о науке и вере

• 45 Ответов
  • 14609 Просмотров
*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
о науке и вере
« : 14 Августа 2011, 23:24:21 »
мало кто знает что коперник был приговорен к костру дважды.в те времена хватало одного приговора.но коперник остался на свете и после второго.он написал трактат о том что падающие звезды это всего лишь камни. инквизиция не замедлила приговорить к костру(можно сказать забанили за флуд). приговор отдали на утверждение мэру и в свете заслуг перед городом (канализация водопровод) мэр написал на приговоре так - КАМНИ НЕ МОГУТ ПАДАТЬ С НЕБА ПОТОМУ ЧТО НА НЕБЕ НЕТ КАМНЕЙ. после чего ученый остался жив а вот трактат сожгли вместе с мусором.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Re: о науке и вере
« Reply #1 : 16 Августа 2011, 15:20:10 »
Вера - есть мера нашего незнания. Чего я не знаю, в то верю. Например, некоторые верят в то, что масло в топливе сохраняет ДТА, а присадки в красивых баночках и бутылочках делают двигатель вечным.  ;D Вера - это то, что принято называть свободой совести. Это относительно науки и веры.
А вот религия(любая) - есть тоталитарная секта, основной целью которой имеет отъём денег у населения. От того, что называют сектой, официальная религия отличается только степенью массовости, и поддержкой государства. Спекулируя на вере, религиозные(и не только) деятели имеют профит и претендуют на подчинение себе членов общества. Явление исключительно вредное, а если вспомнить инквизицию - абсолютно преступное с любых позиций. А вспомните скандалы с педофилами, и т.п.??? Кто-нибудь понёс за это хоть какую-то ответственность??? НЕТ!!! Остаётся лишь верить в то, что их боженька покарала...

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #2 : 16 Августа 2011, 21:06:45 »
бог рассудит где секта  а где вера.(покажите мне веру без дел а я покажу дела без веры).а храмы содержать должны христиане.отдай господу господово кесарю кесарево а слесарю слесарево.вот чучмеки платят дань в установленном размере и блюдут ритуал.война зем летрясения смерть но пять раз в день намаз.и дань.а то терракт не на что будет сделать. вы так отрицаете существование всевышнего? просто не отдавая церкви? илим лично для вас бога нет?

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #3 : 16 Августа 2011, 22:10:33 »
бог рассудит где секта  а где вера.(покажите мне веру без дел а я покажу дела без веры).а храмы содержать должны христиане.отдай господу господово кесарю кесарево а слесарю слесарево.вот чучмеки платят дань в установленном размере и блюдут ритуал.война зем летрясения смерть но пять раз в день намаз.и дань.а то терракт не на что будет сделать. вы так отрицаете существование всевышнего? просто не отдавая церкви? илим лично для вас бога нет?
Я написал всё выше. Уточняю: и я, и Вы, и, не побоюсь этого слова ВСЕ мы верим в кого-то или во что-то, ибо все мы смертны. Можно называть это Богом, Всевышним, Аллахом, Магомедом, Иисусом, и т.д. - не суть важно. Кто-то может сказать, что он не верит ни во что, но, покопавшись в глубине души, сам себя опровергнет. Это совершенно не важно, ибо вера - область очень тонких сфер душевной организации. Это дело личное, я даже бы сказал, интимное, и много говорить об этом не стоит. Лично я верю в природу, в науку, в разум. До сих пор верю в то, что надо честно трудиться, и помогать людям(хотя, признаться, людей недолюбливаю). Верю в то, что не надо убивать, воровать, и лизать ж... Верю в то, что ещё остались люди, у которых есть совесть. Верю в себя(с каждым годом всё меньше и меньше). Вот как-то так...
А содержать за свой счёт культовые сооружения, попов-дармоедов, разъезжающих на Паджерах и Кукурузерах(а, порой, на Мозератти и Майбахах) - вот тут увольте.   Как мне кажется, эти поистине бесценные богатства куда лучше направить на строительство школ, детсадов, объектов инфраструктуры, больниц, на пенсии старикам... Вот это действительно было бы по-божески, а главное, по-человечески. Как Вам картинка: бомж, побирающийся возле Храма Божьего с жирующими попами, и Паджерой, припаркованной неподалёку??? Или, скажем, бабушка, 77 лет отдавшая этой постылой стране, которой остаётся только молиться, потому что у неё нет денег на онкологическую операцию??? Или сторчавшаяся и спившаяся молодёжь??? А направления вместо дорог, на которых ежегодно гибнет людей больше, чем в любом вооружённом конфликте??? "Курск","Булгария", взрывы по всей стране через день??? Как Вам всё это на фоне церковного великолепия и шика???
У меня есть родные и близкие, и я не испытываю никакого желания, чтобы совершенно никчёмные(а подчас и просто уголовные) "аскеты", отбирали то, что для них по праву предназначено, чтобы "фестивалить", бухать, и бл...вать.
Не секта, говорите??? Бог рассудит??? Рассудит только разум. Читайте Тимоти Лири, и в любой религии найдёте все признаки тоталитарных сект, подчас не сильно завуалированные.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня... Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня... Кто принимает вас, принимает Меня...
(Мф. 10: 37-42; 11: 1)

