Автор Тема: Ховик евро 3 дымит черным на холостых неподеццки  (Прочитано 25175 раз)

мутный

• Гость
Машина дымит черным дымом на холостых ну и троит, коррекция на втором цилиндре +девять с хвостиком  на четвертом минус 10 .Выхлопной канал  головки на 4 цилиндре в масле .Так вот все вроде просто начиналось  :)Компрессия  отличная форсы новые , ваши мысли господа?

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
для начала проверить зазоры в клапанах.

мутный

• Гость
Чтобы зря не отнимать время  попусту состояние  двигателя- клапана ,компрессия ,газораспределение ,турбина ,горняк ,фильтр все ок.По системе питания все компоненты 100 проц рабочие ,подсосов и утечек  нет ,тнвд новый выставлен по осцилу  ,форсы повторюсь слесаря поставили  новые  ,прописали  .Клапана на рейке лимит все ок.Все системы исправны и работают .Дата  кроме таких диких корекций ничего криминального.Работа всех составляющих системы питания проверенна осцилом все ок .Комп подставляли с донора ,первые несколько секунд работает нормально потом поползли коррекции. Клапана  зазоры слишком уж просто  для уровня вашего форума :)

PAVEL19

• Старожил
  • 0
    • Астана,Казахстан
Коррекция может быть из-за не тех уплотнительных шайб под форсунками.

мутный

• Гость
Шайбы стояли оригинальные

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
заслонка в выпускном коллекторе, прокладка под коллектором попала в канал . Проверить с отключенным выпускным коллектором.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
Чтобы зря не отнимать время  попусту состояние  двигателя- клапана ,компрессия ,газораспределение ,турбина ,горняк ,фильтр все ок.По системе питания все компоненты 100 проц рабочие ,подсосов и утечек  нет ,тнвд новый выставлен по осцилу  ,форсы повторюсь слесаря поставили  новые  ,прописали  .Клапана на рейке лимит все ок.Все системы исправны и работают .Дата  кроме таких диких корекций ничего криминального.Работа всех составляющих системы питания проверенна осцилом все ок .Комп подставляли с донора ,первые несколько секунд работает нормально потом поползли коррекции. Клапана  зазоры слишком уж просто  для уровня вашего форума :)
обычно повествование таково,что каждый читающий мог поставить себя на место загадывающего :),а тут немного непонятно,после чего все это началось,что делалось и тд,а особенно,что механика двигателя -ок,система питания-ок,система управления -ок ,тогда  что остается или мы о разном??
масло в выхлопе и замена эбу ,не есть ок!
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 16:57:32 от Андрей Ф »

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Клапана  зазоры слишком уж просто  для уровня вашего форума :)
не все так просто. С Хово не работал, но на некоторых двигателях коммерческого транспорта применяется американская гидравлическая система горного тормоза управления открытия клапанами. Компрессию покажет нормальную, а в реальности цилиндр работать на некоторых режимах не будет. Так что разговор шел не просто о зазорах клапанов.

Добавлено спустя некоторое время 
еще один вариант - попутали местами провода на двух цилиндрах форсунок.

мутный

• Гость
обычно повествование таково,что каждый читающий мог поставить себя на место загадывающего :),а тут немного непонятно,после чего все это началось,что делалось и тд,а особенно,что механика двигателя -ок,система питания-ок,система управления -ок ,тогда  что остается или мы о разном??
масло в выхлопе и замена эбу ,не есть ок!
Прошу прощения за скудность информации ,но правды побольшому счету и мне сильно не говорили тк работают водители вахтовым методом  и им лишь бы доездить до конца выхты .Мне машина попала уже после месяца ее попопыток  всеми кто что то мог отремонтировать . Со слов хозяина машина "вроде бы работала ничего но в конце дня стала подтраивать ее поставили на стояк у  кпп мороз 40  завести не смогли  вообще ".Утянули через неделю в теплый бокс отогрели ,диагност бракует форсунки уже новые водители  их меняют все 6 ,прописывают и вот результат .Позже дали информацию что при замене форсунок из за прорыва газов в стаканы  не могли достать форсунки и  стаканы сломали .Была замена стаканов на двух цилиндрах 4 и 2 :) .Из за масла в 4 цилиндре разбирали весь двигатель  все головки снимались поршневая тоже .Ничего не нашли двигатель как новый но в 4 горшке появляется масло .От большого ума заменили головку 4 цилиндра на новую в сборе .Результат ноль , масло и дым запредельные коррекции. Заслонок на этом двигателе нет,форсунки провода перепутать невозможно из за особенностей конструкции.Новые форсунки привезли на проверку все ок новые,Пробовали меняли местами 4 и 2 результат 0.  Подсказка  Эта история напомнила мне тогда зимой о  споре Володи Дизелирка с Васаби о  невозможности одной  диагностики без слесарей механиков.Задаю впрос что делали с машиной ответ поменяли 6 форсунок,через три дня поисков выясняется что разбирали весь мотор.Причем  косяк я видел с первого дня но не зная конструкции этого мотора (это была вообще первая моя хова) и поверив ответу клиета на мой вопрос  не придал   значения  примеченному .Если внимательно посмотреть на двигатель со стороны тнвд (теперь то знаю) косяк видно сразу :)

