спасибо за совет попробую завтра ))а еще вопрос ,где в этом ТНВД находится подкачивающий насос который предварительно закачивает топливо из бака может он плохо качает ))и если есть подсос воздуха в топливном фильтре может быть подобная симптоматика?буду благодарен за ответ так как не очень разбираюсь в топливной так как до этого был мерс и все 300тыс я с таким не сталкивалсяДобавлено спустя некоторое время да когда посмотрели коды ошибок то выдало Р0170 Р1519 Р1108 после сброса ошибок и поездки снова выдало такие Р1519 Р1108но точно решить что это значит не смогли нет точного описания кода ошибки
Сними патрубок с впускного колл. и понаблюдай за заслонкой, при заведенном двиг. и при прогазовке она должна быть открыта. Если она закрыта ,смотри под заслонкой две вакуумные шланги и штекер, шланги могут быть перепутаны или могли слететь.
Опять приехала такая же машина... Что делать? По советским и сам могу дать советы, а тут опять Лукас и опять не так работает как хотелось бы... Силы нет. На оборотах дымит белым... Дымит белым на оборотах, а слышно что опережение не в норме. Сделал опережение пораньше. Дыма белого не стало. Машина поехала но тупая. Такая тупая, ну когда лукас неправильно настроен по опережению впрыска... Ещё заглушил рециркуляцию отработнных газов... сразу пошла, но забрали машину из под рук... сезон курортный отработать надо... Но это же не ремонт в конце концов... у нас так. Лиш бы ехало... Научите делать Лукас, буду благодарен. Успел всего лиш записать номер топливного насоса.
на этих двигателях клапанные зазоры не регулируются эт точно ))стоят гидрокомпенсаторы надо проверить машину по кодам неисправностей может там что вылезет ))главное идти от простого к сложному это должен быть принцип диагностики