Простите, а на х... ты мне такой хороший нужен??? НЕ ВЕРЮ!!!

*

ник

• Старожил
  • 329
  • 9
    • Воронежская обл. РОССИЯ
« Reply #4 : 16 Августа 2011, 22:18:27 »
От ремонта распылителей и плунжеров  дошли до веры.  ;D ;D ;D

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #5 : 16 Августа 2011, 22:20:21 »
Навеяло, братишка... Слишком много в последние дни произошло... Вот и потянуло на философию...  ;)

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #6 : 16 Августа 2011, 23:06:56 »
ACTROS1832 , будто мои мысли прочёл.
Церкви, давно превратились в коммерческие предприятия, с привязкой "клиентов" определённого контингента.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #7 : 16 Августа 2011, 23:17:06 »
ACTROS1832 , будто мои мысли прочёл.
Церкви, давно превратились в коммерческие предприятия, с привязкой "клиентов" определённого контингента.
Если бы люди включали голову хотя бы время от времени, то паразитам в рясах(не обязательно в  рясах, а также и прочим паразитам) ой как непросто было бы жить на этом свете ;)
Сами им потакаем, и, тем самым, создаём себе проблемы. Не будет спроса - предложение засохнет на корню, как бы его не культивировали...

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #8 : 16 Августа 2011, 23:31:02 »

пришел от веры к плунжеру ;D ;D ;D
astros1832 для меня вера это чувство долга.(в падающем самолете нет атеистов).я благодарен господу за то что мне дано больше чем я достоин.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня... Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня... Кто принимает вас, принимает Меня...
(Мф. 10: 37-42; 11: 1)

это так.господь любит до ревности.как отец сына.если сын скажет у меня есть новый отец то отец никогда не отдаст свое сердце сыну.
Простите, а на х... ты мне такой хороший нужен???

хороший вопрос.живите без отца если он не нужен.когда я был на грани то молился чтоб дожить этот день.(господи дай мне увидеть закат солнца) а когда прошло время то увидел что дано больше чем я заслужил.я испытываю счастье когда гляжу на своего сына как он говорит давай маме цветы принесем.я чуть не плакал.это так просто - принести цветы маме.видеть две счастливые улыбки.я улыбался с ними.

Добавлено спустя некоторое время 
если говорить о точках зрения на жизнь то много интересного можно увидеть.книга библия нигде не врет.(опровергните?) иисус сказал - придя найду ли веру на земле?  так и церковь скудеет любовью.бог есть любовь.

если спросить самого ревностного христианина о смысле веры то мол кто даст вразумительный ответ. вывод - нерадивость непростительна.

если рассуждать с точки разума то можно увидеть мысли больших людей.
в школе препод физики сказал - бога нет.если бог - любовь то как он допускает зло?тогда бог - творец зла.отсюда - бога нет.   а студент сказал так.  вы верите в существование холода? препод сказал - да. это противоположность тепла.      студент поправил    - это отсутствие тепла.есть абсолютный нуль и ниже нет температуры.то есть измеряется наличие тепла и где нуль там нет тепла.а вы верите в существование темноты?  препод сказал да.  студент сказал - отмерьте мне порцию темноты. темнота это отсутствие света.свет можно измерить но нельзя измерить темноту. так и с любовью. где нет любви там зло.  студент - альберт эйнштейн.(последний двоечник по всем предметам)

древнейшие христиане - это иудеи.а насчет нашего православия я согласен. зажрались и службу не тащат.хотя есть среди них золото.спрашиваю у батюшки - курение это грех? а он мне - нет. а можешь не курить?нет?а вот это уже грех.(и с улыбкой) на дымящую трубу голубь не сядет.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 23:49:15 от разиель »

