проверял контролькой, от 12 до 13 секунд, пока контролька не погаснет. АКБ  S5 Бош 85 с пусковым 850 совершенно новый, крутит так что двигатель подпрыгивает. У меня такое подозрение, что в этом двигателе у свечей накала очень маленький нагревательный элемент, поэтому прогреваю свечи большее количество раз. Проверил топливо- попробовал подкачать, но там всё полно судя по усилию на помпе. До этого у меня была Тойота Авенсис 2002г.в. с двигателем 1CD-FTV, так она заводилась и в -30 когда стартер практически уже не проворачивал двигатель, а здесь в -5, обидно. Ошибок нет покрайней мере на панели. Масло двигатель не берёт и не дымит, если не брать в расчёт иногда-регенирацию. После приехал друг я ему тоже показал как она "заводится", правда он тоже ничего не понял-сказал что должна заводится, предложил протянуть её на шнурке, но т.к. гололёд я отказался, тогда решили прикурить, машина завелась мгновенно если не сказать больше, свечи тогда прогрел один раз. В процессе езды никаких проблем с заводкой, даже если машина остынет полностью в течении 12 и более часов. Теперь я незнаю где что искать, завтра опять заводить, я так угроблю и АКБ и стартер. Подскажите что делать,растроился вобще, никогда с таким не сталкивался.
У вас в Витебске есть хороший мастер +375295162915 (Максим).Я думаю он решит вашу проблему.

*

RDNA

• Пользователь
  • **
  • 70
  • 0
    • Витебск,РБ
Прикурить это конечно хорошо, но это не решение вопроса. За телефон спасибо. Может кто нибудь встречался  с водой в топл.системе,которая может подмерзать за ночь, ну и что нибудь перекрывать в насосе например или в рампе. Ну и конечно как эту воду найти и  удалить? В трубках от топл.бака до фильтра думаю что её небудет, т.к. того кол-ва топлива что в фильтре и насосе достаточно чтобы хотя бы завестись.Или это полный бред.

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
У вас в Витебске есть хороший мастер +375295162915 (Максим).Я думаю он решит вашу проблему.
Спасибо за добрые слова, но есть сомнение по этому авто. Было 2 штуки с подобными симптомами. Решение не нашел. Но попытаться можно.

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
RDNA, а когда "долго крутите" дым какой из выхлопной?, или никакого?

если никакого, то надо искать почему мозг обрезает пуск
проверьте контакт на датчике коленвала, и еще как вариант - внимательно следить за просадками напряжения на входе в блок управления в момент прокрутки стартером

*

RDNA

• Пользователь
  • **
  • 70
  • 0
    • Витебск,РБ
Сегодня при минус два, завёлся менее чем за секунду, свечи прогревал один раз. Буду ждать понижения температуры, отпишусь в любом случае...

*

Цетан

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • владивосток, Россия
Похоже вы сами нашли ответ на свой вопрос.Завтра прикурите сразу.  :)
Совет был с намеком, если от прикурки машина легко заводится, значит просаживается питание, нехватка вольтажа - самое первое, что приходит на ум - замените аккумулятор. Стартер забирает все напряжение на себя, не оставляя ничего для электронного управления. Начинайте с простого.

*

Валерий Алекс

• Гость
Совет был с намеком, если от прикурки машина легко заводится, значит просаживается питание, нехватка вольтажа - самое первое, что приходит на ум - замените аккумулятор. Стартер забирает все напряжение на себя, не оставляя ничего для электронного управления. Начинайте с простого.
Измеряйте напряжение при запуске и ток стартера(может надо стартер почистить/заменить)

*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково
До какой величины падение напряжение позволит беспроблемно завести машину?

*

soon

• Гость
До какой величины падение напряжение позволит беспроблемно завести машину?
Не ниже 10 вольт.Ситроен становится в позу при данном напряжении.

*

RDNA

• Пользователь
  • **
  • 70
  • 0
    • Витебск,РБ
Не ниже 10 вольт.Ситроен становится в позу при данном напряжении.
Это проверяется на холодную или на горячую.

*

Валерий Алекс

• Гость
Конечно на холодную, на горячую она ведь хорошо заводится.

*

RDNA

• Пользователь
  • **
  • 70
  • 0
    • Витебск,РБ
При -8С завелась. Возможно проблема была в том, что грел свечи по 6-7 раз и тем самым садил АКБ ??? 

Добавлено спустя некоторое время 
У друга на Авенсисе (1AD-FTV) выскочила ошибка Р2002, это 100% сажевый фильтр или есть варианты?

*

RDNA

• Пользователь
  • **
  • 70
  • 0
    • Витебск,РБ
Сегодня -12С раз пять заводил не завелась, такое ощущение что двигатель мёртвый, даже не схватывает, дыма с выхлопной тоже нет.Стартер крутит на ура. Накинули провода(прикурили) завелась почти мгновенно.Завтра буду мерить падение напряжения на АКБ, хотя это очень странно, если учитывать как весело крутит стартер. Может ещё что посоветуете?