Утеряны шайбы 0445110092

• 24 Ответов
  • 8470 Просмотров
*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
Утеряны шайбы 0445110092
« : 08 Августа 2011, 00:03:11 »
Помогите. Клиенты при снятии фрсунки 0445110092 с киа-соренто разобрали ее и выбивали съемником накручивающимся вместо магнита. Когда принесли ее в ремонт, то обнаружилось что утеряны две шайбы - из-под магнита и из под пружины магнита. Не знаю что делать. Пдскажите какой магнитный зазор на ней и как подобрать щайбу под пружину. Если можно ход клапана... Можно в личку.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Re: Утеряны шайбы 0445110092
« Reply #1 : 08 Августа 2011, 10:52:05 »
тысяча извинений ,  но как вы вообще собираетесь  работать с форсункой, если не знаете КАК подбираются эти шайбы??

может не стОит тогда ввязываться в драку  ??
тем более на клиентских форсунках

удачи

*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
« Reply #2 : 08 Августа 2011, 15:01:12 »
Занялся ремонтом недавно и поэтому мало еще опыта и поэтому прошу помощи. Я думаю что не все сразу стали профи и тоже когдато учились. У кого-то были учителя получше, у кого-то похуже, мне не повезло...

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
« Reply #3 : 08 Августа 2011, 17:00:58 »
Эл. маг. зазор- 0,08 -0,10 , а вот что бы его замерить нужно два приспособления .

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #4 : 08 Августа 2011, 17:02:14 »
Помогите. Клиенты при снятии фрсунки 0445110092 с киа-соренто разобрали ее и выбивали съемником накручивающимся вместо магнита. Когда принесли ее в ремонт, то обнаружилось что утеряны две шайбы - из-под магнита и из под пружины магнита. Не знаю что делать. Пдскажите какой магнитный зазор на ней и как подобрать щайбу под пружину. Если можно ход клапана... Можно в личку.

Алексей вам правильно написал....... ???   Ход шарика 5 соток +- 2 микрона. А далее остальные шайбы подбираются по тестплану, ведь если вы потеряли винт хх с жигуля вы же не будете спрашивать на сколько вкручивать новый.   Обе эти шайбы отвечают за быстродействие форсунки а верхняя еще и за обратку быстродействие и нагрев   причем работают они в некоторм роде паралельно так что на стенде еще надо разбиратся какую куда вертеть. Для начала возьмите за основу другие шайбы, с оставшихся фрсчунок.  Тогда легче будет разбиратся.

Добавлено спустя некоторое время 
Эл. маг. зазор- 0,08 -0,10 , а вот что бы его замерить нужно два приспособления .

Размер указан Неверно  неверно еще и потому что указывается размер  в пределах которого можно регулировать быстродействие фрсунки  с помощью магнитного зазора. Поэтому указывать этот размер как точный магнитный зазор неверно   Это допуск.

*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
« Reply #5 : 09 Августа 2011, 00:37:50 »
Большое спасибо откликнувшимся. Подскажите, если можно, какое приспособление изготовить для измерения магнитного зазора, т.к. в Беларусии я не нашел готового чтобы приобрести.

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
« Reply #6 : 09 Августа 2011, 03:14:15 »
Стас , а по тому как я написал ,и так ясно что это допуск. Ему ведь от чего то отталкиваться надо.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #7 : 09 Августа 2011, 10:25:47 »
Стас , а по тому как я написал ,и так ясно что это допуск. Ему ведь от чего то отталкиваться надо.
Так и я ясно написал что этот допус указан вами не верно.  Ему проще взять эти шайбы с других форсунок и далее  настроить по тестплану, а после этого проверить попал ли магнитный зазор в допусвтимый размер.

