Дизель Ford 1.8 D 91 г.в. атмосферник сизый дым несгоревшей салярки.

• 37 Ответов
  • 19505 Просмотров
*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
На снятом клапане "брякает" не поршенёк, а пружина. Никогда не встречал насосы, на которых приводной вал цеплялся за детали регулятора :o.
счёту нету. сколько раз сталкивался и фото показать могу только не знаю как картинки в теме прикреплять.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Снимать распределительную головку можно только на снятом ТНВД.
Снять распределительную головку можно не снимая насос используя приспособление которое не позволяет упасть кулачковой шайбе . Отрезать переднюю часть крышки насоса и прекрепить к нему вилку.

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
Снять распределительную головку можно не снимая насос используя приспособление которое не позволяет упасть кулачковой шайбе . Отрезать переднюю часть крышки насоса и прекрепить к нему вилку.
Спасибо за совет! Никогда бы не догадался сам. Я пару раз разбирал ТНВД без снятия с двигателя. Так потом ролики и кулачковую шайбу приклеивал на густой солидол. Ничё... Проперделся прочихался. Ну подымил белым  поначалу и заработал хорошо. А здесь решение высший класс!

Добавлено спустя некоторое время 
На снятом клапане "брякает" не поршенёк, а пружина.

Сегодня перепроверил свою память. Брякает поршенёк вместе с пружиной. По весу слышно. А если поршенёк в клапане заклинен, то он всегда подпирает пружину. Хоть как тряси, ничего не брякает. :D

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Спасибо за совет! Никогда бы не догадался сам. Я пару раз разбирал ТНВД без снятия с двигателя. Так потом ролики и кулачковую шайбу приклеивал на густой солидол. Ничё... Проперделся прочихался. Ну подымил белым  поначалу и заработал хорошо. А здесь решение высший класс!

Добавлено спустя некоторое время  Сегодня перепроверил свою память. Брякает поршенёк вместе с пружиной. По весу слышно. А если поршенёк в клапане заклинен, то он всегда подпирает пружину. Хоть как тряси, ничего не брякает. :D
Поршенёк имеет скользящую посадку, а пружина просто болтается: поршенёк за ней не поспеет ;D

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
Пусть болтается только пружина, сильно надо. ;D Лучше покажите как фотки в постах прикреплять. ??? Придумал как сделать автоматический пусковой регулятор для автомобиля Камаз-740. 8) Заводится как Краз, не нажимая на "Газ". хотел похвалиться. Ивините за офтоп для этой темы. :-\

Никогда не встречал насосы, на которых приводной вал цеплялся за детали регулятора :o.

Ой не могу ;D. Ещё бы видеть у Вас! Откуда? Вы же в Литве ездиите на свежих машинах, а мы ездим так и  втулки на валу ТНВД изнашиваются так, аж ремень со шкива сползает и вал в аппаратуре (ТНВД) чуть ли не поперёк становится. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 23:22:39 от yurkov »

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь

*

DieselFord

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Россия, Владимирская обл., г. Кольчугино.
счёту нету. сколько раз сталкивался и фото показать могу только не знаю как картинки в теме прикреплять.

yurkov, считаю что Димас тебе неправильно подсказал. Входишь в ОТВЕТ, пишешь обычный текст, затем выбираешь вторую иконку, которые выше смайликов. Первая- красный кружок- Вставить Flesh, выбираешь вторую с картинкой- Вставить изображение. В ответах появляется соответствующая метка. Затем выбираешь ниже "+  Дополнительные опции" и во Вложении по обзору указываешь файл на своём компе, по месту его расположения.
Удачи!

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
Картинка клапана кстати для автора темы. Буду пробовать прикреплять картинки, медленно только соображаю.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
Картинка клапана кстати для автора темы. Буду пробовать прикреплять картинки, медленно только соображаю.
Доброй ночи. Я тоже медленно соображаю  :) Но вот вроде получилось. Буду по пунктам: 1. Идёте по ссылке http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2374.0 2. Из четырёх предложенных ,сначала выберете этот http://www.radikal.ru/ .Он вроде самый шустрый. 3. Можете вначале не регистрироваться. Пробовал. Работает. А можете для порядка и зарегистрироваться. 4. На главной странице сделайте вначале небольшие настройки(можно и потом) : --строка "уменьшить до 640 пикселей". Это позволит уменьшить размер фото, которое откроется по клику.Если фото в натуре огромное(2-4 МБ) -то птичка и 640 пикс. урежет её до размера 100-150 кб. Это уже приличное фото для просмотра. Если надо видеть огромное-то птичку убрать. ---Строка "создавать превью 180 пикселей". Эта строка задаёт размер маленькой картиночки(превью) ,которую увидят в Вашем посте на форуме. 180 пикселей --уже можно всё разобрать. Больше делать не стоит (экономия места на странице). 5. Больше пока можно не настраивать. 6. Под надписью "Загрузка изображений" жмёте кнопку "Обзор". На Вашем диске ПК выберите нужное фото. В строчке слева от кнопки "Обзор" появится её адрес. 7. Жмёте слева внизу кнопку "Загрузить". 8. На новой странице в окошке "Коды все" жмёте справа на стрелочку и выбираете пункт3 (превью-увеличение по клику). Жмёте правой мышкой по чёрной строке . Потом левой мышкой строчку "Копировать". 9. Всё. с этого момента адрес превью Вашего фото у Вас в кармане. 10. Теперь в любом месте Вашего сообщения ,где надо вставить превью ,Вы жмёте правой мышкой и левой мышкой жмёте строчку "Вставить". Никаких кнопок-вставок настранице форума не жмите. Попробуете кнопкой "Предварительный просмотр". Всё должно получиться. Если фоток несколько--то сразу пооткрывайте в браузере несколько закладок "Радикала". Так проще. Удачи Вам.

*

DieselFord

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
Если после запуска звук работы двигателя меняется, становится мягче, значит (KSB) - устройство холодного запуска - работает. Надо открутить перепускной (редукционный) клапан и посмотреть не разобрался ли он, заодно поменять нижнее резиновое кольцо (1 460 225 081). А светлый дым - всегда или только на холодном двигателе?

Bizon, сегодня снял перепускной клапан. Всё ОК. Отверстия поршнем перекрыты и он свободно ходит под действием пружины. Пружинка звенит когда трясёшь клапан.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Bizon, сегодня снял перепускной клапан. Всё ОК. Отверстия поршнем перекрыты и он свободно ходит под действием пружины. Пружинка звенит когда трясёшь клапан.
Резинка нижняя хорошая?

*

DieselFord

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
Резинка нижняя хорошая?
Да, оба уплотнителя в идеальном состоянии, как новые, всё же в этом разбираюсь.

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
Значит надо бить по пробке клапана... Но сначала замерь штангенциркулем с глубинометром, в простонародии Колумбиком, глубину посадки пробки клапана. Если что, то чтобы вернуться на этот  размер.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Значит надо бить по пробке клапана...
А нахрена? Без стенда?

*

DieselFord

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
Значит надо бить по пробке клапана... Но сначала замерь штангенциркулем с глубинометром, в простонародии Колумбиком, глубину посадки пробки клапана. Если что, то чтобы вернуться на этот  размер.
Нет, наглазок делать не буду. Это не моё. Только если пристрою манометр. С манометром- пожалуй.
Но внутреннее чутьё подсказывает, что дело не в этом.