Автор Тема: Не заводится двигатель  (Прочитано 11611 раз)

Shurok

• Новичок
  • *
  • 0
    • Россия Нижний Новгород / Заводоуковск
Не заводится двигатель
« : 01 Июля 2011, 08:56:00 »
Здравствуйте!!! расскажу всё по порядку. Началось всё с того что заклинило и следовательно сломало плунжер, мастеров по ремонту дизелей в этом городе не нашёл и разобрал насос вместе с другом, машина мазда 626 двиг RF 2A тнвд- VE4\11E2200RND500    096500-5001 6
порылся в тырнете и нарыл на сайте дизельмастер плунжер 096400-1930 заказал и поставил. После установки и прокачки насоса не мог завести двигатель, причина нет топлива на напорных клапанах. сказали проверить дозатор SPV путем кидания сопли с аккумулятора типа если топливо не появится значит SPV мертвый. вопрос 1 как мог умереть SPV при сломавшемся на ходу плунжере? Вопрос 2 при выкручивании SPV должно ли быть давление в корпусе плунжера? у меня из отверстия топливо еле течет, но без воздуха. вопрос 3 что я мог неправильно собрать? 

bizon

• Ветеран
  • 170
    • Литва, Вильнюс
Re: Не заводится двигатель
« Reply #1 : 01 Июля 2011, 21:43:00 »
Здравствуйте!!! расскажу всё по порядку. Началось всё с того что заклинило и следовательно сломало плунжер, мастеров по ремонту дизелей в этом городе не нашёл и разобрал насос вместе с другом, машина мазда 626 двиг RF 2A тнвд- VE4\11E2200RND500    096500-5001 6
порылся в тырнете и нарыл на сайте дизельмастер плунжер 096400-1930 заказал и поставил. После установки и прокачки насоса не мог завести двигатель, причина нет топлива на напорных клапанах. сказали проверить дозатор SPV путем кидания сопли с аккумулятора типа если топливо не появится значит SPV мертвый. вопрос 1 как мог умереть SPV при сломавшемся на ходу плунжере? Вопрос 2 при выкручивании SPV должно ли быть давление в корпусе плунжера? у меня из отверстия топливо еле течет, но без воздуха. вопрос 3 что я мог неправильно собрать? 

На этот вопрос можно ответить только, произведя некоторые измерения и разобрав насос.

Shurok

• Новичок
  • *
  • 0
« Reply #2 : 02 Июля 2011, 10:31:54 »
А на остальные?

bizon

• Ветеран
  • 170
    • Литва, Вильнюс
« Reply #3 : 02 Июля 2011, 20:24:49 »
А на остальные?
А на остальные - после разборки насоса.

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 03 Июля 2011, 08:34:42 »
если плунжерная пара была сломана, то скорее всего причиной неисправности была вода или смолистые отложения в топливе. Эти же факторы могли быть причиной отказа и клапана управления подачей топлива. Топливо может неподаваться также при неправильной затяжке самого клапана или пробки на плунжерной паре, при отсутствии сигнала управления на управляющий клапан, при неправильной сборке самого ТНВД.

Shurok

• Новичок
  • *
  • 0
« Reply #5 : 04 Июля 2011, 07:27:22 »
судя по всему у меня плунжер начал просто рассыпаться... за 2 недели уже в тнвд наблюдался металлический стук, в автосервисах говорили что так и должно быть... дизель всё таки, но раньше стуков не наблюдалось. когда с трудом выбил сломанный плунжер из корпуса то там были задиры и небольшие осколки впресованы в каналы (как мне кажется плунжер начал раньше рассыпаться чем заклинило)

andry1

• Ветеран
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #6 : 04 Июля 2011, 08:31:59 »
когда плунжер лопается при заклинивании динамический удар разрушает не только плунжер но и сопряженные детали,причинно-следственная связь именно заклинивание-разрушение,а не наоборот

Shurok

• Новичок
  • *
  • 0
« Reply #7 : 05 Июля 2011, 08:07:27 »
после 3 сборки давление в без напорных клапанов появилось но с напорными не капли(

Добавлено спустя некоторое время 
может что то надо регулировать? вроде какие то регулировочные шайбы там видел... одна в плунжере

bizon

• Ветеран
  • 170
    • Литва, Вильнюс
« Reply #8 : 05 Июля 2011, 19:09:58 »
после 3 сборки давление в без напорных клапанов появилось но с напорными не капли(

Добавлено спустя некоторое время 
может что то надо регулировать? вроде какие то регулировочные шайбы там видел... одна в плунжере

Та, что в плунжере регулирует размер "К", который влияет на цикловую подачу и на пусковую, в частности. http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=5481.0

Shurok

• Новичок
  • *
  • 0
« Reply #9 : 06 Июля 2011, 06:36:21 »
спасибо!!! Я так понял размер К регулируется дырявой шайбочкой в плунжере?

bizon

• Ветеран
  • 170
    • Литва, Вильнюс
« Reply #10 : 06 Июля 2011, 20:09:35 »
спасибо!!! Я так понял размер К регулируется дырявой шайбочкой в плунжере?
Да. Чем толще шайбочка, тем меньше размер "К".

Shurok

• Новичок
  • *
  • 0
« Reply #11 : 07 Июля 2011, 16:19:29 »
а как замерить размер К? когда плунжер нажат? или нет? :-\

bizon

• Ветеран
  • 170
    • Литва, Вильнюс
« Reply #12 : 07 Июля 2011, 23:55:20 »
а как замерить размер К? когда плунжер нажат? или нет? :-\
Размер К измеряется на собранном насосе. Это расстояние от торца втулки плунжера, запрессованной в распредголовку до торца плунжера. Измеряется обычным штангелем.

Shurok

• Новичок
  • *
  • 0
« Reply #13 : 18 Сентября 2011, 18:54:58 »
после регулировки всё- таки смог завести двигатель. Теперь другая проблема, стартер крутит примерно 15-20 секунд после чего слышны редкие вспышки, на 30 секунде запускается, с лямки с пол оборота

ДЖЕК

• Ветеран
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #14 : 18 Сентября 2011, 19:05:51 »
Обратитесь в Дзержинск к Андрею Варламову. (DIESELMASTER)