*

vector

• Постоялец
  • 127
  • 1
    • Гомельская обл.
« Reply #8 : 09 Августа 2011, 14:39:00 »
Так и я ясно написал что этот допус указан вами не верно.  Ему проще взять эти шайбы с других форсунок и далее  настроить по тестплану, а после этого проверить попал ли магнитный зазор в допусвтимый размер.
А какой допуск правильный, подскажите пожалуйста.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #9 : 09 Августа 2011, 15:36:52 »
А какой допуск правильный, подскажите пожалуйста. ???
Без проблем напишу :), только после того как ответите как правильно замерять :), чтоб потом небыло вопроса а как мерять ??? ??? ???.
Део в том что этот зазор (не путать с параметром) нужен для работы ,только для того чтоб не вылезти за монтажные размеры иначе трелистник будет бить по электромагниту. А по поводу верхней шайбы она подбирается предварительно при сборке по усилию сжатия пружины, вам нужен и этот параметр..... ???
  Я пишу вам это не для того чтоб поставить вас в тупик, а для того чтоб вы поняли имея тестплан и знания по регулировке форсунки вполне можно обойтись без знания этих величин, которые на регулировку не оказывают влияния. С чего начинать я вам уже написал... ;)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 15:55:24 от STAS58 »

*

saab9-5

• Гость
« Reply #10 : 09 Августа 2011, 19:51:05 »
Без проблем напишу :), только после того как ответите как правильно замерять :), чтоб потом небыло вопроса а как мерять ??? ??? ???.
Мне кажется, надо произвести два замера, а затем при помощи арифметического действия, называемого вычитанием, получить магнитный зазор.

*

soon

• Гость
« Reply #11 : 09 Августа 2011, 22:15:29 »
Большое спасибо откликнувшимся. Подскажите, если можно, какое приспособление изготовить для измерения магнитного зазора, т.к. в Беларусии я не нашел готового чтобы приобрести.
Почему не нашли.В Бошевском комплекте оно есть и заказать комплект нет проблемы у дилера Бош в Минске.Это комплект по ремонту форсунок третей ступени.
Правда думаю цена вас огорчит и вы поймете,что лучше отдать ее в ремонт тому кто этим занимается.(цена комплекта около 70 тыс $)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #12 : 09 Августа 2011, 22:34:47 »
Мне кажется, надо произвести два замера, а затем при помощи арифметического действия, называемого вычитанием, получить магнитный зазор.

тогда и вам вопрос....А ЗАЧЕМ  ??? ??? ??? ???  Это нужно.  Да еще при утере шайбы, если ее можно взять как образец с другой фрсунки. 
Предварительный магнитный зазор присборке форсунки можно установить двумя способами, с помощью прибора.... :)  и специндикатором........ :)  с одного замера, если разговор о боше.
 Как раз это неинтересно, а вот предварительная регулировка пружины электромагнита ее как собираетесь регулировать...... ??? или окончательная регулировка как должна происходить....... :o

*

saab9-5

• Гость
« Reply #13 : 09 Августа 2011, 22:40:15 »
тогда и вам вопрос....А ЗАЧЕМ  ??? ??? ??? ???  Это нужно.  Да еще при утере шайбы, если ее можно взять как образец с другой фрсунки. 
Предварительный магнитный зазор присборке форсунки можно установить двумя способами, с помощью прибора.... :)  и специндикатором........ :)  с одного замера, если разговор о боше.
 Как раз это неинтересно, а вот предварительная регулировка пружины электромагнита ее как собираетесь регулировать...... ??? или окончательная регулировка как должна происходить....... :o
Станислав Иванович мне не стыдно признать, что я этого не знаю. Я учусь. Вам спасибо, уже даже этим постом Вы дали мне огромную почву для размышлений.
Но и также я гарантирую что я буду это знать и буду учиться дальше.
Так же как и Вы, есть вещи которых Вы не знаете, но учитесь...

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
« Reply #14 : 09 Августа 2011, 23:51:39 »
 :) Не стыдитесь, вникайте и экспериментируйте. Есть путь кроче заплатить за обучение кому-то из гуру (рекомендую).
Уже несколько раз убедился, что то о чем пишет Стас Иванович "темный лес" для многих контор довольно "серьёзно" занимающихся ремонтом упомянутых форсунок.

Если есть пространственное мышление и предтавление о гидродинамике разберетесь.