На снятом клапане "брякает" не поршенёк, а пружина. Никогда не встречал насосы, на которых приводной вал цеплялся за детали регулятора .
Снимать распределительную головку можно только на снятом ТНВД.
Снять распределительную головку можно не снимая насос используя приспособление которое не позволяет упасть кулачковой шайбе . Отрезать переднюю часть крышки насоса и прекрепить к нему вилку.
На снятом клапане "брякает" не поршенёк, а пружина.
Спасибо за совет! Никогда бы не догадался сам. Я пару раз разбирал ТНВД без снятия с двигателя. Так потом ролики и кулачковую шайбу приклеивал на густой солидол. Ничё... Проперделся прочихался. Ну подымил белым поначалу и заработал хорошо. А здесь решение высший класс!Добавлено спустя некоторое время Сегодня перепроверил свою память. Брякает поршенёк вместе с пружиной. По весу слышно. А если поршенёк в клапане заклинен, то он всегда подпирает пружину. Хоть как тряси, ничего не брякает.
Никогда не встречал насосы, на которых приводной вал цеплялся за детали регулятора .
... Лучше покажите как фотки в постах прикреплять. ...
счёту нету. сколько раз сталкивался и фото показать могу только не знаю как картинки в теме прикреплять.
Картинка клапана кстати для автора темы. Буду пробовать прикреплять картинки, медленно только соображаю.
Если после запуска звук работы двигателя меняется, становится мягче, значит (KSB) - устройство холодного запуска - работает. Надо открутить перепускной (редукционный) клапан и посмотреть не разобрался ли он, заодно поменять нижнее резиновое кольцо (1 460 225 081). А светлый дым - всегда или только на холодном двигателе?
Bizon, сегодня снял перепускной клапан. Всё ОК. Отверстия поршнем перекрыты и он свободно ходит под действием пружины. Пружинка звенит когда трясёшь клапан.
Резинка нижняя хорошая?
Значит надо бить по пробке клапана...
Значит надо бить по пробке клапана... Но сначала замерь штангенциркулем с глубинометром, в простонародии Колумбиком, глубину посадки пробки клапана. Если что, то чтобы вернуться на этот размер.