Добрый день, у меня тойота Корона двиг. 2С, АКПП, ТНВД механика голая, 1994г. Засада следующая, приобрел авто давненько, отдал отцу Зимой машина отказывалась заводится, дымит черным дымом на всех режимах и т.д. перебрал двигатель не помогло. Отдал на ремонт ТНВД, заменили плунжер, набегающие ролики, все резинки, но как оказалось на стенде его не регулировали (это узнал когда насос забирал). Теперь следующая ситуация, двигатель на холоде заводится по прежнему отказывается, НО!Если автомат облегчения холодного пуска отжать в положение ПРОГРЕТО, авто заводится с пол-пинка, но стоит отпустить автомат начинается расколбас двигателя, пока не наберет температуру примерно 40-50 градусов. Двигатель телепает. Т.к. винт увеличения подачи топлива на автомате облегчения холодного пуска я методом проб и ошибок выкрутил назад до конца (топлива не добавляет), то есть предположение, что при пуске на холодную, отжимая автомат я изменяю угол опережения позже из-за чего и происходит запуск двигателя. НО если я корпусом ТНВД сделаю зажигание позже (чтобы скомпенсировать отжатие вручную автомата, то при прогреве до рабочей температуры двигатель перестает нормально заводится, крутить надо секуд 8-10 и заводится "вдогонку" + к этому если регулирую подачу топлива, чтобы дизель не дымел и более-менее нормально ехал на горячуюю, то на холодную идет "расколбас", если на холодную, то на горячую дымит как паровоз. В чем может быть причина и как устранить?