Как ускориться в ремонте CR BOSCH

• 174 Ответов
  • 62329 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Как ускориться в ремонте CR BOSCH
« Reply #75 : 30 Июня 2011, 17:04:18 »
Я и второй ремонт клапана не всегда считаю рентабельным.Просто у меня сложилось впечатление что большинство спецов склоняется к притирке до победного конца.Теперь вроде вижу что ошибался.Ну и слава богу.
ограничение идет не по седлу, а по сопряжению мультипликатор-седло.

Добавлено спустя некоторое время 
Подскажите, где увидеть фото устройства для выпрессовки иглы?
обратитесь к Стасу Ивановичу. Если согласится - отправит вам фотографию. Конструкция элементарная, а эффективность колоссальная. :)

Шайбы лучше всего шлифовать на плоскошлиф. станке . Если его нет то нужно их или купить или наточить побольше и разных размеров.
у Алексея станочек обошелся в баксов 100. Ему ни плоскошлифовальных станков не надо,  ни для восстановления притиров. :)

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
« Reply #76 : 30 Июня 2011, 17:38:50 »
Сопряжение шток-клапан я бы вообще назвал бы отдельной темой. А станок Лехи Юрича интересно было бы посмотреть.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9404
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #77 : 30 Июня 2011, 19:12:06 »
обратитесь к Стасу Ивановичу.
Я думаю, к Станиславу Ивановичу (aka STAS58) ;D ;D ;D
у Алексея станочек обошелся в баксов 100.
Я думаю, что эта информация несколько устаревшая ;D
Подскажите, где увидеть фото устройства для выпрессовки иглы?

Я думаю, что человеку, понимающему как ремонтировать форсунки CR, придумать элементарное приспособление для выдавливания иглы распылителя или мультипликатора труда не составит ;D ;D ;D.
В данном случае я не подкалываю ни разу, а даю доброжелательный совет. "Изобретение" таких приспособлений повышает собственный уровень в плане понимания самого ремонта. Сделал, не пошло, переделал, получилось..... заодно кое что уразумел....

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #78 : 30 Июня 2011, 23:35:40 »
А станок Лехи Юрича интересно было бы посмотреть.
смысла вам на нем заостряться нет никакого  , станочек собран модульно , из нескольких независимых механизмов.
основа - настольный токарный станок ТВ-16.
остальная "навеска" делалась из разных покупных и специально изготовленных " приблуд"  .

по схемотехнике - это Хартридж для правки игл и притиров ( с гибким приводом ,  угловой " головкой" с  призмой  , и осевой подачей  от микрометра)

переоборудование из токарного станка в " круглошлиф" занимает реально 5-6 минут.

первая вариация этого девайся  была настолько убого выглядевший , что стыдно было показывать ( кто видел - помнит) , но и на ней шлифовались  шайбы с  точностью  2-3 микрона  , но это было трудно и долго , теперь шайба точится за один проход , также как и  правится притир .

Поддерживаю  Александра Юрьевича , и мой вам совет - фантазируйте и делайте для себя САМИ , лучше чем вы сами для себя не сделает никто .

удачи
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 00:30:29 от alex diesel spb »

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #79 : 01 Июля 2011, 01:22:04 »
Поддерживаю  Александра Юрьевича , и мой вам совет - фантазируйте и делайте для себя САМИ , лучше чем вы сами для себя не сделает никто .

Из личного опыта: если копируешь и совершенствуешь чужую разработку - обязательно получишь мутана. Задачу лучше решать с чистого листа. Для себя считаю это железным правилом.

Ускориться в ремонте CR форсунок удалось, когда в качестве притира для черновой обработки стал применять абразивный инструмент. А вообше на одно гнездо идет три разных притира. Не стану утверждать, что именно так правильно, но форсунки работают. Оборудование и инструмет разрабатывал сам. Думаю, что и другие это смогут.
Желаю успеха!

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #80 : 01 Июля 2011, 08:09:21 »
Согласен, но и опыт других не помешает.
Я пробовал шлифовать шайбы, но не получалось.
Специально покупать плоскошлифстанок-дорого.
Важна идея, а прилаживать придется под свой станок.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #81 : 01 Июля 2011, 11:00:43 »
Ещё раз спасибо самому лучшему форуму в мире. Других слов нет.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #82 : 01 Июля 2011, 11:53:27 »
Согласен, но и опыт других не помешает.
Я пробовал шлифовать шайбы, но не получалось.
Специально покупать плоскошлифстанок-дорого.
Важна идея, а прилаживать придется под свой станок.
Шайба стоит прим. 1 евро- себестоимость ремонта дорожает не намного, а время экономит.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #83 : 01 Июля 2011, 16:52:39 »
Шайба стоит прим. 1 евро- себестоимость ремонта дорожает не намного, а время экономит.
все это так, если у вас поточное производство и вас завалили работой. А если объемы не сверхбольшие, то слесарю гораздо проще притереть шайбу самому, тем более, если имеется станок.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #84 : 01 Июля 2011, 20:01:37 »
Я заметил что на "притереть-очистить от абразива-измерить" уходит слишком много времени, да и перекосить шайбу при притирке на пару микрон несложно,поэтому заказал 100 шайб ходовых размеров.Буду экономить время :)

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #85 : 01 Июля 2011, 20:30:03 »
Подогнать нужную толщину шайбы не трудно и вручную на наждачной бумаге в помощью оправки с регулируемой глубиной посадки шайбы. Времени уходит минут пять. При определенных навыках получается ровно, без перекосов

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #86 : 01 Июля 2011, 21:03:28 »
Можно и так, но на улице 21-й век и пилить шайбы как-то несерьезно, нужно стремится к более чистым и точным технологиям :)

*

soon

• Гость
« Reply #87 : 01 Июля 2011, 21:07:57 »
Изготовить хорошо шайбу нужного размера очень сложно. Пока я нашел тех людей кто реально это может сделать пришлось перебраться не один десяток шлифовщиков 6 разряда ;D это говорю вполне серьезно. У меня в наборе около на сегодня около 700-800 шайб. Стоимость одной мне обходится в 1$. Многие мои коллеги заказывали их у моих мастеров. Зато теперь нет проблем. По регулировке в любом диапазане. И при механизации процесса на ремонт форсунки уходит максимум 15-20 минут. Плюс проверка на стенде в автоматическом режиме еще пять минут.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9404
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #88 : 01 Июля 2011, 21:09:27 »
Механически на станке можно сделать шайбы с шагом в сотку, и то это довольно трудная задача. Если нужны более тонкие градации, то тут окромя рук ничего не придумано.

*

soon

• Гость
« Reply #89 : 01 Июля 2011, 21:11:52 »
Можно и так, но на улице 21-й век и пилить шайбы как-то несерьезно, нужно стремится к более чистым и точным технологиям :)
Как бы не пилили шайбы в ручную, перекос в десятку обеспечен железно. Зачем заниматься тем что другие делают лучше и точнее. Я видел наборы итальянцев. Глядя на их цену и качество плакать хочется. Особенно качество.

Механически на станке можно сделать шайбы с шагом в сотку, и то это довольно трудная задача. Если нужны более тонкие градации, то тут окромя рук ничего не придумано.
Александр Юрьевич. Руки у вас золотые но шайбы вы заказывали у меня. Наверно по тому , что голова работает.  ;D