Поскольку разговор о зверяге напишу пару слов о нем здесь. Есть серьезрый косяк у нашего зверяги, к сожалению пока не знаю к чему его отнести, либо к недоработкам схемы либо к недоработкам тестплана.
Впервые столкнулся на нем сименсом, я забраковал форсунки 4 штуки, хозяин купил 4 новые, но как оказалось дело было не в бобине, дабы не накалять ситуацию я купил старые поскольку их пьезоэлементы позволяют окупить стомость форсунки. Вторая ситуация была посложней. Машина явно троила причем по диагностике четко определили каким цилиндром. Стенд упорно показывал что форсунка исправна. В результате сам начал решать проблемму.
Помог измеритель импенданса, который позволяет проверять пьезоэлемент на различных режимах. Я собрал все пьезики и заиетил что прибор очень четко видит разницу между элементами. Поскольку у меня уже скопилась приличное количество неисправных головок я научился отделять исправные элементы от неисправных, и только после этого понял что наш зверяга ни тестирует элементи, максимум что он может это начать занижать подачу с увеличением давления. А дальше думай сам, или напруги для активации не хватает или пьезик сел.
Ворос к ув Ляпуну. Саша это моя придумка или проблемма имеет место быть. Я ведь еще на пуколке задалбывал тебя этими проблемами но так и не решил их тогда.
Почему поднял этот вопрос сейчас. Есть у меня такой стенд хатридж нк1400 . Это стенд для проверки насос форсунок. Проверяются на нем и пьезофорсунки сименс от vw. Дело в том что в этом стенде заложена мощная предварительная прверка как электромагнитов так и пьезоэлементов. Пьезики что на насос форсунках что на форсунках CR практически одинаковые. Я решил начать подсовывать на проверку пьезофорсунки сименс на нк1400. Или я чего то не понял или со временем по пьезоэлементам сименс 30- 40% брака. Говоря другими словами хатридж отсеивает 1-2 форсунки из четырех на уровне пьезоелементов.
Саша есть замечания от других пользователей по этому поводу, или я опять нахожу проблеммы где их нет