не все так просто. С Хово не работал, но на некоторых двигателях коммерческого транспорта применяется американская гидравлическая система горного тормоза управления открытия клапанами. Компрессию покажет нормальную, а в реальности цилиндр работать на некоторых режимах не будет. Так что разговор шел не просто о зазорах клапанов.

еще один вариант - попутали местами провода на двух цилиндрах форсунок.
Я вас понял но на этой машине нет ничего такого ,горняк простой с пневмоприводом я пробовал вообще отсоединял трубы от впускного  и выпускного коллектора .Если на заведенном авто отсоединить датчик колена то сразу дымление прекращается (коррекции уходят в 0) Но один черт троит..

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
как вариант развития событий можно предположить,что в мороз срезало приводную металическую наборную муфту тнвд,после было криво собранно или без направляющих втулок

мутный

• Гость
как вариант развития событий можно предположить,что в мороз срезало приводную металическую наборную муфту тнвд,после было криво собранно или без направляющих втулок
смотрим выше"тнвд новый  выставлен по осцилографу",неправильною установку видно по дате. трубок там нет  мИМо :)  Косяк рукотворный а руки шаловливые. В качестве подсказки хозяин автомобиля армянин  водители  что ее ремонтировали тоже ... Автомобиль таскали  в новосибирск там меняли моторную косу  и чер его знает что есче  ,разбирали двигатель но также ничего криминального не нашли . Хвастать не буду косяк  в том случае нашел не я,машину просто забрали  у меня и утащили в новосибирск около месяца ее пытали безуспешно в Хово центре .А потом какой то дядя Вася починил ее на раз два.У меня остался  нехороший осадок что не смог, в чем причина никто так честно  и не узнал так  чепуху всякую сказали  .А где то через месяц или два была машина с такой же байдой один в один  ,найдя причину  в этом случае  сразу вспомнил ту арМянскую хову  связался с мастерами  которые знали тех ВАСЬ(мир тесен) и оказался прав  в диагнозе .Такая вот санта барбра, денег мы  тогда не заработали но получен опыт ... Когда что то  не смог не нашел или не понял спится плохо (извените за лирику, пятница)

figwam

• Ветеран
  • 57
    • Латвия Лиепая
я пробовал вообще отсоединял трубы от впускного  и выпускного коллектора .Если на заведенном авто отсоединить датчик колена то сразу дымление прекращается (коррекции уходят в 0) Но один черт троит..
Для полного исключения влияния впускного и выпускного трактов нужно отсоединять не трубы от коллекторов а полностью снимать коллектора. Если снять впускной коллектор деффект не уйдет?

мутный

• Гость
Для полного исключения влияния впускного и выпускного трактов нужно отсоединять не трубы от коллекторов а полностью снимать коллектора. Если снять впускной коллектор деффект не уйдет?
Нет не уйдет , на этом автомобиле достаточно отсоединить патрубок и посмотреть во внутрь размеры просто большие.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
Компрессор, не виной ли всему?

мутный

• Гость
Компрессор, не виной ли всему?
Нет  ;) синронизация колено тнвд  тютя в тютю с заводской осцилкой. А по маслу в 4 горшке есть идеи? Поршневая идеальная ,голова новая ,прокладки клапана колпачки напровляющие  все ок турбину исключили.Компрессия  больше 30 .Метки грм все ок.А масло в цилиндре просто как налили.... И двигатель не сапунит компрессия во всех цилиндрах ровно , даже мотодоком смотрел осцилку давления  по цилиндрам динамику набора.Все норма...