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #9 : 17 Августа 2011, 00:09:14 »
...
хороший вопрос.живите без отца если он не нужен...
Отец-то, как раз нужен. И мать нужна. И это самые дорогие для меня люди. Как ни пафосно то звучит, но это вообще самое дорогое, что у меня есть, и я не собираюсь любить кого-то, больше чем их. Как ни парадоксально, но я уверен, что сие есть правильно. И если они будут нуждаться в моей помощи, я изо всех сил буду помогать им, а не покупать очередной Кукурузер "бывшему прапору КГБ".
Я думаю, что Вы чините насос не молитвой и заклинаниями, а используете при этом голову, прилагая руки, растущие из нужного места.  ;D Потому и имеете успех. :) А так... чего проще б было: заказать молитву во здравие ТНВД, и всё. Как думаете, "слуги божьи" способны составить Вам конкуренцию??? Отвечать не торопитесь, ибо они вездесущи: они уже в МИФИ, медвузах, школах, в тюрьмах, в армии... долго ли осталось??? В стране планируется открытие Православных Гнекологических Центров(!) :o Тут уж и до Христианских дизель-сервисов рукой подать. Издевательство над здравым смыслом не имеет границ. Вот только выйдет ли из этого что-то путное(не путать с пУТИН)??? Сумлеваюсь я, не верю... Страна отброшена в средневековье, алчность и мракобесие поглотили всё и вся...
Вы, кстати, в курсе, чему сейчас учат в школе??? Если нет, я Вам скажу, что тригонометрию не преподают, физику сократили(по сути, нет её), математика извращена до примитива. Зато половое воспитание и закон божий - то, что доктор прописал... Я уж молчу про Конституцию, на которую давно уже положили с прибором. Я о том, что жизнь понемножку утрачивает смысл: посмотрите сводку происшествий  за последние месяц-два, и станет всё ясно. О причинах не догадываетесь???

Добавлено спустя некоторое время 
а когда прошло время то увидел что дано больше чем я заслужил.
Интересно, почему Вы так думаете??? Я почему-то почти уверен, что Вы заслуживаете больше, нежели имеете, причём гораздо больше.
Хотя бы потому, что Вы не жулик и вор, а честный труженик. Другое дело, что в этой стране нас принято считать быдлом(если не сказать хуже). Но я пока ещё ВЕРЮ в честных людей :)

*

ник

• Старожил
  • 329
  • 9
    • Воронежская обл. РОССИЯ
« Reply #10 : 17 Августа 2011, 15:09:57 »
Алексей ! я что то всё меньше и меньше верю в честность людей. Но ещё что то осталось. :(

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #11 : 17 Августа 2011, 15:35:45 »
Алексей ! я что то всё меньше и меньше верю в честность людей. Но ещё что то осталось. :(
Я тоже. Но так хочется верить...

*

PAVEL19

• Старожил
  • 286
  • 0
    • Астана,Казахстан
« Reply #12 : 17 Августа 2011, 20:14:49 »
Сами им потакаем, и, тем самым, создаём себе проблемы. Не будет спроса - предложение засохнет на корню, как бы его не культивировали...
  + 100.. а может и больше даже....Обидно всё это - не вера, а коммерция сплошная.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #13 : 18 Августа 2011, 06:57:24 »
 1.Кто нибудь из присутствующих. Библию прочитал?
 2.Разве вы в церкве молитесь её служителям?
 .Церквь  создал бог. И первые её праповедники были Апостолы.

Верю во единую святую ,соборную, апостольскую церковь.
 Не написано верю служителям её ездящим на мезерати,и тд.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #14 : 18 Августа 2011, 07:55:38 »
1.Кто нибудь из присутствующих. Библию прочитал?
 2.Разве вы в церкве молитесь её служителям?
 .Церквь  создал бог. И первые её праповедники были Апостолы.

Верю во единую святую ,соборную, апостольскую церковь.
 Не написано верю служителям её ездящим на мезерати,и тд.

+100. когда говорят о вере в честных людей это значит что честных людей не видно.зачем верить в честных людей если они рядом.не в обиду сказано.а в церковь каждый человек пойдет в свое время.за бальзамом для души. *приидите ко мне все нуждающиеся и труждающиеся и аз упокою вы* . молитва имеет силу а больше силы в молитве за нас если кого просим помолиться.потому что грешны.потому что живем в мире где не видят честных людей но верят в их существование.слово честь стало словом. а по мне так в средние века хочу. раньше попы увидели бы меч на боку и подумали бы - честно ли будет на деньги прихожан мазерати купить или нечестно.меч не зря на боку носят.